KoyKoy, 5/11/2012 11:46 AM:
Purtroppo come hanno già fatto notare contiene delle quantità piuttosto grosse di crusche e tollerati, quindi una volta fatto andrebbe calcolata bene la percentuale per fetta, e da qui decidere quanto se ne può mangiare in un pasto ... io non son brava a fare sti calcoli ma oggi lo rifaccio e posso provarci, anche se sinceramente non so che conti mi possono venir fuori ^__^
Chiarisco meglio i miei dubbi:
le farine usate normalmente per i preparati da forno sono composte sostanzialmente da amido (carboidrati) e glutine (proteine). Come sappiamo nella dieta Dukan tali farine sono bandite proprio per via dei troppi carboidrati. E' invece ammesso il glutine.
La maizena altro non è che amido di mais. Ossia il "nemico", dukanicamente parlando.
Ora, se io faccio un pane nel quale uso l'amido, ossìa proprio la parte nella quale si concentrano i carboidrati (87% di carboidrati, tanto per capirci), credo che si faccia un danno peggiore che non se usassi la farina tout-court, che se non altro ha un pelino meno di carboidrati e un po' di proteine, assenti invece nell'amido.
Se poi uso la farina integrale, nella quale cioè si sono mantenute le cariossidi dei chicchi, evito pure lo sbattimento di dover aggiungere la crusca, perchè c'è già (poi, liberissimi di aggiungere comunque crusche a piacere....).
Insomma, mettersi a fare il pane con tutto 'sto po' po' di maizena mi sembra una fatica, che poi in realtà è pure controproducente...
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