È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Shirataki - raccolta di tutte le ricette del forum!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 15:15
    Mi sono arrivati finalmente gli shirataki da Zen Pasta dopo un mese di attesa...
    mi sono commossa tanto mi sono piaciuti!

    Che ne dite di raccogliere in un solo thread le ricette che avete provato?

    Io nel forum ho trovato queste:

    - shirataki con gamberi e zucchine di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

    - shirataki alla sorrentina di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?c=185244&f=185244&idd=10208048)

    - shirataki in salsa verde di Dukanqueen (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10222150)

    - Martinaxxl li condisce con polpa di granchio o salmone fresco o surgelato(http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

    - Cristiscanda con ragù, o gamberi e verdure con salsa di soia o carbonara con uova, un po' di parmigiano e, al posto della pancetta, del tofu affumicato a pezzetti, passato in padella con un po' di balance e latte scremato (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163394)

    Ieri io li ho fatti con salmone affumicato, balance, un pò di latte, erba cipollina e spolverata di pepe... WOW!

    Lo so che con il tasto "cerca" il risultato è lo stesso... [SM=g11249]
    ma magari qualcun'altra vuole suggerire un buon sughetto! [SM=g8957]
    Mi aspetto partecipazione da Sabrinad di cui conosco la passione...
    Chiederei a Martinaxxl come li condisce "all'orientale", l'avevo letto in un post...
    E a Papiol o Simonacicciona com'era venuto l'esperimento della pasta al forno...

    [SM=g11299]


    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 15:20
    ti lovvo
    [SM=g8648]

    ....mi sono arrivati oggi... :-D
    [Modificato da istrice.dukan 04/05/2012 15:20]


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 19:08
    Re:
    77vale, 04/05/2012 15.15:

    Mi sono arrivati finalmente gli shirataki da Zen Pasta dopo un mese di attesa...
    mi sono commossa tanto mi sono piaciuti!

    Che ne dite di raccogliere in un solo thread le ricette che avete provato?

    Io nel forum ho trovato queste:

    - shirataki con gamberi e zucchine di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

    - shirataki alla sorrentina di Floravega (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?c=185244&f=185244&idd=10208048)

    - shirataki in salsa verde di Dukanqueen (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10222150)

    - Martinaxxl li condisce con polpa di granchio o salmone fresco o surgelato(http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163300)

    - Cristiscanda con ragù, o gamberi e verdure con salsa di soia o carbonara con uova, un po' di parmigiano e, al posto della pancetta, del tofu affumicato a pezzetti, passato in padella con un po' di balance e latte scremato (http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10163394)

    Ieri io li ho fatti con salmone affumicato, balance, un pò di latte, erba cipollina e spolverata di pepe... WOW!

    Lo so che con il tasto "cerca" il risultato è lo stesso... [SM=g11249]
    ma magari qualcun'altra vuole suggerire un buon sughetto! [SM=g8957]
    Mi aspetto partecipazione da Sabrinad di cui conosco la passione...
    Chiederei a Martinaxxl come li condisce "all'orientale", l'avevo letto in un post...
    E a Papiol o Simonacicciona com'era venuto l'esperimento della pasta al forno...

    [SM=g11299]




    SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]
  • OFFLINE
    floravega2803
    Post: 1.151
    Post: 1.151
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: CAGLIARI
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 21:51
    anche io aspetto che arrivi il riordino...

    io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 22:05
    io li amo alla follia!
    ordinato 1kg e finiti dopo meno di un mese..
    ore ne ho ordinati 2kg :P

    Non vedo l'ora che mi arrivino!!!
    Comunque io oltre alla crema verde di asparagi e ricotta , li faccio alla carbonara!
    semplicemente con cubetti di arrosto di tacchino,un uovo e taaanto pepe.
    Niente da invidiare alla vera carbonara!
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 22:37
    wally7272, 04/05/2012 19.08:


    SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]



    E come li prepari?
    Hai qualche shirataki di battaglia da proporci?

    istrice.dukan, 04/05/2012 15.20:


    ti lovvo
    [SM=g8648]


    [SM=g7302]
    Ora hai solo l'imbarazzo della scelta per come cucinarli!
    Poi magari condividi... [SM=g11310]

    floravega2803, 04/05/2012 21.51:


    io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata



    [SM=g7474]
    Sei una fonte infinita di ricette per gli shirataki!!!


    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 04/05/2012 22:44
    Re:
    77vale, 04/05/2012 22.37:

    wally7272, 04/05/2012 19.08:


    SONO BUONISSIMI....E QUASI DA RIORDINARE!! LI CENTELLINO COME L'ORO!! [SM=g7790]



    E come li prepari?
    Hai qualche shirataki di battaglia da proporci?

    istrice.dukan, 04/05/2012 15.20:


    ti lovvo
    [SM=g8648]


    [SM=g7302]
    Ora hai solo l'imbarazzo della scelta per come cucinarli!
    Poi magari condividi... [SM=g11310]

    floravega2803, 04/05/2012 21.51:


    io li mangio anche in brodo con una sottiletta squagliata



    [SM=g7474]
    Sei una fonte infinita di ricette per gli shirataki!!!



    il modo nei quali li preferisco è alla sorrentina come floravega...ma anche con funghi e gamberetti....oppure alla carbonara come dukan queen...al ragù dukan.... [SM=g7790] [SM=g7790]
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/05/2012 11:45
    Mi ero persa il post.

    SHIRATAKI CON VERDURE SURIMI E SALSA DI SOIA
    Preparare gli shirataki come indicato sulla confezione.
    Tagliare delle verdure a julienne: zucchine (la parte verde), porro, carote, cavolo cinese, sedano rapa, peperoni. Scaldare la wok sul fornello e quando calda aggiungere le verdure. Cuocere per qualche minuto, finchè sono dorate ma croccanti. Unire qualche bastoncino di surimi tagliato a julienne, aggiungere gli shitaraki, condire con la salsa di soia e saltare velocemente.
    NOTA - questa porzione (molto abbondante) è fatta con 50 grammi di Shirataki "secchi", quelli non conservati nel liquido di governo.
    Le matassime sono da 25 grammi che corrispondono a 60 grammi circa di quelli conservati nel liquido.

    Al posto del surimi molto meglio i gamberi, ma quello avevo.
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/05/2012 11:47
    E la simil carbonara...

    Rende meglio il crudo Lidl, che ha un leggero retrogusto di affumicato, però ho usato anche cotto snello o bresaola (un pò troppo sapida).
    L'uovo lo mescolo con un cucchiaio di Balance e pepe.

    Qui una versione mista con cubetti di zucchina saltati.

  • OFFLINE
    Mirko.1973
    Post: 80
    Post: 80
    Registrato il: 05/05/2012
    Città: TERNI
    Età: 50
    Sesso: Maschile
    00 09/05/2012 12:41
    non vedo l'ora che arrivi!!!!
    Appena ordinati online e.... ho già l'acqualina in bocca!!!1 Spero che arrivino prestissimo
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/05/2012 14:09
    A furia di parlare di shirataki e di aromi vari, oggi avevo una fame esagerata e quindi un mix tra gli spaghetti alla sorrentina di Flora e la pasta alla crudaiola.

    SHIRATAKI AL POMODORO CRUDO
    Strofinare una ciotola con uno spicchio di aglio.
    Unire sedano e peperone giallo tagliati a pezzetti piccoli, il pomodoro sbollentato e tagliato a pezzetti, basilico spezzettato, sale.
    Ho messo anche 1/2 cucchiaino di olio evo.
    Unire gli shirataki preparati come da confezione, un cucchiaio di fiocchi di latte, mescolare e son pronti.





  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 15:19
    io per ora ho apprezzato molto quelli fatti con panna light (quella al 3,5%) e salmone affumicato e quelli con il soffrittino e la salsa di soia..... [SM=g8957] [SM=g8957]
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 15:20
    prossimamente vorrei provare le altre vostre ricette, ispirano mucho [SM=g11299]
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 15:27
    Niente foto, fidatevi sulla parola.

    SHIRATAKI ALLE MELANZANE
    Tagliare la melanzana a fette di mezzo centimetro, pennellare con emulsione di 1 cucchiaino di olio, acqua, sale e cuocere al microonde funzione crisp 5 minuti per lato (o nel forno).
    Preparare un sugo di pomodoro.
    Condire gli shirataki con il sugo di pomodoro, le melanzane (se sono grosse tagliare a tocchetti), il basilico fresco e una grattata di ricotta indurita.

    La ricotta indurita l'ho fatta facendo la solita ricotta con acqua s.b.i. e poi tenendola all'aria come suggerito da Simona per il tomino.
    Simona, sempre [SM=g11411]
  • OFFLINE
    EstyMxGirl
    Post: 461
    Post: 461
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 15:47
    Oggi finalmente li vado a comprare!!!! Evviva!

    Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
    Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

    ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
    Mattia 30 dicembre 2011 =)
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 15:50
    Esty, quelli secchi?
    Perchè quelli in liquido di governo io non li posso godere!

  • OFFLINE
    EstyMxGirl
    Post: 461
    Post: 461
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 16:25
    Purtroppo ho chiamato in negozio, non sono ancora arrivati! mannaggia! Quelli secchi dove li trovi?

    Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
    Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

    ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
    Mattia 30 dicembre 2011 =)
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 16:34
    A me li ha fatti conoscere un'amica, ma parecchio tempo fa, non ricordo se all'epoca viveva a New York o Londra.
    Poi visto che erano sulla fine e che in questa dieta sono tornati in auge, li ho cercati su internet e quelli che ho io li trovi su Zen Pasta, mi pare solo li.
  • OFFLINE
    EstyMxGirl
    Post: 461
    Post: 461
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    00 11/05/2012 16:48
    ah ok grazie!!!!!!!!!!!

    Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
    Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

    ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
    Mattia 30 dicembre 2011 =)
  • OFFLINE
    ridukan
    Post: 11
    Post: 11
    Registrato il: 08/05/2012
    Città: ROMA
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    00 11/05/2012 17:05
    A roma da Castroni (cola di rienzo) sono finiti e attendono nuovi arrivi.

    Fermo restando che li provo quanto prima, ma sono buoni ? che sapore hanno ?

    ho cercato i commenti ma una descrizione di sapore, consistenza, etc non l'ho trovata.
1