soddisfazioni culinarie

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AnnPop
00mercoledì 22 febbraio 2012 17:21
Oggi ho provato a fare il pane per la prima volte, alla ricetta classica ho unito l'aroma oliva... ebbene: STREPITOSO!!!
E' davvero buono, soffice dentro, l'aroma oliva si sente bene e gli conferisce un profumo ed un gusto che lo rende perfetto!
Evviva questa dietaaaaaaaa [SM=g27987] [SM=g27987] [SM=g27987] [SM=g27987]
Trudy40
00mercoledì 22 febbraio 2012 21:04
Bravissima!
Io il giorno che mi metterò a fare il pane, o qualsiasi cosa che debba essere impastato, mi sentirò un genio anche se dovesse carbonizzarsi o non so che altro! [SM=g27987]
Mariber
00mercoledì 22 febbraio 2012 23:14
Re:
AnnPop, 22/02/2012 17.21:

Oggi ho provato a fare il pane per la prima volte, alla ricetta classica ho unito l'aroma oliva... ebbene: STREPITOSO!!!
E' davvero buono, soffice dentro, l'aroma oliva si sente bene e gli conferisce un profumo ed un gusto che lo rende perfetto!
Evviva questa dietaaaaaaaa [SM=g27987] [SM=g27987] [SM=g27987] [SM=g27987]



Qual'è la ricetta classica? In vostra assenza (insomma, a forum chiuso) ho provato a fare una specie di focaccia di tofu che ho trovato su facebook e mi è venuta una roba immonda, un ibrido tra una frittata e un frisbee... [SM=g27994]
Ho moltissimo da imparare, in fatto di dukanricette... ma di sicuro non mi mancherà il tempo per imparare, con 20 e più kg che devo perdere! [SM=g28000]


AnnPop
00giovedì 23 febbraio 2012 07:57
la ricetta classica è quella dukan:
2 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio crusca di grano
2 cucchiai fage
1 cucchiaino lievito
2 uova
aromi o spezie a gusto personale.

Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
[SM=g27987]
Bubina86
00giovedì 23 febbraio 2012 09:42
Complimenti!!!
Anche io ho fatto il pane ma senza crusche solo con Meizena,25-30gr di formaggio magro (o yogurt) un uovo intero e spezie è venuto delizioso!! Non mi sembrava vero!!
Mariber
00giovedì 23 febbraio 2012 10:05
Re:
AnnPop, 23/02/2012 07.57:

la ricetta classica è quella dukan:
2 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio crusca di grano
2 cucchiai fage
1 cucchiaino lievito
2 uova
aromi o spezie a gusto personale.

Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
[SM=g27987]



Grazie!!! Stasera mi cimento [SM=g17908] ... ti saprò dire come viene con l'aroma burro, perché l'aroma olio di oliva non ce l'ho
Smack


AnnPop
00giovedì 23 febbraio 2012 14:46
Con le crusche viene un perfetto pane integrale. Oggi sperimento la ricetta senza i tuorli, sperando venga buono ugualmente, altrimenti vorrà dire che lo preparerò alternandolo con la crepe.
Interessante la ricetta con la maizena, proverò anche quella, grazie :-)
Lachatte
00giovedì 23 febbraio 2012 14:52
Ann, se riesci a farlo solo con gli albumi e viene buono poi metti la ricette nelle alchimiste?
Sarebbe una cosa perfetta!
AnnPop
00giovedì 23 febbraio 2012 14:56
Re:
Lachatte, 23/02/2012 14.52:

Ann, se riesci a farlo solo con gli albumi e viene buono poi metti la ricette nelle alchimiste?
Sarebbe una cosa perfetta!



Ben volentieri [SM=g27987]


AnnPop
00giovedì 23 febbraio 2012 17:28
allora allora, il pane senza tuorlo è venuto buonissimo, però devo dire, per il mio gusto personale, che a renderlo davvero gustoso è l'aroma di oliva...
La prossima volta provo a postare una foto, oggi l'esperimento non mi è riuscito alla perfezione, forse il tempo di cottura si allunga senza il tuorlo, così oggi mi è uscito un pane un po' troppo molliccio, rispetto a ieri.
Comunque vale la pena.... un bel panino farcito con quello che ci piace e che possiamo mangiare rende la dieta ancora più facile da seguire. [SM=g7416]
silvia.1968
00mercoledì 29 febbraio 2012 10:14
Re:
ciao a tutti io non ho gli aromi di olio o di burro, al supermercato trovo solo quelli dolci...
e non vorrei comprarli dalla boutique dukan- per principio (dopo il trattamento che ci hanno riservato)
dove si trovano?
anch'io vorrei mangiare un panino...
anche se ho sopperito con i crackers che aveva postato CORDAC

PS NON riesco proprio a inserire il righello- l'ho messo pure nel mio profilo... ma niente :-(

www.myphentramin.com/phentramin-d/]Phentramin-D

AnnPop, 23/02/2012 17.28:

allora allora, il pane senza tuorlo è venuto buonissimo, però devo dire, per il mio gusto personale, che a renderlo davvero gustoso è l'aroma di oliva...
La prossima volta provo a postare una foto, oggi l'esperimento non mi è riuscito alla perfezione, forse il tempo di cottura si allunga senza il tuorlo, così oggi mi è uscito un pane un po' troppo molliccio, rispetto a ieri.
Comunque vale la pena.... un bel panino farcito con quello che ci piace e che possiamo mangiare rende la dieta ancora più facile da seguire. [SM=g7416]




piripicchia12
00mercoledì 29 febbraio 2012 13:38
Io non so piu' quanto uova ho comprato in 50 giorni di dieta. [SM=g7564] .adesso debbo darmi una calmata e allora ...io il pane lo faccio per 6 porzioni e metto soltanto due uova intere e circa 150 grammi di albume.........viene gustoso, soffice e sicuramente con meno colesterolo [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562]
Mile734
00mercoledì 29 febbraio 2012 15:12
Re:
piripicchia12, 29/02/2012 13.38:

Io non so piu' quanto uova ho comprato in 50 giorni di dieta. [SM=g7564] .adesso debbo darmi una calmata e allora ...io il pane lo faccio per 6 porzioni e metto soltanto due uova intere e circa 150 grammi di albume.........viene gustoso, soffice e sicuramente con meno colesterolo [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562]




madòòò anke io quante uovaaa!!! Menomale k il mio colesterolo è sempre stato ok... magari finita la crociera (fine marzo in teoria) mi faccio un controllo [SM=j8502]
AnnPop
00giovedì 1 marzo 2012 08:30
Re:
piripicchia12, 29/02/2012 13.38:

Io non so piu' quanto uova ho comprato in 50 giorni di dieta. [SM=g7564] .adesso debbo darmi una calmata e allora ...io il pane lo faccio per 6 porzioni e metto soltanto due uova intere e circa 150 grammi di albume.........viene gustoso, soffice e sicuramente con meno colesterolo [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562]



posteresti la ricetta esatta, con le dosi? Perché anch'io vorrei limitare il consumo di tuorli.... grazie grazie [SM=g8426]
piripicchia12
00giovedì 1 marzo 2012 09:09
Certo Anne pop eccotela

Io uso 90 grammi di crusca di avena e 45 di crusca di grano,li passo al mixer per avere un preparato piu' farinoso,poi aggiungo un pizzico di sale, una bustina di lievito per pane,3 grossi cucchiai di fage 0.

A parte monto con il minipimer 1 uovo intero piu' circa 130 grammi di albume (comprato in tetrapack) e lo unisco alle crusche.

Divido il composto in 6 piccole formette di ceramica e li tengo coperte per circa un'oretta.....dopodiche' in forno a 180 per 25 minuti circa
(forno ventilato)

Preferisco farli piccoli i miei paninozzi cosi' ne mangio 2 al giorno
(e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e') [SM=g8853]
AnnPop
00giovedì 1 marzo 2012 10:35
Re:
piripicchia12, 01/03/2012 09.09:

Certo Anne pop eccotela

Io uso 90 grammi di crusca di avena e 45 di crusca di grano,li passo al mixer per avere un preparato piu' farinoso,poi aggiungo un pizzico di sale, una bustina di lievito per pane,3 grossi cucchiai di fage 0.

A parte monto con il minipimer 1 uovo intero piu' circa 130 grammi di albume (comprato in tetrapack) e lo unisco alle crusche.

Divido il composto in 6 piccole formette di ceramica e li tengo coperte per circa un'oretta.....dopodiche' in forno a 180 per 25 minuti circa
(forno ventilato)

Preferisco farli piccoli i miei paninozzi cosi' ne mangio 2 al giorno
(e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e') [SM=g8853]



F A N T A S T I C A!!!
Sembra ottima, ricetta che sperimenterò subito, grazie.
Una domanda: l'impasto lo tieni al coperto per un'ora per via della lievitazione?

Per la questione psicologica sono pienamente d'accordo con te [SM=g8957]
Mile734
00giovedì 1 marzo 2012 10:47
Re:
piripicchia12, 01/03/2012 09.09:



e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e' [SM=g8853]




Quotoooooo [SM=g8503]
piripicchia12
00giovedì 1 marzo 2012 11:47
Annpop....certo che bisogna far lievitare i panini. [SM=g11249]
Ma ho letto la tuA ricetta e mi sembra altrettanto simpatica, anzi di piu' dato che hai gli aromi (che io non ho) basta che alla tua ricetta sostituisci albume ad uovo intero nella proporzione di 3 ad 1 [SM=g8648]
silvia.1968
00giovedì 1 marzo 2012 15:00
aromi salati dove si trovano?
ciao a tutti io non ho gli aromi di olio o di burro, al supermercato trovo solo quelli dolci...
e non vorrei comprarli dalla boutique dukan- per principio (dopo il trattamento che ci hanno riservato)
dove si trovano?
Grazie

buonissime le torte al cioccolato senza uova
e torta cioccolato e cannella
(prese dalle alchimiste ieri)
mangiate 2 fettine a colazione

[SM=g8603] MITICHE
Hilly_89
00giovedì 1 marzo 2012 16:29
Ma questo total 0% della Fage non lo trovo per nienteeeeee [SM=g10293]
AnnPop
00giovedì 1 marzo 2012 17:54
Re:
piripicchia12, 01/03/2012 11.47:

Annpop....certo che bisogna far lievitare i panini. [SM=g11249]
Ma ho letto la tuA ricetta e mi sembra altrettanto simpatica, anzi di piu' dato che hai gli aromi (che io non ho) basta che alla tua ricetta sostituisci albume ad uovo intero nella proporzione di 3 ad 1 [SM=g8648]



il dubbio m'è venuto perché a casa ho una bustina di lievito che dice "lievitazione istantanea", perciò mi chiedevo se potevo saltare il riposo dell'impasto [SM=g7802]
sabrinad
00giovedì 1 marzo 2012 18:30
Ma solo a me non piace il sapore dell'uovo nel pane?
Ho provato sia con l'uovo intero che con il solo albume, ma preferisco decisamente il pane senza le uova. Se si fa un pane grande, diciamo almeno 8 porzioni, rimane un pò umido tipo quello di segale, ma a me appaga molto di più.

Bella l'idea dell'aroma olio di oliva.
Grazie
AnnPop
00martedì 6 marzo 2012 18:03
Re:
sabrinad, 01/03/2012 18.30:

Ma solo a me non piace il sapore dell'uovo nel pane?
Ho provato sia con l'uovo intero che con il solo albume, ma preferisco decisamente il pane senza le uova. Se si fa un pane grande, diciamo almeno 8 porzioni, rimane un pò umido tipo quello di segale, ma a me appaga molto di più.

Bella l'idea dell'aroma olio di oliva.
Grazie



Guarda, non mi dispiaceva questa ricetta con l'uovo ma, da quando ho provato quella della baguette intgrale, non c'è altro pane che tenga... è buonissimo, e senza uova...

AnnPop
00martedì 6 marzo 2012 18:06
E oggi, a proposito di soddisfazioni culinarie, ho degustato un piatto delizioso: shirataki ai funghi... ho dovuto leggere due volte gli ingredienti della confezione dei funghi surgelati prima di convincermi che stavo mangiando un piatto dietetico... beh che bontà infinita.
[SM=g8957]
zebraviola
00mercoledì 7 marzo 2012 13:57
Re:
AnnPop, 06/03/2012 18.06:

E oggi, a proposito di soddisfazioni culinarie, ho degustato un piatto delizioso: shirataki ai funghi... ho dovuto leggere due volte gli ingredienti della confezione dei funghi surgelati prima di convincermi che stavo mangiando un piatto dietetico... beh che bontà infinita.
[SM=g8957]



[SM=g7364] Io non trovo gli Shirataki qui!!!
Tu dove li hai scovati?
AnnPop
00mercoledì 7 marzo 2012 15:39
Re: Re:
zebraviola, 07/03/2012 13.57:



[SM=g7364] Io non trovo gli Shirataki qui!!!
Tu dove li hai scovati?



ordinati su zenmarket, ma la prossima volta proverò zenpasta. C'è il post qui intitolato proprio così... prova a vedere [SM=g8426]
wally7272
00mercoledì 7 marzo 2012 19:25
Re:
AnnPop, 23/02/2012 07.57:

la ricetta classica è quella dukan:
2 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio crusca di grano
2 cucchiai fage
1 cucchiaino lievito
2 uova
aromi o spezie a gusto personale.

Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
[SM=g27987]




io di uovo ne uso uno solo e viene comunque molto buono . nn monto mai a neve il bianco,ma mi sa che proverò....bisogna sempre migliorarsi [SM=g8049]
AnnPop
00mercoledì 7 marzo 2012 20:36
Re: Re:
wally7272, 07/03/2012 19.25:




io di uovo ne uso uno solo e viene comunque molto buono . nn monto mai a neve il bianco,ma mi sa che proverò....bisogna sempre migliorarsi [SM=g8049]




ma hai provato la baguette integrale? A me piace da matti [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
wally7272
00mercoledì 7 marzo 2012 20:38
Re: Re: Re:
AnnPop, 07/03/2012 20.36:




ma hai provato la baguette integrale? A me piace da matti [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]




no! come la fai? [SM=g8957]
piripicchia12
00mercoledì 7 marzo 2012 22:50
nnpop....se hai il lievito istantaneo non occorre far lievitare..passa subito in forno [SM=g6586] [SM=g6586]
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