GNOCCHI DI SEITAN

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Eolyonne
00sabato 5 maggio 2012 17:32

Istant seitan (io l'ho preso da Natura sì ) g 120
Acqua 150 ml
Timo
Prezzemolo
Pepe
Mix spezie a piacere
Sale rosa himalaya ( che non fa ritenzione idrica!!) [SM=g8957]


Unire in una ciotola Istant Seitan con le spezie il prezzemolo tritato il pepe ed il sale ,
aggiungere l'acqua gradatamente in modo che non si creino grumi.

Lasciar riposare l'impasto per una 10' di minuti dopodichè creare dei bei vermicelli lunghi (vi ricordate come facevate col DIDO' ??) e poi tagliare il vermicellone col coltello per formare dei bei gnocchetti.

Bollire gli gnocchetti in acqua salata e scolarli passandoli in padella con :
ragù,
formaggio Quark (P Balance e prosciutto cotto pollo tacchino),
bresaola e zucchine,
prosciutto e peperoni,
Surimi (max 8) e formaggio Quark o P Balance e per fase PV aggiungere la rucola passando il tutto prima in padella

Insomma scatenate la vostra fantasia e buona pappa!!

[SM=g6392]
onimusha11
00sabato 5 maggio 2012 18:36
non sono riuscita a trovare questo Istant seitan (qualche sito internet da consigliare è ben accetto :) ma grazie mille per la ricetta, spero di provarli al più presto!!!!!!!!!!
Eolyonne
00sabato 5 maggio 2012 20:20
link istan seitan
Ciao,
eccoti il link della Finestra sul cielo,
questa è la marca che vende l' Istant Seitan puro
ma lo dovresti trovare anche in qalche negozio erboristico specializzato


www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/1INST
Diet.rossa
00sabato 5 maggio 2012 22:21
Ci proverò.
Anche a te si è gonfiata tantissimo la pasta in acqua? Quando ho provato a farci le tagliatelle si è gonfiata così tanto da sembrare lasagnette...
Son contenta di non essere la sola a cui manca la pasta :-D
Eolyonne
00domenica 6 maggio 2012 01:39
gnocchi
beh un pochino si ma li ho fatti più piccoli apposta..
come hai fatto a fare le tagliatelle?io sto cercando di ammorbidire l'impasto per farci gli spaghetti con lo strumento per gli Spatzle (lo schiacciapatate a buchi grossi)
EstyMxGirl
00sabato 12 maggio 2012 21:12
Qualità pessima della foto e della luce! ma ecco gli gnocchi di seitan con salmone e gamberi e balance
Eolyonne
00domenica 13 maggio 2012 13:58
gnocchi
complimenti super stupendi!mi vien già fame..:)!
EstyMxGirl
00domenica 13 maggio 2012 17:29
è si sono buonissimi!!!
rebulice
00mercoledì 16 maggio 2012 19:00
per le più esperte...

secondo voi potrei fare gli gnocchetti di seitan col seitan al naturale quello del supermercato e passandolo al mixer?
magari amalgamando quello che ne esce con il bianco d'uovo...
perché anche io non ho idea di dove recuperare l'istant seitan e non volevo ordinarlo da internet...

GRAZIE!!!
rebulice
00giovedì 17 maggio 2012 13:36
nessuno proprio nessuno sa darmi un consiglio al riguardo??
GiusiEsse
00giovedì 17 maggio 2012 15:19
Re:
rebulice, 17/05/2012 13.36:

nessuno proprio nessuno sa darmi un consiglio al riguardo??


Mi spiace, io non sono così esperta...anzi sono qui per pubblicare il mio esperimento e chiedere dei chiarimenti.
Ho provato la ricetta di Eolyonne ed ecco qui quello che è saltato fuori (ho provato anche gli gnocchi di tofu e posterò nell'altro topic).
Questi li ho conditi con salsa di pomodoro, pochissima e senza olio, e balance.







Ho usato il seitan acquistato da NaturaSi: prezzo a parte (5,45 euro per 320 gr) non so se è come l'istant seitan della ricetta originale. La marca è NaturalFood, valori riportati per 100gr: 363 kcal, proteine 52,5 g, carboidrati 28,1g, grassi 4,5g.

Sulla confezione c'è anche scritto che i 320 sono sufficienti per 1kg di seitan ma praticamente io ne ho usato 240 per tre porzioni di gnocchi.

diffilcotà incontrata solo nella realizzazione degli gnocchi perchè l'impasto era molto gommoso e non riuscivo a fare il lombricone da cui tagliare gli gnocchetti, e dalla forma si vede.
Ma a parte questo sono BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!




elisill
00giovedì 17 maggio 2012 15:26
Re:
rebulice, 16/05/2012 19.00:

per le più esperte...

secondo voi potrei fare gli gnocchetti di seitan col seitan al naturale quello del supermercato e passandolo al mixer?
magari amalgamando quello che ne esce con il bianco d'uovo...
perché anche io non ho idea di dove recuperare l'istant seitan e non volevo ordinarlo da internet...

GRAZIE!!!




sonia (lachatte) ha postato qualche giorno fa una ricetta molto molto easy...ovvero prendi seitan al naturale, lo tagli a tocchetti ed utilizzi direttamente quello come gnocco...per me che ho i secondi contati è stata un'illuminazione..li faccio praticamente come primo ogni sera :O)
EstyMxGirl
00giovedì 17 maggio 2012 15:45
quello da 320gr c'è il grano non penso si possa utilizzare! Ma sono bellissimi però!
rebulice
00giovedì 17 maggio 2012 16:05
Re: Re:
elisill, 17/05/2012 15.26:

sonia (lachatte) ha postato qualche giorno fa una ricetta molto molto easy...ovvero prendi seitan al naturale, lo tagli a tocchetti ed utilizzi direttamente quello come gnocco...per me che ho i secondi contati è stata un'illuminazione..li faccio praticamente come primo ogni sera :O)



[SM=g7364] piango dalla commozione!!!

[SM=g7474]


GiusiEsse
00giovedì 17 maggio 2012 17:19
Re:
EstyMxGirl, 17/05/2012 15.45:

quello da 320gr c'è il grano non penso si possa utilizzare! Ma sono bellissimi però!




Uffiiiiiii sospettavo! Ma dove lo trovo sto istant seitan?
elisill
00giovedì 17 maggio 2012 17:25
Re: Re: Re:
rebulice, 17/05/2012 16.05:



[SM=g7364] piango dalla commozione!!!

[SM=g7474]






prego alice :O) ma dobbiamo ringraziare lachatte!
rebulice
00venerdì 18 maggio 2012 09:13
Ero talmente commossa che mi sono dimenticata una cosa fondamentale...

una volta che ho tagliato a pezzetti il seitan al naturale, lo cuocio in pentola come uno gnocco e lo scolo quando affiora? oppure c'è un altro modo per farlo?
perché stasera lo vorrei provare...

e ho comprato anche l'istant seitan!!!
elisill
00venerdì 18 maggio 2012 09:35
Re:
rebulice, 18/05/2012 09.13:

Ero talmente commossa che mi sono dimenticata una cosa fondamentale...

una volta che ho tagliato a pezzetti il seitan al naturale, lo cuocio in pentola come uno gnocco e lo scolo quando affiora? oppure c'è un altro modo per farlo?
perché stasera lo vorrei provare...

e ho comprato anche l'istant seitan!!!




io lo sbollento qualche minuto in acqua per scaldarlo molto bene, ma essendo già pronto alla consumazine non è che deve cuocere un tot di tempo..
rebulice
00venerdì 18 maggio 2012 10:25
GiusiEsse L'istant seitan l'ho trovato in una farmacia che ha prodotti per vegani e che ha fornitori che trattano i prodotti de "La Finestra sul Cielo", me l'hanno ordinato ieri sera e stamattina l'hanno consegnato... e da stasera è mio!!
Eolyonne
00venerdì 18 maggio 2012 10:57
gnocchi
Carissime,
l'istant seitan per fortuna è molto versatile e alla fine fare gli gnocchi è molto veloce...volendo anche senza fare il vermicellone si può tagaliare direttamente piccoli pezzettini dall' impasto così da creare piccoli bocconcini da bolire :)..
Nel caso si volesse usare il seitan già pronto vi consiglio di guardare la ricetta Gnocchi ti tofu e sostituire la quantità di eso col seitan..baciiiii
EstyMxGirl
00venerdì 18 maggio 2012 11:04
Re: gnocchi
Eolyonne, 18/05/2012 10.57:

Carissime,
l'istant seitan per fortuna è molto versatile e alla fine fare gli gnocchi è molto veloce...volendo anche senza fare il vermicellone si può tagaliare direttamente piccoli pezzettini dall' impasto così da creare piccoli bocconcini da bolire :)..
Nel caso si volesse usare il seitan già pronto vi consiglio di guardare la ricetta Gnocchi ti tofu e sostituire la quantità di eso col seitan..baciiiii




Io li faccio più piccoli di un unghia così vengono buoni buoni!
bm1_duk
00venerdì 18 maggio 2012 11:36
Re: Re:
GiusiEsse, 17/05/2012 17.19:




Uffiiiiiii sospettavo! Ma dove lo trovo sto istant seitan?


giusi, sempre da Natura Si c'è un altro sacchetto da un etto di [SM=g8443] istant seitan che non contiene farina di frumento ma solo glutine.
ciao


GiusiEsse
00venerdì 18 maggio 2012 14:07
Re: Re: Re:
bm1_duk, 18/05/2012 11.36:


giusi, sempre da Natura Si c'è un altro sacchetto da un etto di [SM=g8443] istant seitan che non contiene farina di frumento ma solo glutine.
ciao





[SM=g7474] androò a guardare!! GRAZIEEE
Newland@dukan
00lunedì 21 maggio 2012 14:36
cercate qui i negozi che vendono prodotti la finestra sul cielo
www.lafinestrasulcielo.it/italiano/dovesiamo/negozi
Eolyonne
00lunedì 21 maggio 2012 15:13
Glutine
Carissime sto telefonando alla finestra sul cielo per avere info sul vero quantitativo carboidrati perchè il glutine Tibiona ne ha 15% e loro mi han detto che tutte le farine non possono avere meno di 15% quindi dato che da TIBIONA costa meno l'ho ordinata lì ma voglio essere certa di non avere sbagliato..ne sapete qualcosa?
Vippi
00venerdì 1 giugno 2012 16:05
Re: Re:
GiusiEsse, 17/05/2012 15.19:


Ho usato il seitan acquistato da NaturaSi: prezzo a parte (5,45 euro per 320 gr) non so se è come l'istant seitan della ricetta originale. La marca è NaturalFood, valori riportati per 100gr: 363 kcal, proteine 52,5 g, carboidrati 28,1g, grassi 4,5g.




attenzione perchè quello di Natural Food non è puro glutine come quello di La Finestra sul Cielo, ma ha anche farina: non credo vada bene.. (pensare che era in offerta) :(
daidaichecelafai
00venerdì 1 giugno 2012 16:08
io uso natural food e non ho problemi con il calo.....
nina.anna
00domenica 3 giugno 2012 10:49
ho scoperto come fare i chewing-gum XDDD
ho provato ieri sera a fare questa ricetta..ho usato il glutine di frumento acquistato da tibiona...non so dove ho sbagliato [SM=g10342] , ma è certo che ho sbagliato XD
avevo pure preparato un bel sughetto ai frutti di mare...
ma una volta buttati i mini gnocchetti in acqua bollente..non sono cresciuti nemmeno un pochino e sono diventati gommosissimi e immangiabili... [SM=g7364]
boh [SM=g10342]
allora per non buttare tutti i mini gnocchetti li ho messi in micro, funzione crisp...terribile, si sono gonfiati tipo blob, davvero facevano impressione, poi appena aperto lo sportellino del micro (lo so che avrei cmq dovuto aspettare ma.. [SM=g8957] ) si sono accartocciati e afflosciati facendo un rumore inquietante [SM=g10629]
il secondo round (me ne sono venuti davvero tantissimi con 120g di glutine), decisa a pazientare senza aprire lo sportello del micro, li ho cotti qualche minuto in più [SM=g8055] e si sono praticamente quasi incendiati...al terzo round ho desistito e ho dovuto buttare tutto..
beh insomma l'esperimento l'ho cannato [SM=g11249] , ma abbiamo riso tantissimo [SM=g7405] e poi ci siamo consolati con il sughetto che è venuto buono buono
GiusiEsse
00lunedì 4 giugno 2012 15:30
Li ho preparati ieri per la seconda volta: li ho messi in frigo in modo da poterli consumare oggi a pranzo....... mmmmm............gommosi da far paura! La scorsa volta li ho preparati e mangiati e sono venuti proprio spettacolari, ma questa volta......... come masticare silicone!
Ma secondo voi c'è un modo per prepararli e conservarli per i giorni successivi?
nina.anna
00lunedì 4 giugno 2012 19:23
ecco Giusi, la stessa cosa che è successa a me [SM=g7364]
hai fatto o usato qualcosa di diverso rispetto alla volta precedente?
(a parte il metterli in frigo..io non ce li avevo messi e ho ottenuto il silicone lo stesso..)
vorrei capire cosa sbaglio [SM=g10961] perchè le vostre foto sono bellissime [SM=g8957]
[SM=g9589]
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