Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Panino al Tofu Farcito

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    .ivana.
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    00 07/04/2012 15:31
    Re:
    Lachatte, 07/04/2012 13.38:

    Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]




    scusa eh, ma non credo di meritare il tuo sarcasmo.
    e se vuoi giocare a fare l'acida possiamo farlo in due. la qualità dello yogurt prodotto sarà senz'altro migliore.
    e la mia domanda è leggittima.
    il lievito di birra è un lievito che lavora su tempi lunghi (che tu non hai menzionato) e la sua azione consiste nel trasformare gli zuccheri (amidi compresi, quindi) che nel tuo pane sono presenti in quantità irrisorie.
    tale trasformazione ha lo scopo di rendere gli zuccheri più semplici e digeribili e ha, fra i prodotti finali e in presenza di ossigeno, l'anidride carbonica che fa gonfiare il pane.
    anche qui ci sono ulteriori consderazioni che evito ma potremmo approfondire.
    in questo caso quindi, l'uso del lievito di birra, mi pare accessorio e può essere sostituito con un lievito chimico.
    iopermesecondome.
    da cui la domanda.
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    00 09/04/2012 18:50
    Io ti consiglio di darti una calmata bella
    Per te era acida la mia risposta, per me insulsa la tua domanda
    La ricetta era mia e le foto dimostrano che è riuscita e lo dimostrano le altre che l'hanno provata
    Se a te non piace il lievito non lo metti
    Se te ne piace un altro ne metti un altro
    A me piace il lievito di birra secco (che agisce in maniera chimicamente diversa rispetto al fresco)
    Quello che pare a te, oltre a non importarmi una benemerita ceppa, resta comunque una cosa tua, che , nella mia ricetta, c'entra quanto il cavolo a merenda.
    E ripeto, a volte la natura è strana (per altro citazione di un film, ma forse è pretendere troppo)


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    00 09/04/2012 19:30
    Se permetti qualcosa di biologia la so. Aggiungerei anche abbastanza da farti quel piccolo appunto. Anzi domanda.
    Il lievito di birra mi piace e lo so usare. E anche bene.
    E magari non abbiamo la stessa cultura cinematografica ma questo non significa che la mia sia limitata ai vanzina.
    E legittimo si scrive con una sola g (ah no, quell'errore l'ho fatto io).
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    Lachatte
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    00 09/04/2012 19:47
    Eh si, legittimo si scrive con una sola g, concordo

    Ah una cosa, io permetto, tu permetti che le ricette degli altri vengono realizzate in certi modi, per determinate esigenze?
    Qui lo chiamiamo alchemizzare, perchè andiamo oltre il semplice "darsi da fare in cucina"
    Lo scopo per cui è nato e prosegue tutto il nostro lavoro va al di là di appunti e conoscenze chimiche.
    Forse, accostarsi a un gruppo che esiste da mesi e che "lavora" da mesi, con una punta di umiltà non farebbe male
    Del resto, se si trattasse solo e soltanto di elaborare ricette di cucina, basterebbe lasciar postare ora e sempre Sabrinad, che non ha eguali in questo campo
    Ah, il lievito di birra secco, non serve solo per far lievitare il tofu, ma questo sono sicura che lo sai.


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    00 11/04/2012 19:27
    e domandare il perchè della scelta del ldb piuttosto che del lc dimostra arroganza?
    guarda, sotto lo spoiler c'è una mia ricetta su un altro forum (che non è di ricette e non è di diete quindi non faccio spam ma che comunque metto nascosto perchè non voglio contravvenire alle regole di questo forum e, nel caso fosse, ditemi che provvedo a togliere subito. e -anzi- chiedo scusa in anticipo).
    come vedi spiego a chi chiede perchè e percome.
    con questo non voglio dire che sono più brava di te ma che una domanda, per altro posta in modi assolutamente 'banali', non mi pare che possa farmi tacciare di arroganza.
    soprattutto perchè si parte dal presupposto che chi legge non conosca la ricetta e come procedere.

    Testo nascosto - clicca qui
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    Benny8.dukanalchimiste
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    00 11/04/2012 19:41
    Re:
    .ivana., 11/04/2012 19.27:

    e domandare il perchè della scelta del ldb piuttosto che del lc dimostra arroganza?
    guarda, sotto lo spoiler c'è una mia ricetta su un altro forum (che non è di ricette e non è di diete quindi non faccio spam ma che comunque metto nascosto perchè non voglio contravvenire alle regole di questo forum e, nel caso fosse, ditemi che provvedo a togliere subito. e -anzi- chiedo scusa in anticipo).
    come vedi spiego a chi chiede perchè e percome.
    con questo non voglio dire che sono più brava di te ma che una domanda, per altro posta in modi assolutamente 'banali', non mi pare che possa farmi tacciare di arroganza.
    soprattutto perchè si parte dal presupposto che chi legge non conosca la ricetta e come procedere.

    Testo nascosto - clicca qui




    Ivana.... Mi permetto di intromettermi ...
    Qui nessuno vuole fare a gara.... Tantomeno sono sicura Lachatte....
    Qui siamo persone civili e cortesi... Che si aiutano ... E convivono gioie e dolori di una dieta...
    Lasciamo a casa titoli e professioni.... Non siamo ripeto nuovamente a gara...Qui siamo tutte uguali.... Belle donne che affrontano una dieta...
    Francamente non capisco i tuoi toni e modi che ripeto poco si addicono a questo forum...
    Non capisco neanche questo Tuo voler far polemica ....
    Gli appunti le correzioni ortografiche lasciamole a casa ....
    Lachatte ha postato una sua ricetta....
    Lachatte é una persona speciale che da tanto a questo forum...
    Lascia perdere....
    Se invece intendi proseguire su questa strada .... Allora eccomi qua.. Ci sono anch'io e Ti ribadisco che il Tuo atteggiamento non mi aggrada
    Cordialmente
    Benny

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    00 11/04/2012 20:08
    titoli e professioni?
    appunti ortografici?
    l'unico errore di ortografia è stato mio e l'ho messo lì per ridere proprio a ribadire che il tono doveva essere scherzoso.
    ioho fatto una domanda banale 'perchè hai usato il ldb?'
    è una domanda arrogante o incivile?
    ma quali toni e modi? quale polemica?
    va be'.
    scsate, avete ragione. sono polemica, rancocorosa, livorosa, presuntuosa.
    talmente presuntuosa che mi sono preoccupata di contravvenire al regolamento del forum.
    va be', chiedo scusa.
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    Benny8.dukanalchimiste
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    00 11/04/2012 20:37
    Re: Re:
    .ivana., 07/04/2012 15.31:




    scusa eh, ma non credo di meritare il tuo sarcasmo.
    e se vuoi giocare a fare l'acida possiamo farlo in due. la qualità dello yogurt prodotto sarà senz'altro migliore.
    e la mia domanda è leggittima.
    il lievito di birra è un lievito che lavora su tempi lunghi (che tu non hai menzionato) e la sua azione consiste nel trasformare gli zuccheri (amidi compresi, quindi) che nel tuo pane sono presenti in quantità irrisorie.
    tale trasformazione ha lo scopo di rendere gli zuccheri più semplici e digeribili e ha, fra i prodotti finali e in presenza di ossigeno, l'anidride carbonica che fa gonfiare il pane.
    anche qui ci sono ulteriori consderazioni che evito ma potremmo approfondire.
    in questo caso quindi, l'uso del lievito di birra, mi pare accessorio e può essere sostituito con un lievito chimico.
    iopermesecondome.
    da cui la domanda.



    Ma questo messaggio l'ho scritto io o lo hai scritto Tu?
    [SM=g7574]
    Vittime e incomprese no...... [SM=g9628]
    Un pochino di autocritica?.... Sincera? [SM=g11249]
    Ciao...
    Benny

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    00 11/04/2012 20:46
    Re:
    .ivana., 11/04/2012 20.08:

    titoli e professioni?
    appunti ortografici?
    l'unico errore di ortografia è stato mio e l'ho messo lì per ridere proprio a ribadire che il tono doveva essere scherzoso.
    ioho fatto una domanda banale 'perchè hai usato il ldb?'
    è una domanda arrogante o incivile?
    ma quali toni e modi? quale polemica?
    va be'.
    scsate, avete ragione. sono polemica, rancocorosa, livorosa, presuntuosa.
    talmente presuntuosa che mi sono preoccupata di contravvenire al regolamento del forum.
    va be', chiedo scusa.




    io sono un'infermiera....a proposito di titoli....e ritengo di avere discrete conoscenze....al di là di quello, come giustamente diceva benny, forse i toni sono una punta acidi. Io se vado in un posto nuovo, anche se HO DELLE INCREDIBILI CONOSCENZE SCIENTIFICHE (!!!) MI PONGO CON UMILTA' . ma secondo te....non può essere che il lievito di birra semplicemente PIACE DI + COME GUSTO? MA FORSE se avessi usato un tono meno irritante....te lo poteva dire Lachatte....che è e sarà sempre l'anima di questo FORUM.
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    .ivana.
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    00 11/04/2012 20:49
    rispondo e poi davvero la mollo qui.
    la mia domanda era questa
    .ivana., 07/04/2012 10.26:

    solo una domanda.
    perchè usi lievito di birra se fai solo la lievitazione in forno?



    e questa la risposta
    Lachatte, 07/04/2012 13.38:

    Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]




    la domanda è arrogante?
    e se la domanda è arrogante allora la risposta com'è?
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    00 11/04/2012 20:51
    miii, ma la domanda è stata perchè il lievito di birra?
    cavolo ma se mi rispondi 'i misteri della vita' io che devo dire, ah, grazie ok.
    ma se scegli una cosa saprai bene il perchè, no? se preferisce il sapore del lievito di birra non poteva rispondere perchè mi piace il sapore del ldb? perchè il lievito chimico lascia uno spiacevole retrogusto?
    ma che le ho chiesto?
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    wally7272
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    00 11/04/2012 20:53
    Re:
    .ivana., 11/04/2012 20.49:

    rispondo e poi davvero la mollo qui.
    la mia domanda era questa



    la domanda è arrogante?
    e se la domanda è arrogante allora la risposta com'è?



    semplicemente non l'hai capita....d'altra parte non conoscendo sonia e le sue citazioni....non potevi....forse.
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    00 11/04/2012 21:54
    Ivana prendi le cose con più leggerezza.
    Perchè leggi del sarcasmo nei tuoi confronti nella risposta di Sonia?
    Forse il sarcasmo era per lei, infatti mette una gallina con punto di domanda.
    I forum sono belli ma nello scritto non puoi sempre fare capire qual'è il tono delle tue risposte: si perde il sarcasmo, l'ironia, la presa in giro.

    Ed ora una domanda sul panino: ma tu monti gli albumi a neve e poi frulli tutto insieme? oppure aggiungi gli albumi poco per volta per non smontarli?
    No perchè io col tofu ci riprovo...

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    Amorilli
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    00 11/04/2012 22:23
    Sonia ma perché questa discussione per un motivo così banale io ti dico " guarda e passa'" .Sono sempre del parere che c'è qualcuno che per una semplice battuta vuole mettere zizzania e minare l'atmosfera così serena che c'e in questo forum .Nessuno e'piu bravo di ....Siamo noi le protagoniste di questo forum non dobbiamo permettere a nessuno di minarlo



    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
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    Mile734
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    00 12/04/2012 11:08
    ma insomma sto panino è buono?

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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    GIGIA99
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    00 12/04/2012 11:27
    Eh giaà anch'io mi unisco ma è buono oppure no.................................... perchè se è buono questa sera lo faccio pure io!!!!


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    davitadinn
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    00 15/04/2012 20:48
    Bellissima idea. Per me che pranzo tutti i giorni fuori e che finivo per nutrirmi solo di affettati e panini, una manna. Tra l'altro sono tutte ricette gustose ma piuttosto veloci. Grazie mi avete aperto un mondo
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    Peso di partenza 72
    obiettivo 67
    inizio attacco 11 /04 /2012 durata attacco prevista 2 gg.
    Durata effettiva 1 giorno (calo ipoglicemico in seconda giornata.
    Inizio consolidamento 12/04 /2012 (saltata fase crociera)
    peso attuale (al 27/04/2012) 69.7.
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    martina.1988
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    00 16/04/2012 14:40
    questo panino è STRABUONO
    e mi sa che il lievito di birra dà un buon contributo nel farlo sembrare pane [SM=g7554]
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    dani2012
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    00 06/06/2012 20:05
    fatti
    ottimi mi sono fatta cena con panini e arrosto di pollo e linessa....
    beh che dire che soddisfazione [SM=g8957] [SM=g8957]
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