| | | OFFLINE | Post: 671 Post: 670 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
19/03/2012 11:42 | |
Ieri decido di lanciarmi senza rete in un'impresa mai tentata : le meringhe! Con tanto di pseudo crema chantilly!
Purtroppo per una serie di intoppi le posso fare solo la sera per trovarcele almeno l'indomani (cioè stamattina) a colazione. Solo che sbaglio tutto, dalla preparazione alla cottura, e mi ritrovo invece delle sognate semisfere candide e friabili quattro visitors dall'aria di bignè lasciati fuori dal frigorifero a ferragosto, con una sottospecie di salsina dalla stessa consistenza sparsa per tutto il piatto.
Allora ho detto a mia figlia: "Mara, abbiamo inventato le mollinghe! Ma cattive di gusto non sono, il nutrimento c'è, quindi possiamo fare colazione lo stesso!"
19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67! |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
19/03/2012 11:56 | |
UNa delle cose positive delle meringhe è che di norma ti puoi mangiare serenamente anche gli esperimenti :D
Cattive non vengon mai
Ho in mente di provare in un altro modo, solo che non riesco mai a trovare il tempo
Se riesco a farle venire più facilmente poi posto la ricettina
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
19/03/2012 22:21 | |
invece possono anche fare schifo....
le ho fatte ieri con gli albumi avanzati dalla preparazione della crema x i bigne
sembravano nuvolette di drago bruciate, e salate....
una vera porcheria!!!
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 38 Post: 33 | Registrato il: 24/02/2012 | Città: MILANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
19/03/2012 23:22 | |
Pure le mie facevano ...
le ho fatte con la stevia ed erano davvero immangiabili!
Ma credo che sia la stevia a fare schiferrimo
La prima volta che trovo le bustine di Tic ci riprovo... :) |
|
| | | OFFLINE | Post: 671 Post: 670 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 09:08 | |
Allora mi è andata bene... mollinghe, ma gradevoli al gusto
19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
20/03/2012 09:19 | |
Ma dai davvero?
Ahahahahaha, povere mi spiace
Io le ho provate un sacco di volte prima che mi venissero , ma gli esperimenti non son stati mai buttati, anzi, una volta son venute fuori delle ostie davvero buone!
Va beh Trudy, io e te avemo culo che te devo dì
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
23/03/2012 18:34 | |
Ho voluto fare un'elaborazione: i moretti, quelle meringhe lunghe al cacao.
Ussignur che disastro.
Andava tutto bene, montate le chiare a neve fermissima e tutti gli annessi e connessi; aggiunta polvere di cacao magro pianissimissimo per non smontare.
Bastoncini ben allineati sulla placca... che potevano fare il degno compagno alla cacchetta di Aralee/Lachatte... ho appena buttato un occhio...
La placca è coperta da una massa informe piatta e sottile di roba marrone.
Vediamo come recuperarla perchè non si butta mai niente!
|
|
|
23/03/2012 20:24 | |
Re: mamma mia che disastro! Trudy40, 19/03/2012 11.42:
Ieri decido di lanciarmi senza rete in un'impresa mai tentata : le meringhe! Con tanto di pseudo crema chantilly!
Purtroppo per una serie di intoppi le posso fare solo la sera per trovarcele almeno l'indomani (cioè stamattina) a colazione. Solo che sbaglio tutto, dalla preparazione alla cottura, e mi ritrovo invece delle sognate semisfere candide e friabili quattro visitors dall'aria di bignè lasciati fuori dal frigorifero a ferragosto, con una sottospecie di salsina dalla stessa consistenza sparsa per tutto il piatto.
Allora ho detto a mia figlia: "Mara, abbiamo inventato le mollinghe! Ma cattive di gusto non sono, il nutrimento c'è, quindi possiamo fare colazione lo stesso!"
Ci avevo provato anche io e devo dire che sono riuscita a creare una nuova materia: avete presente quelle specie di "patatine" di polistirolo che si mettono nei pacchi per spedire gli oggetti fragili?!? Beh...penso che quelle siano più buone! |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
23/03/2012 21:20 | |
Re: Re: mamma mia che disastro! cristiscanda, 23/03/2012 20.24:
Ci avevo provato anche io e devo dire che sono riuscita a creare una nuova materia: avete presente quelle specie di "patatine" di polistirolo che si mettono nei pacchi per spedire gli oggetti fragili?!? Beh...penso che quelle siano più buone!
AHAHAHAH!!!!!!!! BEH MI CONSOLO ALLORA!!!!!!!!!!!!!!! IDEM LE MIE!!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.006 Post: 1.006 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: MILANO | Età: 53 | Sesso: Femminile | |
|
23/03/2012 22:46 | |
Io e le meringhe abbiamo avuto un rapporto assai travagliato
Alla fine ho avuto la peggio io.... Mi sono arresa .... Ma solo perché odio buttare il cibo anche se sono solo chiare d'uovo.....
Una volta lessi un post ... Di una super esperta... Chiedo venia .. Non mi ricordo il nome....Che diceva che in realtà ... Le meringhe non sono per nulla facili da fare.....
Quel messaggio è stampato nella mia memoria e mi da tanto conforto
Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
Peso Sogno: 62
|
|
| | | OFFLINE | Post: 350 Post: 350 | Registrato il: 25/02/2012 | Città: PALERMO | Età: 112 | Sesso: Femminile | |
|
24/03/2012 09:41 | |
allora io le meringue le ho fatte seguendo il consiglio di Lachatte.......di mio ho messo l'aroma all'arancia :
albume montato a neve fermissima.....carta forno.....mucchietti sparsi......forno ai gradi indicati...tempo di cottura stabilito..... ..
et voila' alla fine guardavo le mie meringhette bianche meravigliose e profumate che occhieggiavano dalla placca dicendomi" prendimi prendimi".....ed io le ho prese, o perlomeno ho tentato
di prenderle perche' sembravano fantasmini attraverso cui le mie dita passavano invano.
Belle, profumate e senza consistenza. si sbriciolavano come neve al sole.. ..risultato (della serie non si butta via niente)...le ho messe in bocca raccogliendo la polvere di meringhe con un cucchiaino
Sapore splendido,ma di certo non da offrire in un party fra amiche [Modificato da piripicchia12 24/03/2012 09:44]
inizio dieta 23 gennaio 2012
fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
24/03/2012 16:58 | |
Io le ho fatte tre volte e a parte la prima dove mi sono venute delle ostie, però buone, mi sono sempre venute
Certo, non sono quei mucchioni gonfissimi delle pasticcerie, sono piccole e bassine ma sono buone e non si disfano se non in bocca
Adesso nun'amica mi ha dato un consiglio per modificare la ricetta e farle più gonfie, però fino alla prossima settimana non posso provare, causa invasione germanica
Se la prossima settimana, con questo sistema, vengono meglio vi posto la ricetta
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
24/03/2012 20:57 | |
Oggi a pranzo millefoglie di meringa con yogurt montato con aroma amarena.
Per la serie non si butta mai niente!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 36 Post: 36 | Registrato il: 30/03/2012 | Città: MILANO | Età: 45 | Sesso: Femminile | |
|
30/03/2012 17:25 | |
Anch'io ci ho provato ma facevano proprio schifo... se ti vengono aspetto la ricetta! ----------------------------------------------------
Inizio dieta Dukan: 9 gennaio 2012, peso 72 kg
Fase Crociera: 14 gennaio - 20 marzo 2012, peso 59 kg
Fase Consolidamento: 21 marzo - 21 luglio
Peso attuale: 55 kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
31/03/2012 13:31 | |
lacasadilaura, 30/03/2012 17.25:
Anch'io ci ho provato ma facevano proprio schifo... se ti vengono aspetto la ricetta!
La ricetta c'è gia in archivio
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
|
|