Ingredienti:
800 ml di latte scremato
40 g di maizena
8 g di agar agar
3 bustine di the al gelsomino
1 cucchiaio e mezzo di tic
Procedimento:
Stemperate l'agar agar e la maizena in un po' di latte freddo, poi unite il restante latte, mescolate con la frusta e mettete il tutto su fuoco dolce. Portate ad ebollizione e fate sobbollire per un paio di minuti sempre mescolando, poi spegnete il fuoco e mettete le bustine di the; lasciatele in infusione per tre minuti, mescolando dolcemente e strizzando bene i filtri ( a me se n'è rotto uno, ma un po' di polvere di the non mi ha dato fastidio, anzi, rende il budino più bellino). Aggiungete il tic e mescolate bene, poi versate nello stampo che preferite e lasciate raffreddare, dopodichè riponete in frigo.
Io l'ho decorato con fiori freschi, è molto profumato, ha un sapore delicato....e fa tanto primavera!
[Modificato da Melonza 20/03/2012 00:34]