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Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

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    dani2012
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    00 30/05/2012 13:24
    ricotta
    sto provando a fare la ricotta, ho trovato 2 modi li provo tutti e 2
    ho fatto due pentole da 5 dl di latte scremato una la faccio con l'aceto di mele l'altra con succo di limone poi vi aggiorno.. [SM=g7416]
    dani
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    Protalina
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    00 30/05/2012 15:07
    Attendo aggiornamento che la vorrei fare anch io ;)
    Fammi sapere e buona dukan
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    dani2012
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    00 30/05/2012 16:24
    fallito
    ho esattamente 104 gr. di ricotta in totale......
    una sa di limone l'altra di aceto di mele....molto asciutta tipo gesso...probabilmente con il latte parzialemente scremato o forse visto che il latte scremato é omogeniezzato probabile che é gia stato cagliato.... quello drink parzi. scremato invece e pastorizzato...
    considerato che il latte parz scremato ha il 2,5 di grassi se con 1 litro mi vengono 100 gr di ricotta vorra dire che questa ricotta ha il 2,5 di grassi, non so se vale la pena il gusto non mi soddisfa....cosi...ora vado a lavare pentole colino straccio ecc ecc
    dani
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    Patatalforno
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    00 01/06/2012 20:43
    anche io l'ho fatta ma è venuta secca e limonosa... riproverò..
  • ciccabaus
    00 01/06/2012 20:53
    a me veniva bene il paneer
    ne viene poco rispetto al latte utilizzato, ma piuttosto che usare sempre fage o exquisa andava bene
    (poi ho trovato la ricotta al 5% a torino e non l'ho più fatto)
    latte scremato 2 litri
    far arrivare leggermente a bollore
    aggiungere 500 gr di yogurt
    e il succo di mezzo limone

    far riprendere il bollore
    man mano i fiocchi salgono in superficie
    se ne vedete pochi aggiungete il succo dell'altro mezzo limone
    spegnete
    far riposare mezzora filtrate in uno strofinaccio pulito senza ammorbidente
    e oplà paneer

    fatelo sgocciolare per qualche ora, conservate un pò di latte perchè potete usarlo per conservare il paneer in frigo per qualche giorno