Maionese senza olio

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martinaxxl
00venerdì 24 febbraio 2012 13:25
MAIONESE senza sensi di colpa

250gr di acqua fredda
20gr maizena
2 tuorli
10gr senape(se piace, a me no)
succo di 1 limone + 1 cucchiaio di aceto
sale

Sciogliere la maizena con l'acqua e mettere al fuoco in un pentolino girando continuamente fino a che addensa (tipo vinavil)
Far freddare completamente,aggiungere i due tuorli, il sale, il limone e l'aceto (ah e la senape se la mettete), frullare col minipimer.
Vedrete che avrà la stessa identicaconsistenza della maio vera, ed anche il colore, senza la pesantezza dell'olio.
Io la gusto sui cracker dukan e sul salmone lesso.
wally7272
00venerdì 24 febbraio 2012 13:47
Re:
martinaxxl, 24/02/2012 13.25:

MAIONESE senza sensi di colpa

250gr di acqua fredda
20gr maizena
2 tuorli
10gr senape(se piace, a me no)
succo di 1 limone + 1 cucchiaio di aceto
sale

Sciogliere la maizena con l'acqua e mettere al fuoco in un pentolino girando continuamente fino a che addensa (tipo vinavil)
Far freddare completamente,aggiungere i due tuorli, il sale, il limone e l'aceto (ah e la senape se la mettete), frullare col minipimer.
Vedrete che avrà la stessa identicaconsistenza della maio vera, ed anche il colore, senza la pesantezza dell'olio.
Io la gusto sui cracker dukan e sul salmone lesso.




io la faccio con l'olio di vasellina....non ci credevo mi schifava l'idea....ma è + buona di quella fatta in casa con l'olio vero. mia figlia ha sempre odiato la maio fatta in casa....questa la mangia [SM=g10342]
martinaxxl
00venerdì 24 febbraio 2012 13:58
Io non tollero l'olio di vaselina, anche solo un cucchiaino e devo mettermi il pannolone.. [SM=g11203]
wally7272
00venerdì 24 febbraio 2012 14:02
Re:
martinaxxl, 24/02/2012 13.58:

Io non tollero l'olio di vaselina, anche solo un cucchiaino e devo mettermi il pannolone.. [SM=g11203]




heheheh...beh effettivamente serve proprio a quello....pensa che la prima volta che l'ho fatta avevo paura di cagarmi addosso....invece non sono andata in bagno per due gg,....effetto paradosso????? [SM=g9361] [SM=g11315]
floravega2803
00venerdì 24 febbraio 2012 18:33
effetto vinavyl
mi sto scompisciando sei forte!!!
[SM=g7405]
cristiscanda
00venerdì 24 febbraio 2012 19:17
maionese
martinaxxl, 24/02/2012 13.25:

MAIONESE senza sensi di colpa

250gr di acqua fredda
20gr maizena
2 tuorli
10gr senape(se piace, a me no)
succo di 1 limone + 1 cucchiaio di aceto
sale

Sciogliere la maizena con l'acqua e mettere al fuoco in un pentolino girando continuamente fino a che addensa (tipo vinavil)
Far freddare completamente,aggiungere i due tuorli, il sale, il limone e l'aceto (ah e la senape se la mettete), frullare col minipimer.
Vedrete che avrà la stessa identicaconsistenza della maio vera, ed anche il colore, senza la pesantezza dell'olio.
Io la gusto sui cracker dukan e sul salmone lesso.



Io invece la preparo con delle uova alla coque, comprese di albume, e le frullo con un paio di cucchiai di balance, un po' di limone, sale e pepe. Se poi volete la variante salsa rosa un po' piccantina, ci aggiungete del ketchup (e qui la quantita è soggettiva) e un po' di peperoncino in polvere.
Magari per non sprecare troppi ingredienti, se poi per caso non vi piacesse, prima provatene un porzione piccola...però piace anche a mio figlio 16enne, che certamente è di bocca buona, ma sempre 16enne criticone è!
Spero di esservi stata utile. [SM=g8426]

martinaxxl
00sabato 25 febbraio 2012 08:14
Re: maionese
cristiscanda, 24/02/2012 19.17:



Io invece la preparo con delle uova alla coque, comprese di albume, e le frullo con un paio di cucchiai di balance, un po' di limone, sale e pepe. Se poi volete la variante salsa rosa un po' piccantina, ci aggiungete del ketchup (e qui la quantita è soggettiva) e un po' di peperoncino in polvere.
Magari per non sprecare troppi ingredienti, se poi per caso non vi piacesse, prima provatene un porzione piccola...però piace anche a mio figlio 16enne, che certamente è di bocca buona, ma sempre 16enne criticone è!
Spero di esservi stata utile. [SM=g8426]




Anche questa mi piace!!
Domani la provo per il mio vitello tonnato. Ma frulli tutti gli ingredienti insieme o c'è un procedimento? [SM=g7416]

wally7272
00sabato 25 febbraio 2012 22:00
Re: maionese
cristiscanda, 24/02/2012 19.17:



Io invece la preparo con delle uova alla coque, comprese di albume, e le frullo con un paio di cucchiai di balance, un po' di limone, sale e pepe. Se poi volete la variante salsa rosa un po' piccantina, ci aggiungete del ketchup (e qui la quantita è soggettiva) e un po' di peperoncino in polvere.
Magari per non sprecare troppi ingredienti, se poi per caso non vi piacesse, prima provatene un porzione piccola...però piace anche a mio figlio 16enne, che certamente è di bocca buona, ma sempre 16enne criticone è!
Spero di esservi stata utile. [SM=g8426]





mi PIACCE! SISI! DA PROVARE! [SM=g7416]
cristiscanda
00domenica 26 febbraio 2012 11:36
Re: Re: maionese
martinaxxl, 25/02/2012 08.14:



Anche questa mi piace!!
Domani la provo per il mio vitello tonnato. Ma frulli tutti gli ingredienti insieme o c'è un procedimento? [SM=g7416]




Scusa Martina ma non mi ero accorta della domanda che avevi posto...
Sì, mescolo tutto insieme e ti dirò che a volte se l'uovo è abbastanza morbido lo schiaccio con la forchetta e non lo frullo nemmeno, e poi lo mescolo con gli altri ingredienti. Fondamentale assaggiarla mentre la prepari, così puoi aggiustarla in itinere, senza rovinare il gusto.
La consistenza è simile a quella della maionese, grazie alla presenza del balance e alle uova parzialmente cotte e sicuramente non fa male quanto quella con l'olio di paraffina...in tutti i sensi [SM=g7554]
Monik84
00lunedì 27 febbraio 2012 22:09
Maionese con senape
Ingredienti:
100 gr di linessa spalmabile (va bene anche il balance)
1 tuorlo (cotto)
1/2 cucchiaio da tavola di senape
2 cucchiai da tavola di olio di vaselina
sale q.b.

Ho cotto il rosso dell'uovo in acqua bollente per 1 paio di minuti circa, scolato e schiacciato in un piatto fondo con una forchetta.
Ho unito la linessa e la senape, creando una "pappetta" uniforme il + possibile.
Ho aggiustato di sale, veramente poco perchè la senape è già forte di suo.
Ho messo tutto dentro un vasetto e l'ho lasciata riposare in frigo per una notte.
Benny8.dukanalchimiste
00lunedì 27 febbraio 2012 23:13
Re: Maionese con senape
Monik84, 27/02/2012 22.09:

Ingredienti:
100 gr di linessa spalmabile (va bene anche il balance)
1 tuorlo (cotto)
1/2 cucchiaio da tavola di senape
2 cucchiai da tavola di olio di vaselina
sale q.b.

Ho cotto il rosso dell'uovo in acqua bollente per 1 paio di minuti circa, scolato e schiacciato in un piatto fondo con una forchetta.
Ho unito la linessa e la senape, creando una "pappetta" uniforme il + possibile.
Ho aggiustato di sale, veramente poco perchè la senape è già forte di suo.
Ho messo tutto dentro un vasetto e l'ho lasciata riposare in frigo per una notte.




Ciao Monik ... Non mi ero accorta fossi arrivata...
Che bello ci sei anche Tu
Ciao [SM=g9035]
Benny
Monik84
00martedì 28 febbraio 2012 12:16
Re: Re: Maionese con senape
Benny8.dukanalchimiste, 27/02/2012 23.13:




Ciao Monik ... Non mi ero accorta fossi arrivata...
Che bello ci sei anche Tu
Ciao [SM=g9035]
Benny



Si Benny sono arrivata ieri [SM=g9433]
Non sono stata molto al pc in questi giorni ma son tornata [SM=g11315]
FINALMENTE!! MI SIETE MANCATE TANTISSIMO!!


perderesettantachili
00domenica 25 marzo 2012 19:05
Mi ispira la maionese con vaselina/paraffina, forse perché uno dei miei timori nei confronti delle diete iperproteiche è proprio la stitichezza.
Domani se riesco a passare in farmacia ne prendo una confezione e inizio a sperimentare!
spes74
00domenica 25 marzo 2012 19:50
Re: Maionese con senape
Monik84, 27/02/2012 22.09:

Ingredienti:
100 gr di linessa spalmabile (va bene anche il balance)
1 tuorlo (cotto)
1/2 cucchiaio da tavola di senape
2 cucchiai da tavola di olio di vaselina
sale q.b.

Ho cotto il rosso dell'uovo in acqua bollente per 1 paio di minuti circa, scolato e schiacciato in un piatto fondo con una forchetta.
Ho unito la linessa e la senape, creando una "pappetta" uniforme il + possibile.
Ho aggiustato di sale, veramente poco perchè la senape è già forte di suo.
Ho messo tutto dentro un vasetto e l'ho lasciata riposare in frigo per una notte.



Bentrovata!!!!! [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]


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