CHIPS DI TOFU

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, [2]
alessiastre
00lunedì 14 maggio 2012 19:29
Tofu è consentito anche se mangiamo la carne? non è per solo vegetariani?
alessiastre
00martedì 15 maggio 2012 16:34
Oggi ho comprato al supermercato..una confezione..
Fatto... ma che boneeeeeeeeeeeeeeeee
ma si può mangiare a volonta anche se non sono vegetariana????
Martina(1989)
00martedì 15 maggio 2012 16:52
Certo :) risulta tra le proteine vegetali! Ma come il seitan puoi mangiarne quanto vuoi. Io in genere saltato in padella con le verdure!
sabrinad
00mercoledì 16 maggio 2012 18:25
Una variante per la Lachatt-olina che ama i gamberi, e per la mamma che così non ne vede la forma.

CHIPS DI TOFU AI GAMBERI
Frullare il tofu con qualche gamberetto, o eventualmente del surimi, aggiungendo un poco di albume per ottenere un composto cremoso.
Mette in un multistampo o fare dei mucchietti sul piatto del micro e stenderli leggermente.
Microonde massima potenza finchè diventano croccanti.

CHIPS DI TOFU AI GAMBERI (con i tollerati)
200 grammi di tofu, 50 grammi di albumi, 10 grammi di maizena, gamberi o surimi a piacere, un pizzico di sale, latte q.b.
Ho frullato tutti gli ingredienti aggiungendo latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Ho messo un foglio di silpat sulla placca del forno e ho versato metà composto, per fare uno strato sottile. Cotto a 200 gradi per 4-6 minuti, fintanto che si rapprende. Tolto dal forno, tagliato a rettangoli e poi passato nel micro a 1000watt per 4 minuti, girate e altri 2-3 minuti.
L'altra metà ho cotto da subito nel microonde, poi ho tagliato e ho fatto diventare croccante.
Non saprei dire quale metodo di cottura è meglio, non c'è tanta differenza, quindi forse meglio solo il micro così si risparmia tempo.

Le chips con i tollerati sono più friabili, sicuramente per la presenza della maizena.

Nella foto quelle senza maizena.

E se la prossima volta ci piazzassi una puntina di lievito?



Lachatte
00mercoledì 16 maggio 2012 20:55
Sabrina, mia figlia chiede gentilmente di cambiare madre GRRRRRRRRRRRRRRRR :D

Bellissime, un'altra cosa da fare questo fine settimana, sperando che mi vengano perchè i gamberi mi fanno impressione :D
Certo dentro le chips fano decisamente tutt'altra figura!!!!!
DukanQueen
00mercoledì 16 maggio 2012 21:11
mamma miaaa!!!
mi viene in mente una variante con un goccio di concentrato di pomodoro,basilico e aroma alla pizza.

mmmmh ;P
viola1985
00venerdì 18 maggio 2012 12:04
chips di tofu che grande svolta!
dopo aver letto questa discussione ieri, sono uscita dall'ufficio e mi sono fiondata alla coop, ho comprato una confezione di Tofu al Naturale e mi sono fiondata a casa per sperimentare!
Cotte al micro...la scadenza non è il motivo dell'odore nauseabondo...ma dopo WOW!

Oggi invito un'amica a dieta e la sorprendo con un aperitivo "coca light e tofu-chips!

Siete fantastiche!
patty_49
00venerdì 18 maggio 2012 12:42
A proprosito di odore nauseabondo, a me il tofu piace ma...giorni fa ho aperto una confezione che era un po' gonfia e...odore orribile, l'ho buttato può succedere a volte che alcuni alimenti siano rimasti troppo tempo fuori dal frigorifero nei supermercati prima di essere messi sugli scaffali e siano andati a male...spero la tua confezione non fosse gonfia...
floravega2803
00venerdì 18 maggio 2012 13:49
Ragazze, io ho tutti questi panetti di tofu nel frigo e come Sabri non mi rassegno....perciò ora vado e sperimento le vostre chips!!!!
viola1985
00venerdì 18 maggio 2012 13:55
domanda: tofu morbidoso tipo budino o compatto?
li ho entrambi...ma qual'è più indicato per le chips?

ho usato quello compatto ma ne ho di morbido..a volontà!

posso utilizzarlo?

[SM=g11299]
sabrinad
00venerdì 18 maggio 2012 14:14
Per le chips ci vuole il tofu compatto.
E non preoccuparti di farle cuocere troppo, meglio ben cotte così diventano croccanti.
Ah! Ed è meglio mangiarle dopo un poco perchè freddando diventano ancora più secche.
Puoi farne un bel pò perchè durano parecchio nella scatola di latta.

Per quanto riguarda la puzza, a parte che se la confezione è gonfia c'è qualcosa che non ha funzionato nella conservazione, ho trovato che ci sono tofu più e meno puzzosi, come tofu più o meno polistorol-osi.
Quello della Valsoia non rende, rimane quel "friggio" sotto i denti che non perde neanche dopo che te lo dimentichi nel forno.

Piccola confessione sul tofu: lo mangio ma non mi esalta, però quello morbido mi piace molto, mangiato così a cucchiaiate con qualche goccio di caramello o amarena mi sembra un dessert.
viola1985
00venerdì 18 maggio 2012 17:22
grazie Sabrina
terrò presente la dritta sul dessert...

complimentoni per i tuoi risultati, ci vuole caparbietà per andare in fondo alle cose!!!
GiusiEsse
00sabato 19 maggio 2012 21:13
Provate, assieme a quelle di seitan. Devo dire che sono venute davvero buone! Un'ottima idea per le serate al cinema: così sarà più semplice resistere allla tentazione pop corn
DukanQueen
00lunedì 21 maggio 2012 00:05
che voglia di chips !
domani me le rifaccio! Peccato perchè volevo dei dolcetti...
dovrò comprare altro tofu :D
MaryIbis
00lunedì 21 maggio 2012 22:51
Le ho provate stasera e sono BUONERRIME! *___*

W le chips al tofu!!
Francesca.Puliatti
00mercoledì 23 maggio 2012 23:25
A quanto ho capito si possono mangiare liberamente!! [SM=g11299]
Urrà urrà!!! Domani vado a comprarmi il tofu (la prima e ultima volta in cui lo comprai è finito nel cestino perchè mi faceva troppo schifo,vediamo se stavolta è più succulento! Ci metterò tutte le spezie buonine e finlamente sgranocchio anche io!!!) [SM=g7416]
Francesca.Puliatti
00mercoledì 23 maggio 2012 23:27
Una piccola parentesi per queen: Ho visto il tuo percorso e,accipicchia!!! Mi volevo troppo complimentare con te! In più ho letto in qua e in la qualche ricetta succulenta e me le sono pappate con vera gioia!! Quindi complimenti e grazie!! [SM=g7474] [SM=g7372]
baxuccia
00domenica 27 maggio 2012 17:29
ma le chips tofu solo micronde o posso farla anke nel forno normale?
Francesca.Puliatti
00mercoledì 30 maggio 2012 00:30
Ragazze...Ho mangiato le chips...Che vi devo dire? BUONE! Mi sono quasi commossa quando ho messo in bocca qualcosa "fatto a pezzetti con delle spezie sopra!" Non so dirvi perchè,ma mi ha esaltato troppo! Anche se non sono mai stata fan delle patatine neanche prima della dieta! Grazie di questa ricetta. Siete persone d'oro! [SM=g7474]
Cicicha
00sabato 9 giugno 2012 15:56
Ieri sera le ho fatte anche io, ma mi sa che le ho tagliate troppo spesse le fettine e sono rimaste un pò gomma dentro, ora riprovo! :)
sabrinad
00sabato 9 giugno 2012 23:53
Baxuccia prima le facevo nel forno normale ma le preferisco nel micro perchè si formano delle ciocchette e diventano croccanti senza induire troppo, ma se hai voglia di croccante falle.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com