Sabato avevo degli albumi in frigo che rischiavano di mettersi a camminare da soli, così ho provato a usarli nel creme caramel.
Il risultato è un budino molto delicato e leggero, con i tuorli rimane più pesante e corposo, ma anche così non mi è dispiaciuto.
CREME CARAMEL CON SOLO ALBUMI
750 ml di latte totalmente scremato, 250 grammi di albumi, tic a piacere, stecca di vaniglia, 2 bacche di cardamomo o un pezzo di scorza di limone, un pizzico di sale
Facoltativo: aroma caramello
Ho messo nel latte la stecca di vaniglia aperta e le bacche di cardamomo schiacciate e poi ho lasciato in frigo a prendere sapore.
Porto a bollore, aggiungo il dolcificante a piacere e lascio intiepidire.
Rompere la maglia degli albumi con una forchetta, se si usano quelli in brik non è necessario, poi versarvi il latte passando attraverso un colino.
Mettere sul fondo degli stampini qualche goccia di aroma caramello e poi versare il composto.
Cuocere a bagnomaria in forno a 130° per 2 ore circa.
[Modificato da sabrinad 16/04/2012 17:47]