| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 12:22 | |
free image hosting
Non credo sia una ricetta nuova, ma mi sono accorta che magari
può far comodo per dare spunti a chi nel forum cerca idee diverse
per cucinare la nostra adorata carne. E poi l'avevo messa nel
Forum vecchio, brutto e cattivo, quindi la ripropongo qui.
Ingredienti
- 200g di macinato di tacchino (attenzione a quelli preconfezionati, possono contenere amidi, glutammati o spezie indesiderate)
- scorza di un limone e qualche goccia di succo
- 1 confezione di fiocchi di latte
- aromi e sale a piacimento
- 1 uovo
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in una terrina,
come per fare le polpette. Dare la forma del polpettone
(o dell'adorato BonRoll Aia) sulla carta forno e chiuderla agli estremi
con lo spago, come una caramella.
Appoggiare in una teglietta perchè durante la cottura perde
un po' di liquidino ed è bene reccoglierlo.
Infornare quindi per circa 25-30 minuti a 180°
(tempi e calore a discrezione); poi togliere dalla carta forno
ed appoggiare sulla teglietta nel suo liquidino e far dorare per bene.
Lasciare quindi in forno quanto desiderate (tanto ormai cotto è cotto).
E' una ricetta facile (anche se non velocissima) che si presta
a molteplici varianti aggiungendo verdure, togliendo il limone,
cambiando la forma a facendone delle polpette, degli spiedini...
Nella foto qua sopra l'ho accompagnato con la polentina di crusca.
Niente di speciale (la polentina), preferisco aspettare di mangiarmi quella vera!!! [Modificato da Mile734 02/05/2012 12:36]
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:17 | |
Nooooooooooooooo, il rollè e senza l'uovo!
Questo me lo faccio il prima possibile e ci metto anche un po' di pollo!
E' bellissimo Mile! Oramai sei una cuoca provetta!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:21 | |
Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:25 | |
Mile734, 02/05/2012 15.21:
Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!
bello e buono mile! gnammi...ho giusto del macinato di tacchino.... |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:26 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:31 | |
Lachatte, 02/05/2012 15.26:
Cmq assicuro che con il pollo e senza uovo è quasi pure più buono.
Però io al limone non rinuncio, ci sta troppo bene!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 503 Post: 503 | Registrato il: 29/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
02/05/2012 15:54 | |
Gnammi gnammi grande idea per questa sera
Anch'io adoravo il bon roll Aia!!!!
Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa |
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
05/05/2012 11:55 | |
Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
Grazieeeeeeeeeee __________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
05/05/2012 15:59 | |
Monik84, 05/05/2012 11.55:
Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
Grazieeeeeeeeeee
Non avevo uova e ho usato balance e 3 fettine di bresaola come decoro. Ah nell'impasto invece del limone ho messo 1 cucchiaio di salsa di soia e niente sale ovviamente
Saporita!! Ne ho mangiato la metà, il resto per stasera.
Grazie dello spunto Milena!!! __________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:32 | |
Devo fare questo ROLL per un pranzo di domenica.
Non so ancora se userò macinato di tacchino o di pollo, ma vorrei
metterci dentro qualcosa per fare decorazione, un po' come ha fatto Monik.
Però NO Spinaci e NO bresaola perchè non piacciono....
Comsiderate anche alimenti Non-Dukan, sarà il mio pasto di gala!
Help?!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:34 | |
Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
Quando tagli le fette vengono bellissime
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:35 | |
Lachatte, 07/05/2012 16.34:
Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
Quando tagli le fette vengono bellissime
Però cioè quanti dovrei metterne?? diversi in fila per la lunga?
E se volessi fare uscire un fiore?
Tipo carotine per i petali....ed in dentro!? Mmmm.....
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:37 | |
Si, dipende da quanto è lungo.
Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D
O un fiore di zucca acciambellato.
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:43 | |
Lachatte, 07/05/2012 16.37:
Si, dipende da quanto è lungo.
Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D
O un fiore di zucca acciambellato.
Urca buono!!!!
Io amo i fiori di zucca...
Devo fare un rollè per 5/6 persone...contando che un paio di queste mangiano TANTO! (mariti)
Ho organizzato un pranzo per domenica per festeggiare la festa della mamma,
cucino tutto io a sorpresa e voglio un po' stupire!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 45 Post: 45 | Registrato il: 15/03/2012 | Città: BORGARO TORINESE | Età: 53 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:44 | |
ciao: puoi mettere anche degli asparagi già lessati avvolti nel prosciutto cotto all'interno, così quando tagli la fetta c'è il decoro (mia madre lo fa così! |
|
| | | OFFLINE | Post: 116 Post: 116 | Registrato il: 12/04/2012 | Città: MILANO | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:45 | |
Giusto, potresti lessare o prendere delle carotine tipo bonduelle. Se ti piacciono potresti usare anche dei cetrioli per il cambio di colore, oppure dei fagiolini lessati. L'uovo sodo forse è un pò grande. Uova di quaglia? Mi dicono che sono buone, ma forse un pò care!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:45 | |
Eh sì Marie è proprio il decoro che mi interessa...pure se fosse con qualcosa di "insapore"!!
Solo che immaginate di doverlo fare per bambini viziati...che non amano tanto le verdure.......... SOB SOB.
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 45 Post: 45 | Registrato il: 15/03/2012 | Città: BORGARO TORINESE | Età: 53 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:51 | |
avevo trovato anche una ricetta da riadattare alla "Dukan" con dei peperoni gialli e rossi grigliati, ma sminuzzati insieme all'impasto e poi decorare sopra con delle striscioline di peperone giallo e rosso ad incrocio. Mi sono ripromessa di prepararlo un giorno ma non l'ho ancora fatto. può essere un'idea anche questa (se piace il peperone...) ciao |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 16:53 | |
Grazie, tutte idee carine!!!
Sonderò il terreno in cerca di informazioni su cosa piace e cosa no!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
|
|