Marmellata di fiori di zucca

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Lachatte
00domenica 4 marzo 2012 21:12
Marmellata di fiori di zucca

Ingredienti

350 g fiori di zucca non appassiti
10 bustine di Stevia (o equivalente di quello che volete voi)
1 limone
1 cucchiaino di aroma di fiori d'arancio (se piace)

Lavate e pulite ben i fiori togliendo i pistilli in mezzo lasciare sgocciolare su un canovaccio e poi triturarli a listerelline .Metterli in una pentola antiaderente insieme allo Stevia al succo del limone e farli cuocere a fiamma bassa.
La cottura è piuttosto veloce, circa 15/20 minuti, verificate con un cucchiao di legno che abbia un po' di consistenza, non si deve staccare subito dal cucchiaio. Aggiungere l'aroma ai fiori d'arancio e spegnere.
Versare quando è ancora calda nei barattoli gia sterilizzati ,metterli in una pentola a bagnomaria avvolti in canovacci e bollire.Chiudere con il tappo ermetico e lasciar riposare fino almeno al raffreddamento
Ha un sapore davvero delicato, ottimo per mangiarsi la crepes
wally7272
00domenica 4 marzo 2012 21:21
Re:
Lachatte, 04/03/2012 21.12:

Marmellata di fiori di zucca

Ingredienti

350 g fiori di zucca non appassiti
10 bustine di Stevia (o equivalente di quello che volete voi)
1 limone
1 cucchiaino di aroma di fiori d'arancio (se piace)

Lavate e pulite ben i fiori togliendo i pistilli in mezzo lasciare sgocciolare su un canovaccio e poi triturarli a listerelline .Metterli in una pentola antiaderente insieme allo Stevia al succo del limone e farli cuocere a fiamma bassa.
La cottura è piuttosto veloce, circa 15/20 minuti, verificate con un cucchiao di legno che abbia un po' di consistenza, non si deve staccare subito dal cucchiaio. Aggiungere l'aroma ai fiori d'arancio e spegnere.
Versare quando è ancora calda nei barattoli gia sterilizzati ,metterli in una pentola a bagnomaria avvolti in canovacci e bollire.Chiudere con il tappo ermetico e lasciar riposare fino almeno al raffreddamento
Ha un sapore davvero delicato, ottimo per mangiarsi la crepes




io ti adoro lo sai vero? [SM=g9433] [SM=g11405]
Lachatte
00domenica 4 marzo 2012 21:25
E io adoro te mia cara!
E' più delicata di quella di zucca e rimane più tipo marmellata che gelatina.
So che c'è un aroma all'acquavite o rum, non ricordo, se qualcuna ce l'ha può mettere qualche goccia anche di quello, non ci sta male,ma propria un paio di goccette.
wally7272
00domenica 4 marzo 2012 21:33
Re:
Lachatte, 04/03/2012 21.25:

E io adoro te mia cara!
E' più delicata di quella di zucca e rimane più tipo marmellata che gelatina.
So che c'è un aroma all'acquavite o rum, non ricordo, se qualcuna ce l'ha può mettere qualche goccia anche di quello, non ci sta male,ma propria un paio di goccette.




cavolo sto guardando il tuo righello....stai scendendo di peso come un razzo!....sei grande!io scendo un chilo ogni dieci giorni ormai... [SM=g7364] dovrei provare a fare un gday...
Melonza
00domenica 4 marzo 2012 21:33
[SM=g8957] bbbonaaaaaaa!!! La voglio per quando la base di pasta frolla della crostata mi riuscirà decentemente e non come quella di giovedì....che però era un fantastico croccante!!! Sono la maga del trasformismo culinario!! [SM=g7574]
Lachatte
00domenica 4 marzo 2012 21:39
Re:
Melonza, 04/03/2012 21.33:

[SM=g8957] bbbonaaaaaaa!!! La voglio per quando la base di pasta frolla della crostata mi riuscirà decentemente e non come quella di giovedì....che però era un fantastico croccante!!! Sono la maga del trasformismo culinario!! [SM=g7574]



Ma pasta frolla normale o Dukan? Perchè quella Dukan non viene fuori integra nemmeno a me :D
Il sapore non è male ma non sta insieme!
Ho smesso di provare :D

Wally, più o meno anche il mio ritmo è come il tuo adesso, per scendere di più devo inventarmi mille diavolerie, ma adesso me la prendo anche con più comodo, sto bene, mi sento bene, mi fanno i complimenti, che diamine se non sarà il 20 giugno sarà il 20 luglio!
Mi basta entrare in consolidamento per la seconda di agosto, quando, se tutto va bene, andremo in vacanza [SM=g8464]



wally7272
00domenica 4 marzo 2012 21:44
Re: Re:
Lachatte, 04/03/2012 21.39:



Ma pasta frolla normale o Dukan? Perchè quella Dukan non viene fuori integra nemmeno a me :D
Il sapore non è male ma non sta insieme!
Ho smesso di provare :D

Wally, più o meno anche il mio ritmo è come il tuo adesso, per scendere di più devo inventarmi mille diavolerie, ma adesso me la prendo anche con più comodo, sto bene, mi sento bene, mi fanno i complimenti, che diamine se non sarà il 20 giugno sarà il 20 luglio!
Mi basta entrare in consolidamento per la seconda di agosto, quando, se tutto va bene, andremo in vacanza [SM=g8464]






vero!!!!!!!!!!!!
Melonza
00domenica 4 marzo 2012 22:56
Re: Re:
Lachatte, 04/03/2012 21.39:



Ma pasta frolla normale o Dukan? Perchè quella Dukan non viene fuori integra nemmeno a me :D
Il sapore non è male ma non sta insieme!
Ho smesso di provare :D


La frolla Dukan, ça va sans dire, mon petit chou! La mia era sin troppo assemblata, ma sottile e croccante come un...croccante!! Buonissima, ma nulla a che vedere con la crostata!! Però l'ho spalmata di nutella bianca dukan corretta con un po' di sciroppo al lampone zero (libidine!) e me la son pappata! Secondo me son troppo pochi gli ingredienti (facendo le dosi di crusche per 4 gg), per cui o viene una crostatina stile Mulino bianco da dividere poi in 4 parti ( una miseria!)oppure stendendola in una teglia normale viene troppo sottile. Ritenterò con qualche variazione sul tema....
[SM=g8426]

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