BAGUETTE INTEGRALE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, [2]
Mile734
00martedì 13 marzo 2012 12:37
Re: Re: Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
AnnPop, 13/03/2012 12.13:



anch'io mi son fatta il quadernino con le ricette che preferisco [SM=g8426]




Io per ora ho una cartellina trasparente (quelle coi buchi per i raccoglitori) in cucina piena di foglietti, appunti, post it e stampate dai vari blog e siti internet...un casino!!
Devo decisamente mettere ordine.

[SM=g8618]
wally7272
00mercoledì 21 marzo 2012 22:09
Re:
sabrinad, 09/03/2012 14.20:

Con la macchina del pane faccio almeno 8 porzioni, altrimenti non c'è gioco.
Passo nel mixer 240 grammi di crusca d'avena e 120 grammi di crusca di frumento, verso nella macchina del pane, aggiungo il sale e mezza bustina di lievito in polvere, o 1/2 cubetto sciolto nell'acqua.
Di acqua dipende un pò da come assorbono le crusche, in genere io metto lo stesso peso perchè gonfiandosi assorbono molto.
Faccio andare il programma pane integrale a crosta scura perchè mi piace bello croccante.
Unica accortezza, che uso normalmente: tolgo l'elica per impastare prima dell'ultima lievitazione, così poi non ho quel buco antiestetico e scomodo una volta cotto il pane.

Se sono di fretta uso il programma Ultrarapido, viene leggermente più compatto e umido, ma visto che il più delle volte lo uso tostato va bene comunque.

Uso il programma Dolci quando metto il lievito chimico anzichè il lievito di birra.

Una volta cotto lo tolgo subito perchè non si ammosci con il calore, poi lo taglio una volta freddo.
Se trovo una foto del pane con la macchina la posto per vedere come viene.




sto provando ora a fare questa versione ma nn avendo la macchina del pane ho provato ad adattare, ho dovuto aggiungere un pò + di acqua e l'ho messo in uno stampo da plunkake con carta da forno bagnata....vedremo cosa esce [SM=g10342] [SM=g8957]
AnnPop
00venerdì 23 marzo 2012 20:36
un ode al lievito di birra!!!!!!!!!!!
[SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

Oggi ho provato il pane di questa ricettina che già adoravo prima, solo che ho voluto provare ad usare il lievito di birra anziché quello chimico già pronto a lievitazione immediata...
Ebbene: è venuto altissimoooooooooooo evvivaaaaaaa... Praticamente sembra un normalissimo pane integrale, sono commossa [SM=g6392]
Domani l'assaggio, perché oggi la mia dose quotidiana di crusca l'ho già pappata [SM=g8426]
wally7272
00venerdì 23 marzo 2012 20:50
Re:
AnnPop, 23/03/2012 20.36:

un ode al lievito di birra!!!!!!!!!!!
[SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

Oggi ho provato il pane di questa ricettina che già adoravo prima, solo che ho voluto provare ad usare il lievito di birra anziché quello chimico già pronto a lievitazione immediata...
Ebbene: è venuto altissimoooooooooooo evvivaaaaaaa... Praticamente sembra un normalissimo pane integrale, sono commossa [SM=g6392]
Domani l'assaggio, perché oggi la mia dose quotidiana di crusca l'ho già pappata [SM=g8426]




proverò anche io...sperando che non mi lieviti anche la panza! [SM=g10697]
AnnPop
00venerdì 23 marzo 2012 21:01
domani lo assaggerò, se sarà buono come penso, posterò anche la foto [SM=g8957]
AnnPop
00sabato 24 marzo 2012 10:07
Questo è il pane, finalmente come piace a me... grazie a voi della ricetta e dei consigli sull'impasto.

Lachatte
00sabato 24 marzo 2012 10:49
Annpop è un vero spettacolo!!!!
Sei stata bravissima!!

Tra l'altro a leggrvi, soprattutto Sabrinad, scopro che siete armate di mille marchingegni che aiutano in cucina, e anche in questa dieta
Bimby, macchine del pane, stampini di ogni forma e dimensione!
Diavolerie alchemiche di ogni tipo
Io ho uno zoccolo e una ciabatta, vale a dire sono sfornitissima
A parte il mio frullatore , mi sono esaltata un paio di settimane fà per aver trovato gli stampini da crostatina con i quali posso fari i tortini bellini gia porzionati!
Ho cercato altro per mari e monti senza trovare nulla
Addirittura qua pare non esista il silicone che farebbe comodo per molte cose

Ma dove vivo? [SM=g7564]
AnnPop
00sabato 24 marzo 2012 11:23
Re:
Lachatte, 24/03/2012 10.49:

Annpop è un vero spettacolo!!!!
Sei stata bravissima!!

Tra l'altro a leggrvi, soprattutto Sabrinad, scopro che siete armate di mille marchingegni che aiutano in cucina, e anche in questa dieta
Bimby, macchine del pane, stampini di ogni forma e dimensione!
Diavolerie alchemiche di ogni tipo
Io ho uno zoccolo e una ciabatta, vale a dire sono sfornitissima
A parte il mio frullatore , mi sono esaltata un paio di settimane fà per aver trovato gli stampini da crostatina con i quali posso fari i tortini bellini gia porzionati!
Ho cercato altro per mari e monti senza trovare nulla
Addirittura qua pare non esista il silicone che farebbe comodo per molte cose

Ma dove vivo? [SM=g7564]



se dipendesse da me avrei tutti i marchingegni possibili ed impossibili per la cucina... ora come ora desidero il bimby come un maschietto può desiderare l'ultimo modello di un'auto... [SM=g8426]

Davvero non trovi gli stampi in silicone? Da noi ci sono in tutti le catene "spar", ma anche in altri supermercati, sono diffusissimi... curioso perché certe catene dovrebbero tenere gli stessi prodotti ovunque... [SM=g10961]
Lachatte
00sabato 24 marzo 2012 11:26
No niente silicone, nè alla Coop nè all'Esselunga , nè alla Conad
La Spar qui dalle mie parti non c'è
Forse dovrei tentare qualche escursione quando vado ai Gigli
Lì penso che dovrebbero avere di tutto
Solo che quando andiamo mia figlia deve fare shopping, poi ci fiondiamo alla MOndadori e lì è la fine!
Forse ho una cucina poco attrezzata perchè spendiamo tutto in libri [SM=g8618]

Il Bimby mi piacerebbe, ma quando mi hanno detto il prezzo mi sono cadute le braccia
AnnPop
00sabato 24 marzo 2012 11:29
idem, ho letto che costa circa mille sacchi... per me ora sono troppi, troppissimi.... [SM=g10342]

E acquistarli online? Se ricordo bene il sito lafeeregime li vende [SM=g8225]
Lachatte
00sabato 24 marzo 2012 11:36
Re:
AnnPop, 24/03/2012 11.29:

idem, ho letto che costa circa mille sacchi... per me ora sono troppi, troppissimi.... [SM=g10342]

E acquistarli online? Se ricordo bene il sito lafeeregime li vende [SM=g8225]


Ah si? Mò dò un'occhiata!
Così mi si attacca il ragu ahahahaha [SM=g7405]

AnnPop
00sabato 24 marzo 2012 11:38
Re: Re:
Lachatte, 24/03/2012 11.36:


Ah si? Mò dò un'occhiata!
Così mi si attacca il ragu ahahahaha [SM=g7405]





adoro il ragù.... credo lo preparerò lunedì, ma questa volta mi vestirò in modo appropriato: tuta che poi andrà in lavatrice, metterò una bella cuffia da doccia per contenere i capelli, chiuderò la porta della cucina e tutte le restanti porte di casa.... chissà che così riesca ad evitare di puzzare come una capra l'indomani.... [SM=g7405]
spes74
00sabato 24 marzo 2012 19:22
Re:
AnnPop, 24/03/2012 10.07:

Questo è il pane, finalmente come piace a me... grazie a voi della ricetta e dei consigli sull'impasto.




Ma è bellissimo!!
Hai modificato solo il lievito e il resto è come nella ricetta?
Vorrei provarlo anche io... [SM=g8648]


sabrinad
00sabato 24 marzo 2012 20:48
Re:
AnnPop, 24/03/2012 10.07:

Questo è il pane, finalmente come piace a me... grazie a voi della ricetta e dei consigli sull'impasto.





AnnPop ti è venuto una meraviglia!
Bravissima!

AnnPop
00domenica 25 marzo 2012 10:44
sì sì, ho usato la ricettina di questo post ed ho solo modificato il lievito.
Con quello istantaneo mi uscivano dei panetti ultrapiatti, buoni lo stesso, ma niente a che vedere con il pane che è uscito usando il lievito di birra.
Ho usato lo stampo in silicone per plumcake e le dosi le ho fatte per 4 giorni, invece che per tre.
Piace anche alla mia famiglia che a dieta non è [SM=g8957] [SM=g8957]
evike40
00domenica 25 marzo 2012 11:45
Re:
AnnPop, 24/03/2012 10:07:

Questo è il pane, finalmente come piace a me... grazie a voi della ricetta e dei consigli sull'impasto.





meraviglioso!!!!!!!!!puoi scrivere esattamente come l`hai fatta?
AnnPop
00domenica 25 marzo 2012 15:28
Re: Re:
evike40, 25/03/2012 11.45:




meraviglioso!!!!!!!!!puoi scrivere esattamente come l`hai fatta?




hai presente la ricetta scritta su questo post da 56Tizi?
Ecco quella, usando il lievito di birra e non mettendo neanche la maizena [SM=g8957]
evike40
00domenica 25 marzo 2012 17:30
Re: Re: Re:
AnnPop, 25/03/2012 15:28:




hai presente la ricetta scritta su questo post da 56Tizi?
Ecco quella, usando il lievito di birra e non mettendo neanche la maizena [SM=g8957]




grazie
[SM=g9433]
anna.pontari
00domenica 25 marzo 2012 17:43
raga siete bravissimw con il pane vorrei dirvi che io gli stampi in silicone (come del resto alcuni aromi e il latte in polvere della pernigotti) li acquisto nei negozi che vendono prodotti per pasticceria provate li
[SM=g7416]
spes74
00domenica 25 marzo 2012 19:33
Re:
AnnPop, 25/03/2012 10.44:

sì sì, ho usato la ricettina di questo post ed ho solo modificato il lievito.
Con quello istantaneo mi uscivano dei panetti ultrapiatti, buoni lo stesso, ma niente a che vedere con il pane che è uscito usando il lievito di birra.
Ho usato lo stampo in silicone per plumcake e le dosi le ho fatte per 4 giorni, invece che per tre.
Piace anche alla mia famiglia che a dieta non è [SM=g8957] [SM=g8957]




Grazie, lo proverò anche io con il lievito di birra! [SM=g7358]
AnnPop
00venerdì 11 maggio 2012 19:06
oggi ho provato a fare la consueta baguette, ma con l'aroma arachidi.... non vi dico la bontà.... ho la casa che profuma di bagigi e se il gusto corrisponde al profumo... potrei svenire (io adoro il burro d'arachidi, le arachidi e la frutta secca in genere)...
[SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]
EstyMxGirl
00giovedì 17 maggio 2012 16:33
Ann te uso la variante di Sabrina?
AnnPop
00giovedì 17 maggio 2012 16:43
Re:
EstyMxGirl, 17/05/2012 16.33:

Ann te uso la variante di Sabrina?




uso la ricetta di questo post, vedi inizio pagina.... e non metto la maizena [SM=g11299]
EstyMxGirl
00giovedì 17 maggio 2012 16:51
Ah bene perfetto, stasera si prova!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:43.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com