Re: Qualche perplessità...
elleenne, 06/05/2012 13.35:
Ok, ci stò già provando... avevo gli ingredianti e via... tra un'ora vedrò.
Solo qualche perplessità di origine chimica.
I batteri digerendo le proteine del glutine crea scarti, oltre alla CO2 essendo una "fermentazione" organica potrebbe creare ammine primarie e secondarie... qualcuno ha sentito odore di ammoniaca durante la lievitazione ? Sarebbe un vero peccato. prossime alle secondarie ci sono le terziarie, una di queste ha un odore pessimo tanto da essere chiamata : cadaverina.
Di fatto stiamo effettuando una decomposizione della materia proteica ed i rischi ci sono, minimi e tollerabili comunque (meglio conoscerli però non credete) che nell'impasto restino questi composti...
soluzione :
Cuocerlo moooooooooooooooooolto bene ! sono volatili e dovrebbero essere smaltite dal calore...
tutto qua... mancano ancora un po' di minuti, poi inforno .)
oppure usare lievito istantaneo