| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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04/05/2012 19:20 | |
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| | | OFFLINE | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 03/04/2012 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | |
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04/05/2012 21:46 | |
Finalmente sono andata ada Naturasì e mi son comprata ben 4 bustine...mmm..ho già l'acquolina in bocca...spero tanto funzioni perchè in questi giorno (soprattutto vicino al ciclo) sto xcominciando a sentire carenza di carboidrati...
E poi la cipolla bella idea..io che son nata a Genova adoro la focaccia alla cipolla di MARIO
e ora che mi avete dato il via..beh si con le dovute cautele...PANCIA MIA FATTI CAPANNA!!! [Modificato da Eolyonne 04/05/2012 21:48] |
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| | | OFFLINE | | Post: 49 Post: 43 | Registrato il: 15/04/2012 | Città: BAGNO A RIPOLI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 01:51 | |
Mile734, 30/04/2012 17.02:
free picture hosting
Come primo tentativo senza il lievito di birra...meglio di un calcio nel culo.
I miei sono imbottiti con cotto light, 30g di grana, origano e rosmarino.
(Consolidamento)
ciao Mile, intanto complimenti, i tuoi panini hanno proprio una bella faccia ^___^ quanto lievito istantaneo hai usato ?? io ho i lieviti in polvere della lidl, sia per dolci che per pane ... dici che potrei usarli ?
potrei sapere come hai formato i panini? a mano o li hai fatti cuocere in un contenitore particolare ?
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| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 12:40 | |
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| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 17/03/2012 | Città: GENOVA | Età: 47 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 13:07 | |
nooo ci va l'istant seitan, con il seitan già fatto non viene |
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| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 14:35 | |
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| | | OFFLINE | Post: 461 Post: 461 | Registrato il: 02/05/2012 | Città: BOLOGNA | Età: 33 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 16:10 | |
Comprato anche io martedì ci provo!!!!!!!! |
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| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 21:56 | |
ha schiumato la purea di seitan, ma non avrebbe mai legato così ho messo un uovo e ho spalmato tutto su due teglie, cotte da entrambi i lati, messo il grill, condito e rimesso in forno.
Vi dirò che non è per niente male :P
però non è lievitato!!!!!
è una sorta di frittata alla pizza! Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg
Go, baby, go go! |
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| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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05/05/2012 22:27 | |
KoyKoy, 05/05/2012 01.51:
ciao Mile, intanto complimenti, i tuoi panini hanno proprio una bella faccia ^___^ quanto lievito istantaneo hai usato ?? io ho i lieviti in polvere della lidl, sia per dolci che per pane ... dici che potrei usarli ?
potrei sapere come hai formato i panini? a mano o li hai fatti cuocere in un contenitore particolare ?
Consiglio vivamente il lievito d birra... Cmq i panini li ho sagomati a mano!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
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| | | OFFLINE | Post: 75 Post: 75 | Registrato il: 12/03/2012 | Città: GENOVA | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 11:45 | |
fatto ieri sera con il lievito di birra!
sono molto soddisfatta del risultato |
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| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 06/05/2012 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
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06/05/2012 13:35 | |
Ok, ci stò già provando... avevo gli ingredianti e via... tra un'ora vedrò.
Solo qualche perplessità di origine chimica.
I batteri digerendo le proteine del glutine crea scarti, oltre alla CO2 essendo una "fermentazione" organica potrebbe creare ammine primarie e secondarie... qualcuno ha sentito odore di ammoniaca durante la lievitazione ? Sarebbe un vero peccato. prossime alle secondarie ci sono le terziarie, una di queste ha un odore pessimo tanto da essere chiamata : cadaverina.
Di fatto stiamo effettuando una decomposizione della materia proteica ed i rischi ci sono, minimi e tollerabili comunque (meglio conoscerli però non credete) che nell'impasto restino questi composti...
soluzione :
Cuocerlo moooooooooooooooooolto bene ! sono volatili e dovrebbero essere smaltite dal calore...
tutto qua... mancano ancora un po' di minuti, poi inforno .) |
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| | | OFFLINE | | Post: 52 Post: 50 | Registrato il: 23/03/2012 | Città: AFFILE | Età: 54 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 14:32 | |
Re: Qualche perplessità... elleenne, 06/05/2012 13.35:
Ok, ci stò già provando... avevo gli ingredianti e via... tra un'ora vedrò.
Solo qualche perplessità di origine chimica.
I batteri digerendo le proteine del glutine crea scarti, oltre alla CO2 essendo una "fermentazione" organica potrebbe creare ammine primarie e secondarie... qualcuno ha sentito odore di ammoniaca durante la lievitazione ? Sarebbe un vero peccato. prossime alle secondarie ci sono le terziarie, una di queste ha un odore pessimo tanto da essere chiamata : cadaverina.
Di fatto stiamo effettuando una decomposizione della materia proteica ed i rischi ci sono, minimi e tollerabili comunque (meglio conoscerli però non credete) che nell'impasto restino questi composti...
soluzione :
Cuocerlo moooooooooooooooooolto bene ! sono volatili e dovrebbero essere smaltite dal calore...
tutto qua... mancano ancora un po' di minuti, poi inforno .)
oppure usare lievito istantaneo
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 14:44 | |
Un'anima santa mi posterebbe i valori nutrizionali dell'istant seitan 100% glutine?
Oh, son come San Tommaso !
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 06/05/2012 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
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06/05/2012 15:03 | |
Ciao... i valori Nutrizionali della Farina di Glutine, la base che costituisce il seitan sono :
Informazioni Nutrizionali
Valori espressi per 100g di prodotto
Calorie 350.00
% valori giornalieri*
Grassi Totali 3.00 g 5 %
Sodio 100.00 mg 3 %
Potassio 150.00 mg 4 %
Carboidrati 10.00 g 3 %
Fibra alimentare 5.00 g 20 %
Proteine 45.00 g 82 %
Vitamina A 2 %
Vitamina C 50 %
Calcio 5 %
Ferro 67 %
questo il mio esperimento odierno...
questo con mezza bustina di Istant Seitan, solo acqua , no sale, e mezza bustina di lievito secco... L'ho lievitato due volte (nonna mi ha insegnato così a fare il pane), per la seconda è stato un po' un casino in quanto il seitan è plastico e non è facile da re-impastare, così l'ho sbattuto nel frullatore a pezzetti e gli ho dato una bella sfresata, il risultato è ottimo, bolle medio grandi, morbido, plastico ed umido... evviva ora si può fare la scarpetta !!! |
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 15:25 | |
Grazie mille ElleEnne
In consolidamento la userò per fare il pane o la pizza
Non mi sento (personalmente) di considerare questa farina libera in crociera
I valori sono molto diversi rispetto alle percentuali per 100gr del Seitan Fresco
Magari come tollerato, quei 20/30 grammi al giorno canonici
Poi sbaglierò, ma, penso questo e preferisco proseguire col secondo
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 17:38 | |
meraviglioso!!!
Ha un aspetto veramente ottimo!
Però anche a me spaventa farlo e mangiarlo..
più che altro perchè ho paura di perdere il controllo,mangiarne troppo e non restare nell'ottica della dieta.
a me le diete troppo libertine non entusiasmano,mi piace vedere i sacrifici :-\
un'autopunizione, la definisce la mia psicologa (che mi segue proprio per i miei problemi alimentari. ) Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg
Go, baby, go go! |
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| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 06/05/2012 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
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06/05/2012 19:29 | |
... io l'ho finito, avevo ospiti, che l'hanno mooooolto gradito, insieme alla mia crema di surimi, vi ricordate "Voulez vous Pate avec moi ?"
Prendete Fage 0% (io lo mangio da sempre, salato, dolce, crudo, cotto) aggiungete surimi e/o tonno qb, frullate il tutto, spalmate su quello che vi piace e decorate con capperi piccoli piccoli
ciaooo
[Modificato da elleenne 06/05/2012 19:30] |
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| | | OFFLINE | Post: 57 Post: 55 | Registrato il: 04/05/2012 | Città: NOVARA | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 21:02 | |
Ragazze, che delusione! Ho seguito la ricetta scrupolosamente ma dopo un'ora non era per nulla lievitato... Poi ne ho fatto 2 panini che nel forno si sono gonfiati tantissimo fino a scoppiare. Erano bellissimi, peccato che quando li ho estratti dal forno si sono afflosciati diventando 2 spugne gommose con una crosta durissima; all'interno sembravano crude, tipo quando compri le bistecche di seitan al naturale. Tanto era il desiderio che me li sono mangiati lo stesso ma per digerirli...una fatica! Dove posso aver sbagliato? |
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| | | OFFLINE | | Post: 25 Post: 25 | Registrato il: 10/04/2012 | Città: CAMAIORE | Età: 60 | Sesso: Femminile | |
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06/05/2012 21:08 | |
Michela(75), 06/05/2012 21.02:
Ragazze, che delusione! Ho seguito la ricetta scrupolosamente ma dopo un'ora non era per nulla lievitato... Poi ne ho fatto 2 panini che nel forno si sono gonfiati tantissimo fino a scoppiare. Erano bellissimi, peccato che quando li ho estratti dal forno si sono afflosciati diventando 2 spugne gommose con una crosta durissima; all'interno sembravano crude, tipo quando compri le bistecche di seitan al naturale. Tanto era il desiderio che me li sono mangiati lo stesso ma per digerirli...una fatica! Dove posso aver sbagliato?
La stessa identica cosa che succede tutte le volte anche a me!!!!!!!!!!
INIZIO CONSOLIDAMENTO 19 Maggio "012 |
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| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 06/05/2012 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
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06/05/2012 22:12 | |
Strano che non sia venuto... che forno hai ?
Intanto non dovete immaginare che si gonfi come con la farina normale, si gonfia si ma limitatamente questo perchè non si sono molti carboidrati... anzi proprio non ce ne stanno, il lievito deve sforzarsi di digerire le proteine. Quindi tempi più lunghi e resa minore.
Consiglio per l'Istant Seitan : utilizza 125ml di acqua tiepida, mettici il lievito ed aspetta, mi raccomando non farlo dentro un contenitore di metallo, meglio il vetro od il legno. Non buttare tutto la polvere insieme, mettila in un colino e falla scendere piano piano, amalgama lentamente... in questo modo non ci saranno grumi e si formerà la biga necessaria per la levitazione. Setacciati quei 3/4 cucchiai indicati... molla tutto come sta, copri tutto con un panno e dimenticatene per un'oretta abbondante.
Dopo questo tempo, prendi tutto... probabilmente avrà buttato fuori dell'acqua - non importa - prendi il pezzo, taglialo a cubetti, metti tutto dentro un frluttarore e satndo per attenti che con scappi via tutto , reimpasta tutto, questo è simile alla seconda impastatura con la quale le fibre vengono nuovamente rotte e rese più disponibili per la panificazione, altre vengono allungate così da avere un prodotto più elastico.
Riprendi tutto e rimeti dov'era prima... altra ora di attesa.
Il forno e qui si apre un capitolo... se non lo controlli ti rovina anche l'impasto migliore : primo : necessario essere sicuri della temperatura... se deve essere 200°, deve essere 200° non 230. secondo : deve essere preriscaldato, altrimenti l'impasto cuoce a temperature differenti man mano che il forno raggiunge la temperatura decisa. Terzo : piano centrale, posizionato nel mezzo... questo perchè l'impasto deve avere una temperatura ottimale, io utilizzo il ventilato in modo che tutta la camera sia uniforme...
Se la temperatura è troppo alta, si cuoce prima l'esterno e questo impedisce all'interno di espandersi, se è troppo bassa non si cuoce, ma cosa ancora più importante, si attende la fine cottura - un modo è guardare le bolle sulla superficie , l'impasto è plastico e ricco d'acqua, dall'interno fuoriescono solitamente come piccole eruzioni, la cottura cessa quando smettono di fare bollicine, questo indica che non c'è più acqua libera all'interno e la struttura si è rassodata abbastanza.
Ultima cosa... quando vedete questo, spegnete il forno ma non estraete ancora il tutto, attendete almeno altri 15 minuti, magari con lo sportello socchiuso, se tutto è stato fatto nel modo corretto l'effetto è quello che ho ottenuto io. |
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