Ieri il marito lamentava che aveva voglia di dolce, così prima di uscire per andare al lavoro ho preparato questo budino velocissimo, giocando sugli aromi.
BUDINO CIOCCO-COCCO
per 6/8 porzioni
Per il budino al cioccolato: 700 ml di latte totalmente scremato, 1 cucchiaino e 1/2 di dolcificante liquido, 40 grammi di maizena, 15 grammi di cacao magro, 15 gocce di aroma cioccolato fondente, 1 uovo grande
Per il budino al cocco: 300 ml di latte totalmente scremato, 1/2 cucchiaino di dolcificante liquido, 20 grammi di maizena, 1 uovo piccolo, 5 gocce di aroma cocco
Preparare i budino stemperando gli ingredienti secchi con il latte, unire l'uovo e poi il restante latte. Cuocere a fuoco moderato e portare a bollore. Versare in uno stampo in vetro alternando il budino al cioccolato e quello al cocco.
NOTA - sono molto carini i bicchierini o le coppette monodose, ma ero di fretta e ho usato una ciotola grande. Perchè quando si versa il secondo strato di budino non affondi in quello già nello stampo, cominciare a versare partendo dal perimetro: se si mette al centro può capitare che il peso della crema versata affondi.
Ed ora vediamo se riesco ad unire la foto!
[Modificato da sabrinad 28/02/2012 16:12]