Biancomangiare

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
floravega2803
00mercoledì 11 aprile 2012 22:48
Stasera l'ho fatto con ricetta di mio marito modificata Dukan, ve la posto perchè è un dopocena molto buono

Per due persone (ne escono intendo due coppette) 300ml di latte scremato, tic a gusto vostro, un cucchiaio abbondante di maizena, messo nel latte ancora freddo, scorsa di limone non trattato e, fondamentale, aroma fiori d'arancio (è quello che da il gusto) portate poi quasi ad ebollizione, sempre rimestando con la frusta a mano, ma non troppo velocemente, solo per non fare attaccare.
Quando comincia a fare un pò di bolle e ad addensare un poco, togliete dal fuoco rimestate ancora un pò e poi lasciate raffreddare. Io la metto un pò a bagnomaria nell'acqua fredda e poi un paio d'ore nel frigo, ma anche meno.

E' una cremina fluidosa dolce e saporosa, tutta da provare. Io la adoro [SM=g8957]
77vale
00mercoledì 11 aprile 2012 23:17
Mi è venuta voglia di questo dolcetto!!!
Ma per non "giocarsi" la quota di maizena hai mai provato con la colla di pesce o l'agar agar? Il sapore secondo te è peggiore o è solo diversa la consistenza?
E l'aroma ai fiori d'arancio è quello tipo supermercato o internet?
Quanto ne metti?
Scusa il fuoco di fila di domande... ma con i dolci non sto avendo grandi soddisfazioni, e cerco di raccogliere informazioni il più precise possibili... [SM=g7535]

P.S.
Esula completamento dalla dieta, ma ti lascerei questo link... magari ti interessa approfondire dal vivo, visto che ci sono degli incontri a Cagliari...
E peccato che l'incontro che parla anche delle 5 ferite (ho visto che in diversi post le citavi... ) sia a Sassari!
www.evoluzionesviluppo.it/wp-content/plugins/mailpress/mp-includes/www.evoluzionesvi...
floravega2803
00giovedì 12 aprile 2012 01:54
Grazie mille del link, non riesco a dormire adesso me lo apro.

Veniamo alla ricetta: lascia perdere agar agar e colla di pesce, perchè a questo dolce serve una consistenza fluida e non gommosa, che solo la maizena sa dare. Cmq ti mangi solo 1\2 tollerato, perchè un mio cucchiaio di maizena sono 12gr circa, magari mettilo raso anzichè abbondante....quindi neanche un tollerato da dividere per due coppette.

L'aroma è quello della paneangeli che trovi nei market. Per la quantità vado a naso, metti prima un 5-6 gocce, poi gira e assaggia, dipende anche da quanto ti piace sia intenso.

E poi dimenticavo: prima di mettere a raffreddare, togli la scorza di limone, altrimenti poi diventa amarognola...

ciao vale buonanotte :)
sabrinad
00giovedì 12 aprile 2012 11:12
Buona Flora!
Ma voi come fate a stare dentro nei latticini consentiti? Che poi è il latte il mio tallone d'Achille.
Proverò! [SM=g7474]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com