| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
22/02/2012 17:21 | |
Oggi ho provato a fare il pane per la prima volte, alla ricetta classica ho unito l'aroma oliva... ebbene: STREPITOSO!!!
E' davvero buono, soffice dentro, l'aroma oliva si sente bene e gli conferisce un profumo ed un gusto che lo rende perfetto!
Evviva questa dietaaaaaaaa |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 671 Post: 670 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
22/02/2012 21:04 | |
Bravissima!
Io il giorno che mi metterò a fare il pane, o qualsiasi cosa che debba essere impastato, mi sentirò un genio anche se dovesse carbonizzarsi o non so che altro!
19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67! |
|
| | | OFFLINE | Post: 87 Post: 87 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: SAN REMO | Età: 62 | Sesso: Femminile | |
|
22/02/2012 23:14 | |
AnnPop, 22/02/2012 17.21:
Oggi ho provato a fare il pane per la prima volte, alla ricetta classica ho unito l'aroma oliva... ebbene: STREPITOSO!!!
E' davvero buono, soffice dentro, l'aroma oliva si sente bene e gli conferisce un profumo ed un gusto che lo rende perfetto!
Evviva questa dietaaaaaaaa
Qual'è la ricetta classica? In vostra assenza (insomma, a forum chiuso) ho provato a fare una specie di focaccia di tofu che ho trovato su facebook e mi è venuta una roba immonda, un ibrido tra una frittata e un frisbee...
Ho moltissimo da imparare, in fatto di dukanricette... ma di sicuro non mi mancherà il tempo per imparare, con 20 e più kg che devo perdere!
con voi dal 13 febbraio |
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 07:57 | |
la ricetta classica è quella dukan:
2 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio crusca di grano
2 cucchiai fage
1 cucchiaino lievito
2 uova
aromi o spezie a gusto personale.
Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
|
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 09:42 | |
Complimenti!!!
Anche io ho fatto il pane ma senza crusche solo con Meizena,25-30gr di formaggio magro (o yogurt) un uovo intero e spezie è venuto delizioso!! Non mi sembrava vero!!
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 87 Post: 87 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: SAN REMO | Età: 62 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 10:05 | |
AnnPop, 23/02/2012 07.57:
la ricetta classica è quella dukan:
2 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio crusca di grano
2 cucchiai fage
1 cucchiaino lievito
2 uova
aromi o spezie a gusto personale.
Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
Grazie!!! Stasera mi cimento ... ti saprò dire come viene con l'aroma burro, perché l'aroma olio di oliva non ce l'ho
Smack
[Modificato da Mariber 23/02/2012 10:07]
con voi dal 13 febbraio |
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 14:46 | |
Con le crusche viene un perfetto pane integrale. Oggi sperimento la ricetta senza i tuorli, sperando venga buono ugualmente, altrimenti vorrà dire che lo preparerò alternandolo con la crepe.
Interessante la ricetta con la maizena, proverò anche quella, grazie :-) |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 14:52 | |
Ann, se riesci a farlo solo con gli albumi e viene buono poi metti la ricette nelle alchimiste?
Sarebbe una cosa perfetta!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 14:56 | |
Lachatte, 23/02/2012 14.52:
Ann, se riesci a farlo solo con gli albumi e viene buono poi metti la ricette nelle alchimiste?
Sarebbe una cosa perfetta!
Ben volentieri
|
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
23/02/2012 17:28 | |
allora allora, il pane senza tuorlo è venuto buonissimo, però devo dire, per il mio gusto personale, che a renderlo davvero gustoso è l'aroma di oliva...
La prossima volta provo a postare una foto, oggi l'esperimento non mi è riuscito alla perfezione, forse il tempo di cottura si allunga senza il tuorlo, così oggi mi è uscito un pane un po' troppo molliccio, rispetto a ieri.
Comunque vale la pena.... un bel panino farcito con quello che ci piace e che possiamo mangiare rende la dieta ancora più facile da seguire. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 24 Post: 24 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: MILANO | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
29/02/2012 10:14 | |
ciao a tutti io non ho gli aromi di olio o di burro, al supermercato trovo solo quelli dolci...
e non vorrei comprarli dalla boutique dukan- per principio (dopo il trattamento che ci hanno riservato)
dove si trovano?
anch'io vorrei mangiare un panino...
anche se ho sopperito con i crackers che aveva postato CORDAC
PS NON riesco proprio a inserire il righello- l'ho messo pure nel mio profilo... ma niente :-(
www.myphentramin.com/phentramin-d/]Phentramin-D
AnnPop, 23/02/2012 17.28:
allora allora, il pane senza tuorlo è venuto buonissimo, però devo dire, per il mio gusto personale, che a renderlo davvero gustoso è l'aroma di oliva...
La prossima volta provo a postare una foto, oggi l'esperimento non mi è riuscito alla perfezione, forse il tempo di cottura si allunga senza il tuorlo, così oggi mi è uscito un pane un po' troppo molliccio, rispetto a ieri.
Comunque vale la pena.... un bel panino farcito con quello che ci piace e che possiamo mangiare rende la dieta ancora più facile da seguire.
jughetta
kg.80- 30 gen
kg.73,5- 1 aprile
kg.73,5 consolidamento 23 marzo
kg.73,2 consolidamento 7 maggio
kg.72,6 consolidamento 10 maggio |
|
| | | OFFLINE | Post: 350 Post: 350 | Registrato il: 25/02/2012 | Città: PALERMO | Età: 112 | Sesso: Femminile | |
|
29/02/2012 13:38 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
29/02/2012 15:12 | |
piripicchia12, 29/02/2012 13.38:
madòòò anke io quante uovaaa!!! Menomale k il mio colesterolo è sempre stato ok... magari finita la crociera (fine marzo in teoria) mi faccio un controllo
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 08:30 | |
piripicchia12, 29/02/2012 13.38:
posteresti la ricetta esatta, con le dosi? Perché anch'io vorrei limitare il consumo di tuorli.... grazie grazie
|
|
| | | OFFLINE | Post: 350 Post: 350 | Registrato il: 25/02/2012 | Città: PALERMO | Età: 112 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 09:09 | |
Certo Anne pop eccotela
Io uso 90 grammi di crusca di avena e 45 di crusca di grano,li passo al mixer per avere un preparato piu' farinoso,poi aggiungo un pizzico di sale, una bustina di lievito per pane,3 grossi cucchiai di fage 0.
A parte monto con il minipimer 1 uovo intero piu' circa 130 grammi di albume (comprato in tetrapack) e lo unisco alle crusche.
Divido il composto in 6 piccole formette di ceramica e li tengo coperte per circa un'oretta.....dopodiche' in forno a 180 per 25 minuti circa
(forno ventilato)
Preferisco farli piccoli i miei paninozzi cosi' ne mangio 2 al giorno
(e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e')
inizio dieta 23 gennaio 2012
fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
|
|
| | | OFFLINE | Post: 276 Post: 276 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PADOVA | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 10:35 | |
piripicchia12, 01/03/2012 09.09:
Certo Anne pop eccotela
Io uso 90 grammi di crusca di avena e 45 di crusca di grano,li passo al mixer per avere un preparato piu' farinoso,poi aggiungo un pizzico di sale, una bustina di lievito per pane,3 grossi cucchiai di fage 0.
A parte monto con il minipimer 1 uovo intero piu' circa 130 grammi di albume (comprato in tetrapack) e lo unisco alle crusche.
Divido il composto in 6 piccole formette di ceramica e li tengo coperte per circa un'oretta.....dopodiche' in forno a 180 per 25 minuti circa
(forno ventilato)
Preferisco farli piccoli i miei paninozzi cosi' ne mangio 2 al giorno
(e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e')
F A N T A S T I C A!!!
Sembra ottima, ricetta che sperimenterò subito, grazie.
Una domanda: l'impasto lo tieni al coperto per un'ora per via della lievitazione?
Per la questione psicologica sono pienamente d'accordo con te
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 10:47 | |
piripicchia12, 01/03/2012 09.09:
e' tutta una questione psicologica...ma la dieta bisogna prenderla in giro per rispettarla, sembra un paradosso ma non lo e'
Quotoooooo
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 350 Post: 350 | Registrato il: 25/02/2012 | Città: PALERMO | Età: 112 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 11:47 | |
Annpop....certo che bisogna far lievitare i panini.
Ma ho letto la tuA ricetta e mi sembra altrettanto simpatica, anzi di piu' dato che hai gli aromi (che io non ho) basta che alla tua ricetta sostituisci albume ad uovo intero nella proporzione di 3 ad 1
inizio dieta 23 gennaio 2012
fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 24 Post: 24 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: MILANO | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 15:00 | |
aromi salati dove si trovano? ciao a tutti io non ho gli aromi di olio o di burro, al supermercato trovo solo quelli dolci...
e non vorrei comprarli dalla boutique dukan- per principio (dopo il trattamento che ci hanno riservato)
dove si trovano?
Grazie
buonissime le torte al cioccolato senza uova
e torta cioccolato e cannella
(prese dalle alchimiste ieri)
mangiate 2 fettine a colazione
MITICHE jughetta
kg.80- 30 gen
kg.73,5- 1 aprile
kg.73,5 consolidamento 23 marzo
kg.73,2 consolidamento 7 maggio
kg.72,6 consolidamento 10 maggio |
|
| | | OFFLINE | Post: 34 Post: 34 | Registrato il: 29/02/2012 | Città: MOCONESI | Età: 34 | Sesso: Femminile | |
|
01/03/2012 16:29 | |
Ma questo total 0% della Fage non lo trovo per nienteeeeee |
|
|
|