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Scaloppine di Seitan burro e salvia

Ultimo Aggiornamento: 02/05/2012 09:36
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21/03/2012 16:17

E' che ho a disposizione abbastanza tempo in casa, e me lo posso gestire. Altrimenti COL PIFFERO!
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Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.17:

E' che ho a disposizione abbastanza tempo in casa, e me lo posso gestire. Altrimenti COL PIFFERO!




No ma qui oltre al tempo c'è una buona dose di eroismo! [SM=g10649]

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.



Lo faccio anch'io così, l'unica cosa che prima di fare il salsicciotto aggiungo direttamente un po' di salsa di soia mischio l'impasto spugnoso e poi faccio il salsiciotto e lo cuocio 20 min nella pentola a pressione


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21/03/2012 18:01

A me troppa salsa di soia mi fa venire la lingua felpata ( e l'alito cattivo).
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21/03/2012 22:14

L'ho fatto stasera, solo che forse l'acqua era appena un po' troppa, comunque non si è formata la salsina, però era buonissimo. Io, visto che si parlava di scaloppina, ho aggiunto anche un po' di succo di limone, normalmente le scaloppe le faccio così o con il vino bianco, ma con il limone mi piacciono anche di più.


19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
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Re: Re: Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.12:



Guarda, quando mi girano le pa**e è un ottimo antistress, poi se fa caldo tenere le mani sotto l'acqua fresca è anche un bel rimedio.





ahaha quando ti prudono le mani ti sfoghi sulla palla ahahaha

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Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
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e io.......ti seguo cara Lachatte :-)))))))

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Volevo dire a Sonia che ho fatto le scaloppine di seitan, però ho diviso il medaglione a metà nel senso dell'altezza e ho aggiunto un pochino di succo di limone.
Non male, preferisco la carne o il pesce, ma può essere un buon sostituto... ogni tanto...

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io ho comprato le bistecchine gia' precotte da NaturaSi e le ho cotte alla piastra.....buonissime...-.morbide , condite con succo di limone e bastaaaaaaaa

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Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.



Martina!! Ho provato anch'io a fare il seitan e mi è riuscito [SM=g11415]
Una cosa però...resta molto molto insipido visto che gli unici sapori sono nel brodo di cottura...come si può fare per mettere tipo la salsa di soia nell'impasto?
Si accettano consigli! Dopo di che inizio una produzione industriale di seitan! E ho intenzione di provare a fare anche il tofu [SM=g7416]
Vediamo cosa ne verrà fuori!
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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24/04/2012 20:44

Elisill anche a me si attaccava... Poi nn so se già lo fai, io pero bagno la carta da forno, la strizzo e adagio ( senti come sono colta.. Ihihi) nella tortiera


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
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24/04/2012 23:32

Ma e' troppo complicato da fare sei bravissima complimenti




Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
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26/04/2012 08:14

Re: Re:
Monik84, 24/04/2012 17.55:



Martina!! Ho provato anch'io a fare il seitan e mi è riuscito [SM=g11415]
Una cosa però...resta molto molto insipido visto che gli unici sapori sono nel brodo di cottura...come si può fare per mettere tipo la salsa di soia nell'impasto?
Si accettano consigli! Dopo di che inizio una produzione industriale di seitan! E ho intenzione di provare a fare anche il tofu [SM=g7416]
Vediamo cosa ne verrà fuori!



[SM=g8603] Brava! Ti sei divertita eh!? [SM=g8603]

Se lo vuoi più saporito, alla fine della lavorazione lo metti in un contenitore, lo irrori di salsa di soia e lo maneggi ancora un pò, senza acqua.Ma non so dirti quanta salsa può assorbire. Oppure il brodo dicottura preparalo molto molto molto saporito.Un consiglio: non mettere MAI il dado nell'acqua di cottura del seita, viene stomachevole.


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Re: Re: Re:
martinaxxl, 26/04/2012 08.14:



[SM=g8603] Brava! Ti sei divertita eh!? [SM=g8603]

Se lo vuoi più saporito, alla fine della lavorazione lo metti in un contenitore, lo irrori di salsa di soia e lo maneggi ancora un pò, senza acqua.Ma non so dirti quanta salsa può assorbire. Oppure il brodo dicottura preparalo molto molto molto saporito.Un consiglio: non mettere MAI il dado nell'acqua di cottura del seita, viene stomachevole.




Ahahahah si mi sono divertita! Il primo che ho fatto l'ho cotto nel brodo di dado perchè non avevo tempo e infatti non è venuto granchè il sapore.
Ieri invece ne ho fatti altri 3 panetti e li ho cotti nel brodo vegetale "casalingo"...meglio meglio...anche se ancora insipido...opto per la salsa di soia la prossima volta e vediamo cosa ne vien fuori!
Domenica mi do al Tofu invece! Ho gia comprato la soia gialla sotto forma di ceci! Hihi tra poco apriremo dei ristoranti bio e vegan ahahahah!!


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Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
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27/04/2012 15:42

devo comprare sto aroma burro!!!
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01/05/2012 23:32

invece del burro???
ragazze io nn ho l aroma al burro cosa potrei mettere nelle scaloppine????

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02/05/2012 09:36

Re: invece del burro???
rita.b, 01/05/2012 23.32:

ragazze io nn ho l aroma al burro cosa potrei mettere nelle scaloppine????




Metti un cucchiaio di Balance o del Fage 0%


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