approfondimento formaggi consolidamento

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
elisill
00martedì 3 aprile 2012 10:54
• Formaggi a pasta cotta: 40 g al giorno
Nel libro La dieta Dukan tra le new entry più gradite ci sono i 40 gr di formaggi a pasta cotta. Sono da evitare invece i formaggi fermentati e grassi.
I formaggi a pasta cotta sono quei formaggi come il Montasio o il Bitto, la cui cagliata è stata riscaldata ad una temperatura superiore ai 50°C.
Esempi di formaggi a pasta cotta sono: Bitto - Grana padano - Parmigiano Reggiano - Pecorino romano - Ricotta romana...secondo me anche il pecorino toscano o sardo. Ho visto fare il pecorino toscano e posso testimoniare che è cotto!
Secondo il coach del sito Dukan la quantità di formaggio consentita varia a seconda della percentuale di grassi che contiene, quindi viene proposta la quantità di formaggio a seconda del tipo di formaggio:

40% di grassi: 40 gr. di formaggio
30% di grassi: 50 gr. di formaggio
20% di grassi: 55 gr. di formaggio
10% di grassi: 60 gr. di formaggio.


GENTILEMENTE CONCESSO A LORO INSAPUTA..QUINDI DICIAMO...
BIECAMENTE COPIAINCOLLATO DA DOCUMENTO FACEBOOK DEL GRUPPO "QUELLI CHE..LA DIETA DUKAN"
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 10:56
[SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] Grana Padano e Parmiggiano Reggiano [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790]

Grazie Elisill della splendida delucidazione.
Lachatte
00martedì 3 aprile 2012 10:57
Meravigliosa Elisil!
Grazie tanto! [SM=g9433]

E tu MILE, pimpa cattifa, non farmi pensare al parmigiano e al grana [SM=g9628]

[SM=g9361]
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 11:00
[SM=g7790] [SM=g11003] mi frusto da sola.

Ma come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=g7790]
angela.ameruoso
00martedì 3 aprile 2012 11:05
scusate la domanda...

ma se tipo prendo la mattina il caffè al bar schiumato, quindi con un pochinininino di latte intero, una volta ogni tanto (tipo una/due volte a settimana) sencondo voi posso?

qualcuno conosce la percentuale di grassi nel latte intero, e se rientra nelle percentuali di grassi "mangiabili" in consolidamento??

graziee :))
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 12:49
Re:
angela.ameruoso, 03/04/2012 11.05:

scusate la domanda...

ma se tipo prendo la mattina il caffè al bar schiumato, quindi con un pochinininino di latte intero, una volta ogni tanto (tipo una/due volte a settimana) sencondo voi posso?

qualcuno conosce la percentuale di grassi nel latte intero, e se rientra nelle percentuali di grassi "mangiabili" in consolidamento??

graziee :))




Anticipo che quello che sto per dire è sbagliato, ma lo dico:
Il "macchiato" del bar probabilmente corrisponde a così poco latte che chissenefrega tutto attaccato.
Io il caffè macchiato del bar lo bevo molto più di una volta a settimana.
E' il mio sgarro, è il mio vizio, è il mio premio la mattina.
E sono ad 1 Kg dalla meta in tempi pure più brevi del previsto.
Quindi io ti direi [SM=g8884] e goditelo.
elisill
00martedì 3 aprile 2012 14:18
Re: Re:
Mile734, 03/04/2012 12.49:




Anticipo che quello che sto per dire è sbagliato, ma lo dico:
Il "macchiato" del bar probabilmente corrisponde a così poco latte che chissenefrega tutto attaccato.
Io il caffè macchiato del bar lo bevo molto più di una volta a settimana.
E' il mio sgarro, è il mio vizio, è il mio premio la mattina.
E sono ad 1 Kg dalla meta in tempi pure più brevi del previsto.
Quindi io ti direi [SM=g8884] e goditelo.




secondo me usano pure un parzialmente scremato, non un intero..quindi meno grave :O)
io il caffè lo bevo nero, ma le pochissime volte che vado al bar il cappuccino me lo sono presa...ovvio facciamo 5 volte dal settembre..non deve essere un'abitudine..
giul777
00martedì 3 aprile 2012 15:23
Straquoto Mile... CHISSENE!
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 15:38
Re:
giul777, 03/04/2012 15.23:

Straquoto Mile... CHISSENE!




Però diciamolo che è sbagliato.
Chiariamo che è importante bere il latte scremato.

Al mio bar utilizzano il parzialmente scremato perchè è pieno di donnette attente alla salute, così come hanno il TIC liquido oltre ai vari zuccheri.
wally7272
00martedì 3 aprile 2012 15:47
Re: Re:
Mile734, 03/04/2012 15.38:




Però diciamolo che è sbagliato.
Chiariamo che è importante bere il latte scremato.

Al mio bar utilizzano il parzialmente scremato perchè è pieno di donnette attente alla salute, così come hanno il TIC liquido oltre ai vari zuccheri.




idem. chissene!
wally7272
00martedì 3 aprile 2012 15:48
Re:
Mile734, 03/04/2012 10.56:

[SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] Grana Padano e Parmiggiano Reggiano [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790]

Grazie Elisill della splendida delucidazione.




[SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790] è veramente l'unico formaggio per il quale ucciderei!! beh anche il gorgo [SM=g8490] ....ma il parmigiano proprio mi manca! [SM=g8304]
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 15:50
Il parmigiano.......grattuggiato o sgranocchiato, sìsì lo reintegrerò con piacere!
elisill
00martedì 3 aprile 2012 16:06
Re:
Mile734, 03/04/2012 15.50:

Il parmigiano.......grattuggiato o sgranocchiato, sìsì lo reintegrerò con piacere!




:O)) a chi lo dite...mio marito poi è di parma e ogni volta che scendiamo a trovare la suocera facciamo il pieno in un caseificio a conduzione familiare...a parte che costa un quarto rispetto a qui...è divino!!! non ho altre parole x descriverlo..tutti i giorni mangio la mia porzione che è davvero generosa con estremo piacere!!!!
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 16:14
Re: Re:
elisill, 03/04/2012 16.06:




:O)) a chi lo dite...mio marito poi è di parma e ogni volta che scendiamo a trovare la suocera facciamo il pieno in un caseificio a conduzione familiare...a parte che costa un quarto rispetto a qui...è divino!!! non ho altre parole x descriverlo..tutti i giorni mangio la mia porzione che è davvero generosa con estremo piacere!!!!




No ma infatti 40 grammi!!!! Più di quanto me ne concedessi prima della dieta!!! Bene bene!!!
Quando arriva il 12 aprile?????????????????
[SM=g10649]
elisill
00martedì 3 aprile 2012 16:44
Re: Re: Re:
Mile734, 03/04/2012 16.14:




No ma infatti 40 grammi!!!! Più di quanto me ne concedessi prima della dieta!!! Bene bene!!!
Quando arriva il 12 aprile?????????????????
[SM=g10649]




prestissimo facciamo il count down? -8!!!
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 16:47
Re: Re: Re: Re:
elisill, 03/04/2012 16.44:




prestissimo facciamo il count down? -8!!!




[SM=g8128] facciamo -9 [SM=g8151]
martinaxxl
00martedì 3 aprile 2012 16:48
Io lo mangiavo a morsi, anche la crosta, ben pulita,la tagliavo a striscioline sottili e la mettevo nella zuppa calda oppure nell'isalata di radicchio amaro...
elisill
00martedì 3 aprile 2012 17:00
Re: Re: Re: Re: Re:
Mile734, 03/04/2012 16.47:




[SM=g8128] facciamo -9 [SM=g8151]




ma il nono giorno è già il 12 o sbaglio??
elisill
00martedì 3 aprile 2012 17:06
Re:
martinaxxl, 03/04/2012 16.48:

Io lo mangiavo a morsi, anche la crosta, ben pulita,la tagliavo a striscioline sottili e la mettevo nella zuppa calda oppure nell'isalata di radicchio amaro...




pure iooooooooo anzi mio figlio (4 anni) mangia solo la crosta..la mia versione preferita è spazzolarla bene e metterla a sciogliere sulla brace del camino!
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 17:13
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
elisill, 03/04/2012 17.00:




ma il nono giorno è già il 12 o sbaglio??




Ma il 12 è ancora crociera....
in pratica il 13 venerdì è il 1° gg di consolidamento!!
Devo trovare il pane...a proposito hai guardato i tuoi valori?
Ma tu che pane usi? (e' l'unica cosa che ho paura di cannare)
angela.ameruoso
00martedì 3 aprile 2012 19:14
evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (per il latte nel caffè) :D

Amorilli
00martedì 3 aprile 2012 22:54
Mile io sto usando il pane integrale a panini di 50g sono buoni.Anche se continua a piacermi di più il pane Dukan ,ma lo sto mangiando come si fa per una prescrizione medica
elisill
00mercoledì 4 aprile 2012 11:59
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Mile734, 03/04/2012 17.13:




Ma il 12 è ancora crociera....
in pratica il 13 venerdì è il 1° gg di consolidamento!!
Devo trovare il pane...a proposito hai guardato i tuoi valori?
Ma tu che pane usi? (e' l'unica cosa che ho paura di cannare)




no mile, mi sono dimenticata scusa!!

cmq io per il 90% uso il pane in cassetta sottoforma di tost sottiletta e prosciuto , mulino bianco o esselunga integrale e i valori sono bene o male gli stessi..
a volte prendo il pane integrale al banco ma lì i valori non ci sono..
ho preso ma non ho ancora usato il pane nero confezionato (tipo quello tedesco) è ai cereali, non integrale, ma i valori sono tutti leggermente più bassi (carboidrati, grassi, ecc) rispetto a quello in cassetta integrale e quindi appena finita la confezione che ho aperto, proverò quello..

ci vorrebbe qualcuno iscritto al coac che chiedesse in messaggeria se va bene:
- pane all'avena
- pane ai cereali

ps: dukan dice spesso che il consolidamento è la fase cruciale..ma secondo me è anche quello meno dettagliato come spiegazione sul libro..
Mile734
00mercoledì 4 aprile 2012 12:10
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
elisill, 04/04/2012 11.59:




no mile, mi sono dimenticata scusa!!

cmq io per il 90% uso il pane in cassetta sottoforma di tost sottiletta e prosciuto , mulino bianco o esselunga integrale e i valori sono bene o male gli stessi..
a volte prendo il pane integrale al banco ma lì i valori non ci sono..
ho preso ma non ho ancora usato il pane nero confezionato (tipo quello tedesco) è ai cereali, non integrale, ma i valori sono tutti leggermente più bassi (carboidrati, grassi, ecc) rispetto a quello in cassetta integrale e quindi appena finita la confezione che ho aperto, proverò quello..

ci vorrebbe qualcuno iscritto al coac che chiedesse in messaggeria se va bene:
- pane all'avena
- pane ai cereali

ps: dukan dice spesso che il consolidamento è la fase cruciale..ma secondo me è anche quello meno dettagliato come spiegazione sul libro..




Anche io la penso come te: è la fase cruciale in cui molti falliscono o si perdono...ma è anche vero che volendo a tutti i costi rispettare tutti i dettami...si fa fatica ad avere indicazioni certe!
In linea di massima il pane di avena, se non contiene la crusca, non andrebbe bene...
Perchè il libro parla di pane integrale proprio per la presenza della crusca, data per essenziale.
Allora mi armo di pazienza e vado all'esselunga a confrontare i vari "pani integrali" a fette (al banco mi scoccio e mi vien scomodo).
[SM=g11405] Grazie amica!
()sony()
00mercoledì 4 aprile 2012 13:24
ragazzuole non vorrei darvi info sbagliate....ma tra i formaggi a pasta cotta io so che c'è anke l'emmental....io lo mangio..... e non mi è successo nulla [SM=g11299]
elisill
00mercoledì 4 aprile 2012 14:38
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Mile734, 04/04/2012 12.10:




Anche io la penso come te: è la fase cruciale in cui molti falliscono o si perdono...ma è anche vero che volendo a tutti i costi rispettare tutti i dettami...si fa fatica ad avere indicazioni certe!
In linea di massima il pane di avena, se non contiene la crusca, non andrebbe bene...
Perchè il libro parla di pane integrale proprio per la presenza della crusca, data per essenziale.
Allora mi armo di pazienza e vado all'esselunga a confrontare i vari "pani integrali" a fette (al banco mi scoccio e mi vien scomodo).
[SM=g11405] Grazie amica!





infatti tesora, io per non sbagliare faccio la stessa cosa compro il pane a fette...prima guardavo la tabella, ora quello in offerta :O)
Mile734
00mercoledì 4 aprile 2012 15:08
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
elisill, 04/04/2012 14.38:





infatti tesora, io per non sbagliare faccio la stessa cosa compro il pane a fette...prima guardavo la tabella, ora quello in offerta :O)




Ma sì dai è l'unica.
Sono emozionata [SM=g10799]
56tizi
00mercoledì 4 aprile 2012 18:31
ci vorrebbe qualcuno iscritto al coac che chiedesse in messaggeria se va bene:
- pane all'avena
- pane ai cereali


All'inizio del consolidamento io avevo chiesto per un pane al farro che conteneva anche crusca d'avena (trovavo in Svizzera) ma mi avevano risposto che non andava bene ( i valori di grassi e carboidrati erano + bassi del classico integrale)
Risultato è che io me lo pappo ugualmente
Mile734
00martedì 15 maggio 2012 17:30
..........Ma quindi.........la mia adorata Scamorza che ho in casa rimasuglio del pasto di gala.......26% di grassi.........ne posso mangiare 50g?????????????????????????

Se sì...........woowwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:15.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com