00 07/04/2012 15:31
Re:
Lachatte, 07/04/2012 13.38:

Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]




scusa eh, ma non credo di meritare il tuo sarcasmo.
e se vuoi giocare a fare l'acida possiamo farlo in due. la qualità dello yogurt prodotto sarà senz'altro migliore.
e la mia domanda è leggittima.
il lievito di birra è un lievito che lavora su tempi lunghi (che tu non hai menzionato) e la sua azione consiste nel trasformare gli zuccheri (amidi compresi, quindi) che nel tuo pane sono presenti in quantità irrisorie.
tale trasformazione ha lo scopo di rendere gli zuccheri più semplici e digeribili e ha, fra i prodotti finali e in presenza di ossigeno, l'anidride carbonica che fa gonfiare il pane.
anche qui ci sono ulteriori consderazioni che evito ma potremmo approfondire.
in questo caso quindi, l'uso del lievito di birra, mi pare accessorio e può essere sostituito con un lievito chimico.
iopermesecondome.
da cui la domanda.