È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Biancomangiare

Ultimo Aggiornamento: 12/04/2012 11:12
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.151
Post: 1.151
Registrato il: 22/02/2012
Città: CAGLIARI
Età: 51
Sesso: Femminile
11/04/2012 22:48

Stasera l'ho fatto con ricetta di mio marito modificata Dukan, ve la posto perchè è un dopocena molto buono

Per due persone (ne escono intendo due coppette) 300ml di latte scremato, tic a gusto vostro, un cucchiaio abbondante di maizena, messo nel latte ancora freddo, scorsa di limone non trattato e, fondamentale, aroma fiori d'arancio (è quello che da il gusto) portate poi quasi ad ebollizione, sempre rimestando con la frusta a mano, ma non troppo velocemente, solo per non fare attaccare.
Quando comincia a fare un pò di bolle e ad addensare un poco, togliete dal fuoco rimestate ancora un pò e poi lasciate raffreddare. Io la metto un pò a bagnomaria nell'acqua fredda e poi un paio d'ore nel frigo, ma anche meno.

E' una cremina fluidosa dolce e saporosa, tutta da provare. Io la adoro [SM=g8957]


Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
OFFLINE
Post: 375
Post: 375
Registrato il: 24/03/2012
Città: BOLOGNA
Età: 47
Sesso: Femminile
11/04/2012 23:17

Mi è venuta voglia di questo dolcetto!!!
Ma per non "giocarsi" la quota di maizena hai mai provato con la colla di pesce o l'agar agar? Il sapore secondo te è peggiore o è solo diversa la consistenza?
E l'aroma ai fiori d'arancio è quello tipo supermercato o internet?
Quanto ne metti?
Scusa il fuoco di fila di domande... ma con i dolci non sto avendo grandi soddisfazioni, e cerco di raccogliere informazioni il più precise possibili... [SM=g7535]

P.S.
Esula completamento dalla dieta, ma ti lascerei questo link... magari ti interessa approfondire dal vivo, visto che ci sono degli incontri a Cagliari...
E peccato che l'incontro che parla anche delle 5 ferite (ho visto che in diversi post le citavi... ) sia a Sassari!
www.evoluzionesviluppo.it/wp-content/plugins/mailpress/mp-includes/www.evoluzionesvi...


Inizio dieta: 26/03/12
Crociera: 29/03/12
Consolidamento: 09/07/12?
Stabilizzazione: 01/12/12?
OFFLINE
Post: 1.151
Post: 1.151
Registrato il: 22/02/2012
Città: CAGLIARI
Età: 51
Sesso: Femminile
12/04/2012 01:54

Grazie mille del link, non riesco a dormire adesso me lo apro.

Veniamo alla ricetta: lascia perdere agar agar e colla di pesce, perchè a questo dolce serve una consistenza fluida e non gommosa, che solo la maizena sa dare. Cmq ti mangi solo 1\2 tollerato, perchè un mio cucchiaio di maizena sono 12gr circa, magari mettilo raso anzichè abbondante....quindi neanche un tollerato da dividere per due coppette.

L'aroma è quello della paneangeli che trovi nei market. Per la quantità vado a naso, metti prima un 5-6 gocce, poi gira e assaggia, dipende anche da quanto ti piace sia intenso.

E poi dimenticavo: prima di mettere a raffreddare, togli la scorza di limone, altrimenti poi diventa amarognola...

ciao vale buonanotte :)


Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 11:12

Buona Flora!
Ma voi come fate a stare dentro nei latticini consentiti? Che poi è il latte il mio tallone d'Achille.
Proverò! [SM=g7474]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com