Scaloppine di Seitan burro e salvia

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Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 15:25
Un'idea per le vegetariane
(a chi non piace il seitan può usare scaloppine di vitello o altra bestia mangiabile)

[IMG]http://i43.tinypic.com/2nrnj0z.jpg[/IMG]

Ingredienti

-Seitan fresco (possibilmente gia confezionato a "medaglione"
-8 foglie di salvia fresche
- 6/7 gocce di aroma al burro
- 1 piccola presa di Maizena (non credo arrivi al grammo)

Prendete un tegamotto antiaderente, mettete dentro un mezzo centimetro di acqua e poi sul fuoco mettendo da freddo il burro fuso.Poi spezzettate la salvia lasciando integre alcune foglie e mettetela a sbollentare.Dopo pochi minuti aggiungete il Seitan avendo curo di girarlo un pochino e aggiungere l'acqua perchè resti un po' di salsina. Dopo circa dieci minuti (ma anche meno) aggiungete il pizzico di Maizena così che addensi l'acqua in una sorta di cremina
Scaloppine pronte , morbide e profumate
Mile734
00martedì 20 marzo 2012 15:31
Ah ecco, mi ero dimenticata di darti responso sul mio primo rapporto completo con il Seitan:

[SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364] Un disastro [SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]

Aveva ragione chi mi ha detto che sembra la gomma da cancellare come consistenza...
Non è stato infatti il sapore a darmi noia, ma piuttosto la consistenza!
Ci avevo fatto un brasato coi fiocchi...e dei 4 medaglioni ne ho mangiato uno e mezzo...
poi ho gettato il resto mangiandomi a cucchiaiate il puccino rimasto!
[SM=g7475] Ci ho provato...

MA questa tua ricetta è sicuramente da fare (con la carne per me), l'aroma al burro finalmente mi è arrivato!
[SM=g11299]
sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 15:46
Mileeeeee! Sister in no-Seitan!
Io ho fatto lo spezzatino con i peperoni: i peperoni erano buonissimi! [SM=g9361]
Ma il Tofu l'hai provato? Ti piace? No perché per me è pure peggio, ma non contenta ho provato pure a farlo in casa. Niente da fare, eppure un modo per mangiarlo devo trovarlo perché ho in casa 2 confezioni di Tofu fresco, 1 di Tofu morbido e 1 di Seitan fresco.
Ma siccome sono gnucchissima ho pure preso il glutine, cioè il Seitan in polvere e l'ho usato per fare degli gnocchetti. [SM=g7804]
Lasciamo perdere!

Però quasi quasi ste scaloppine le provo...
Mile734
00martedì 20 marzo 2012 15:49
Re:
sabrinad, 20/03/2012 15.46:

Mileeeeee! Sister in no-Seitan!
Io ho fatto lo spezzatino con i peperoni: i peperoni erano buonissimi! [SM=g9361]
Ma il Tofu l'hai provato? Ti piace? No perché per me è pure peggio, ma non contenta ho provato pure a farlo in casa. Niente da fare, eppure un modo per mangiarlo devo trovarlo perché ho in casa 2 confezioni di Tofu fresco, 1 di Tofu morbido e 1 di Seitan fresco.
Ma siccome sono gnucchissima ho pure preso il glutine, cioè il Seitan in polvere e l'ho usato per fare degli gnocchetti. [SM=g7804]
Lasciamo perdere!

Però quasi quasi ste scaloppine le provo...




A me il tofu piace così:
frullo nel mixer il tofu naturale a cubetti, un po di sale, un po li lievit, un uovo e spezie a piacere.
Stendo sulla carta forno e scaldo a 180° per qualche minuti finche si addensa.
Taglio a strisioline e rimetto in forno fino a duratura, poi grill per croccantezza.

Insomma i grissini di tofu.
sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 15:54
Ecco! L'unica cosa che non mi è spiaciuta erano le chiacchere.
Potrei fare una versione salata come dici tu e trasformarsi in crackers! Aggiudicato!
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 21:47
Re:
Lachatte, 20/03/2012 15.25:

Un'idea per le vegetariane
(a chi non piace il seitan può usare scaloppine di vitello o altra bestia mangiabile)

[IMG]http://i43.tinypic.com/2nrnj0z.jpg[/IMG]

Ingredienti

-Seitan fresco (possibilmente gia confezionato a "medaglione"
-8 foglie di salvia fresche
- 6/7 gocce di aroma al burro
- 1 piccola presa di Maizena (non credo arrivi al grammo)

Prendete un tegamotto antiaderente, mettete dentro un mezzo centimetro di acqua e poi sul fuoco mettendo da freddo il burro fuso.Poi spezzettate la salvia lasciando integre alcune foglie e mettetela a sbollentare.Dopo pochi minuti aggiungete il Seitan avendo curo di girarlo un pochino e aggiungere l'acqua perchè resti un po' di salsina. Dopo circa dieci minuti (ma anche meno) aggiungete il pizzico di Maizena così che addensi l'acqua in una sorta di cremina
Scaloppine pronte , morbide e profumate




ho assaggiato con diffidenza il seitan....l'ho fatto tipo fegato alla veneziana ....caxxx!!!!!! BUONISSIMO!!!!!!!!!! NON MI PAREVA VERO DI COME MI PIACEVA!!!!!! [SM=g8218]
Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 21:51
L'ho mangiato solo una volta il seitan e devo dire che non mi era dispiaciuto. Oggi finalmente l'ho ritrovato (sembrava sparito dalla circolazione!) e domani lo farò. Proverò la tua ricetta, Lachatte ;)
Lachatte
00mercoledì 21 marzo 2012 08:55
Re:
Trudy40, 20/03/2012 21.51:

L'ho mangiato solo una volta il seitan e devo dire che non mi era dispiaciuto. Oggi finalmente l'ho ritrovato (sembrava sparito dalla circolazione!) e domani lo farò. Proverò la tua ricetta, Lachatte ;)




A me è piaciuto davvero tanto in questo modo, per il profumo e la morbidezza
Stranamente così piace anche a mio marito, che il seitan lo chiama :cartone pressato!

Wally, anche io stessa cosa tua , la prima volta lo guardavo storto, anche perchè, somigliava vagamente al Tofu che io non amo per niente.
Invece mi sono ricreduta, mi piace così tanto che lo mangio anche alla piastra, senza altra aggiunta!
Sorelline [SM=g9433] [SM=g9433]
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 09:38
Re: Re:
Mile734, 20/03/2012 15.49:




A me il tofu piace così:
frullo nel mixer il tofu naturale a cubetti, un po di sale, un po li lievit, un uovo e spezie a piacere.
Stendo sulla carta forno e scaldo a 180° per qualche minuti finche si addensa.
Taglio a strisioline e rimetto in forno fino a duratura, poi grill per croccantezza.

Insomma i grissini di tofu.




anche io lo uso spesso così il tofu..ma ultimamente faccio fatica a staccarlo dalla carta forno :/ me ne rimane metà appiccicato..non riesco a capire cosa sbaglio..consigli?
Mile734
00mercoledì 21 marzo 2012 09:51
Re: Re: Re:
elisill, 21/03/2012 09.38:




anche io lo uso spesso così il tofu..ma ultimamente faccio fatica a staccarlo dalla carta forno :/ me ne rimane metà appiccicato..non riesco a capire cosa sbaglio..consigli?




Che strano, a me sulla carta forno non si appiccica nulla....
(sulla stagnola sì)
Forse l'impasto è troppo umido? [SM=g8077]
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 10:07
Re: Re: Re: Re:
Mile734, 21/03/2012 09.51:




Che strano, a me sulla carta forno non si appiccica nulla....
(sulla stagnola sì)
Forse l'impasto è troppo umido? [SM=g8077]




mah..non saprei, mi sono sempre venuti bene poi le ultime 2-3 volte tutto appiccicoso..magari è la carta forto scadente!
wally7272
00mercoledì 21 marzo 2012 10:23
Re: Re: Re: Re: Re:
elisill, 21/03/2012 10.07:




mah..non saprei, mi sono sempre venuti bene poi le ultime 2-3 volte tutto appiccicoso..magari è la carta forto scadente!




magari dipende dal tofu...cambiato marca? ti sembra diverso come consistenza?
giaeba76
00mercoledì 21 marzo 2012 11:31
Interessante questa ricettina.....
Io il seitan lo faccio in casa, la mia mamma è vegetariana, allora io, da brava bimba, glielo preparo casalingo (visto quel che costa!!!!).
Volevo chiedervi, questi aromi di cui parlate li acquistate sul sito della bottega Dukan??? Che tempi hanno di consegna? Si possono usare durante la fase di crociera?

Grazie
56tizi
00mercoledì 21 marzo 2012 12:20
Re:
giaeba76, 21/03/2012 11.31:

Interessante questa ricettina.....
Io il seitan lo faccio in casa, la mia mamma è vegetariana, allora io, da brava bimba, glielo preparo casalingo (visto quel che costa!!!!).
Volevo chiedervi, questi aromi di cui parlate li acquistate sul sito della bottega Dukan??? Che tempi hanno di consegna? Si possono usare durante la fase di crociera?

Grazie




No Giaeba, qui tutte o quasi facciamo l'ordine al sito francese LAFEEREGIME.COM che è veramente fornito, trovi anche gli shirataki se ti interessano e sono abbastanza rapidi
Si li puoi usare anche in crociera
zuppadicipollee
00mercoledì 21 marzo 2012 15:27
Re:
giaeba76, 21/03/2012 11.31:

Interessante questa ricettina.....
Io il seitan lo faccio in casa, la mia mamma è vegetariana, allora io, da brava bimba, glielo preparo casalingo (visto quel che costa!!!!).
Volevo chiedervi, questi aromi di cui parlate li acquistate sul sito della bottega Dukan??? Che tempi hanno di consegna? Si possono usare durante la fase di crociera?

Grazie




scusa giaeba, ma come fai a fare il tofu??
Lachatte
00mercoledì 21 marzo 2012 15:39
Re: Re:
zuppadicipollee, 21/03/2012 15.27:




scusa giaeba, ma come fai a fare il tofu??




Fà il Seitan, non il Tofu

Ma si possono fare in casa entrambi.C'è la ricetta sul libro Dukan, non su quello delle ricette, proprio sul libro della Dieta
martinaxxl
00mercoledì 21 marzo 2012 16:06
Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 16:08
Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.





miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii di gran lunga più comodo comprarlo!! che brava marti che sei!!
martinaxxl
00mercoledì 21 marzo 2012 16:12
Re: Re:
elisill, 21/03/2012 16.08:





miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii di gran lunga più comodo comprarlo!! che brava marti che sei!!



Guarda, quando mi girano le pa**e è un ottimo antistress, poi se fa caldo tenere le mani sotto l'acqua fresca è anche un bel rimedio.

Lachatte
00mercoledì 21 marzo 2012 16:12
Davvero Martina! Sei uno spettacolo!
Io piuttosto digiunerei con la pazienza che ho [SM=g9589] [SM=g9589]

Sei bravissima! [SM=g9433]
martinaxxl
00mercoledì 21 marzo 2012 16:17
E' che ho a disposizione abbastanza tempo in casa, e me lo posso gestire. Altrimenti COL PIFFERO!
Mile734
00mercoledì 21 marzo 2012 16:21
Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.17:

E' che ho a disposizione abbastanza tempo in casa, e me lo posso gestire. Altrimenti COL PIFFERO!




No ma qui oltre al tempo c'è una buona dose di eroismo! [SM=g10649]
giaeba76
00mercoledì 21 marzo 2012 17:50
Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.



Lo faccio anch'io così, l'unica cosa che prima di fare il salsicciotto aggiungo direttamente un po' di salsa di soia mischio l'impasto spugnoso e poi faccio il salsiciotto e lo cuocio 20 min nella pentola a pressione


martinaxxl
00mercoledì 21 marzo 2012 18:01
A me troppa salsa di soia mi fa venire la lingua felpata ( e l'alito cattivo).
Trudy40
00mercoledì 21 marzo 2012 22:14
L'ho fatto stasera, solo che forse l'acqua era appena un po' troppa, comunque non si è formata la salsina, però era buonissimo. Io, visto che si parlava di scaloppina, ho aggiunto anche un po' di succo di limone, normalmente le scaloppe le faccio così o con il vino bianco, ma con il limone mi piacciono anche di più.
elisill
00giovedì 22 marzo 2012 14:38
Re: Re: Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.12:



Guarda, quando mi girano le pa**e è un ottimo antistress, poi se fa caldo tenere le mani sotto l'acqua fresca è anche un bel rimedio.





ahaha quando ti prudono le mani ti sfoghi sulla palla ahahaha
piripicchia12
00giovedì 22 marzo 2012 14:45
e io.......ti seguo cara Lachatte :-)))))))
sabrinad
00mercoledì 11 aprile 2012 22:10
Volevo dire a Sonia che ho fatto le scaloppine di seitan, però ho diviso il medaglione a metà nel senso dell'altezza e ho aggiunto un pochino di succo di limone.
Non male, preferisco la carne o il pesce, ma può essere un buon sostituto... ogni tanto...

piripicchia12
00giovedì 12 aprile 2012 16:39
io ho comprato le bistecchine gia' precotte da NaturaSi e le ho cotte alla piastra.....buonissime...-.morbide , condite con succo di limone e bastaaaaaaaa
Monik84
00martedì 24 aprile 2012 17:55
Re:
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:

Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO....

Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.



Martina!! Ho provato anch'io a fare il seitan e mi è riuscito [SM=g11415]
Una cosa però...resta molto molto insipido visto che gli unici sapori sono nel brodo di cottura...come si può fare per mettere tipo la salsa di soia nell'impasto?
Si accettano consigli! Dopo di che inizio una produzione industriale di seitan! E ho intenzione di provare a fare anche il tofu [SM=g7416]
Vediamo cosa ne verrà fuori!
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