Dedicato a Cristiana/Cristiscanda naturalmente!
Il titolo è la ricetta, non è che ci sia molto da scrivere.
Il sedano rapa: ci sarebbe da aprire un post a parte. C'è chi dice che si può mangiare, chi dice di limitarlo come le carote e i carciofi.
Per stare tranquilli si può usare finocchio o quello che si preferisce.
PETTI DI QUAGLIA DORATI E INSALATA DI SEDANO RAPA
Per 2 persone: 1 confezione di petti di quaglia, pane Dukan (fatto con 30 grammi di crusca d’avena e 15 di crusca di frumento) raffermo, 1 uovo, il succo di mezzo limone, spezie, sale e pepe, sedano rapa, maionese Dukan allo yogurt
In una ciotola rompere l’uovo, battere con il succo di limone, sale, pepe, spezie a piacere (io uso rosmarino e salvia tritati) e immergere i petti di quaglia. Coprire e tenere in frigo per qualche ora (io lo faccio a pranzo per cena).
Tritare nel mixer il pane e passarvi la carne sgocciolato dalla marinata. Mettere su una placca e cuocere in forno a 220° per 15/20 minuti, oppure nel microonde con il piatto crisp (questi sono fatti nel piatto crisp scaldato per 3 minuti e poi cotti 5 minuti per parte).
Pulire il sedano rapa, tagliarlo a fette sottili e poi a striscioline. Condire con maionese Dukan Wally-docet, cioè maionese fatta partendo dal tuorlo di uovo sodo e unendo sale aceto una puntina di senape e yogurt Fage.