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richiesta di aiuto

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2012 17:35
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25/04/2012 22:54

Ciao a tutte. Scusate per l'assenza, ma sono stata a trovare mio figlio, che fa il cuoco a Londra [SM=g9433]
Ho camminato tanto (non mi piace troppo prendere la metropolitana), ho mangiato un po' troppo così adesso devo rimettermi in riga, [SM=g11062] ma non importa.
Ora spiego la mia richiesta: come ormai è universalmente noto sono un disastro con le torte che prevedono la lievitazione, ma c'è un dolce che mi riesce bene, la torta di riso. Vorrei tentare la dukanizzazione [SM=g7416] quindi ho bisogno dell'aiuto delle alchimiste. La ricetta prevede riso (ovvio), che pensavo di sostituire con la crusca, uova, latte(nessun problema), zucchero (tic o stevia), ma il segreto sta tutto nel semolino. Mi spiego: la ricetta prevede di mettere la miscela ottenuta in una tortiera imburrata [SM=g7355] e cosparsa di semolino [SM=g7355]
Come posso fare? Se uso la carta forno al posto del burro la torta non si attacca, ma il semolino serve per far venire la crosticina...insomma, avete suggerimenti?
Se poi il mio esperimento riesce vi posto la ricetta, naturalmente, e prometto di raccontarvi per filo e per segno tutto quello che succederà.
Per adesso, grazie [SM=g7474]
[Modificato da maririn 25/04/2012 22:57]


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26/04/2012 09:56

L'unica è provare a macinare la crusca di frumento e poi cospargere quella.
Pesa pochissimo e on sarà un mezzo cucchiaio in più da distribuire in più giorni e eventualmente spolverare via a fine cottura, a fare la differenza.
[Modificato da Lachatte 26/04/2012 09:57]


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Maria tesoro io so' più negata di te.
Oh nemmeno uno sgarro ci racconi?? ;)

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unica altra cosa "polverosa" per infarinare mi viene in mente il latte in polvere..ma io sono un disastro!

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Mile, vuoi sapere degli sgarri? [SM=g7358] Sono stati così tanti che, nonostante abbia fatto praticamente tutta Londra a piedi son tornata a casa con ben 3 chili in più!!! [SM=g7364]
Ho mangiato fish and chips (ovvio), poi una serie di panini con le salse più strane ed infine i muffin, che anche se sono americani come li fanno gli inglesi da noi non si trovano.
Non mi sento per niente in colpa, già sto smaltendo quel che avevo preso, ogni tanto una cosa così ci vuole. Importante è saper tornare in carreggiata. Per me prima questa era la cosa più complicata, per non dire impossibile: se sgarravo, non riuscivo a smettere di farlo ed in breve tempo mi ritrovavo da dove ero partita. Adesso mi sento molto più tranquilla perchè mi so controllare, penso di aver davvero imparato a farlo.
Per la torta di riso, quando avrò un po' di tempo farò gli esperimenti e vi dirò come sono venuti. Nessuno ha altre idee per sostituire il semolino?


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Re:
maririn, 26/04/2012 17.31:

Mile, vuoi sapere degli sgarri? [SM=g7358] Sono stati così tanti che, nonostante abbia fatto praticamente tutta Londra a piedi son tornata a casa con ben 3 chili in più!!! [SM=g7364]
Ho mangiato fish and chips (ovvio), poi una serie di panini con le salse più strane ed infine i muffin, che anche se sono americani come li fanno gli inglesi da noi non si trovano.
Non mi sento per niente in colpa, già sto smaltendo quel che avevo preso, ogni tanto una cosa così ci vuole. Importante è saper tornare in carreggiata. Per me prima questa era la cosa più complicata, per non dire impossibile: se sgarravo, non riuscivo a smettere di farlo ed in breve tempo mi ritrovavo da dove ero partita. Adesso mi sento molto più tranquilla perchè mi so controllare, penso di aver davvero imparato a farlo.




[SM=g9433] Grazie di avermi fatto godere anche se solo mentalmente di questa scappatella!
E' come una fuga dalla realtà, dal rigore, dalla normalità.
Mi è piaciuto questo giro Maria, breve ma intenso!
Hai elencato certe delizie che sicuramente a Londra è reato perdersi!!
Come dici tu, l'importante è tornare nei binari!!!
[SM=g7474]

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