| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:26 | |
..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]
[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]
Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione
Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo
La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai.
[Modificato da Lachatte 10/04/2012 09:48]
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:41 | |
Ah un dolce col tofu, bene!
Ho giusto un 150g di tofu che mi sono avanzati a casa....... :)
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:42 | |
Ma non mi carica la foto, come mai?
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:47 | |
Mmmmmmmmmmmmm.... nè col "carica foto" ne col link dei siti appositi ??
faccio una prova io...
EH SI A ME FUNZIONA!! [Modificato da Mile734 10/04/2012 09:49]
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:48 | |
Adesso si vedono?
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:49 | |
Sììììììììììììì!!!!! Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:50 | |
Maremma ciuina! Bisogna che io faccia un corso accelerato di fotografia e di tecnologia!
Grazie per la pazienza e l'aiuto Mile!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 503 Post: 503 | Registrato il: 29/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 09:59 | |
Grande Lachatte deve essere buonissima
Tofu in casa c'è ...pomeriggio la provo gnamm |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 12:03 | |
azzolina questa la provo oggi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 12:21 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 12:22 | |
Lo facevo volevo dire ... Colpa dell'iPhone!! __________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 12:43 | |
che bel righello Monik!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 14:10 | |
Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo
Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 374 Post: 367 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 19:09 | |
Lachatte, 10/04/2012 09.26:
..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]
[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]
Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione
Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo
La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai.
Ma grazie!!!!
Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!?
Ti amo
|
|
| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 19:17 | |
...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra... |
|
| | | OFFLINE | Post: 374 Post: 367 | Registrato il: 21/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 19:27 | |
martinaxxl, 10/04/2012 19.17:
...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...
ecco... veramente... non lo so neppure io
tirando ad indovinare mi viene in mente che forse lo usi come integratore di vitamine, in particolar modo del gruppo B
Hovintoquacchecosa? |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
10/04/2012 21:16 | |
mariaio, 10/04/2012 19.09:
E io amote mi corazon!
Cercavo la stessa cosa e la ricerca è in continua evoluzione
La pastiglia di lievito di birra (avendo usato un lievito per dolci) è per togliere il saporaccio odoraccio che ha il Tofu (per i miei gusti), non mi fidavo solo degli aromi
Mi sa che la mia profonda antipatia per il tofu la conosce solo Mela
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 60 Post: 60 | Registrato il: 09/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
21/04/2012 18:11 | |
ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?
Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada. |
|
| | | OFFLINE | Post: 174 Post: 174 | Registrato il: 26/02/2012 | Città: GIULIANOVA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
21/04/2012 18:18 | |
titta.dukan, 21/04/2012 18.11:
ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?
E' + liquido quindi magari mettine un po' meno per non cambiare la giusta consistenza dell'impasto. __________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg
Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg
Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento ...e che Dukan me la mandi buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 60 Post: 60 | Registrato il: 09/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
21/04/2012 23:54 | |
grazie Monik, ci proverò!
Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada. |
|
|
|