Biscotti di Tofu alla cannella

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patty_49
00giovedì 10 maggio 2012 10:40
Brava Lachatte!!!! Ieri sera li ho fatti (a dire il vero ho steso uno strato unico perchè avevo ho la tortiera non tanto grande e l'impasto steso come singoli biscotti non ci stava) poi ho tagliato con una tazzina dei cerchi (a mò di biscotti) e...favolosi!!!!!!è migliore della torta alla cannella cfatta con le crusche, il tofu non si sente nemmeno! Grazie per questa stupenda ricetta!!!
Lachatte
00giovedì 10 maggio 2012 10:42
Re:
patty_49, 10/05/2012 10.40:

Brava Lachatte!!!! Ieri sera li ho fatti (a dire il vero ho steso uno strato unico perchè avevo ho la tortiera non tanto grande e l'impasto steso come singoli biscotti non ci stava) poi ho tagliato con una tazzina dei cerchi (a mò di biscotti) e...favolosi!!!!!!è migliore della torta alla cannella cfatta con le crusche, il tofu non si sente nemmeno! Grazie per questa stupenda ricetta!!!




Prego.La tua è un'idea! La proverò!
patty_49
00giovedì 10 maggio 2012 11:14
Re:
Lachatte, 17/04/2012 20.37:

La gatta recidiva!

Ebbene si, insisto! Visto che i biscotti di ieri sera (quelli di Albi modificati) erano usciti buoni ho provato col Tofu.
Si perchè mi stuzzica l'idea di un dolcetto a disposizione libero senza tollerati.
Beh! Che dire! Soddisfatta! Sono buoni, croccanti sui bordi e morbidi all'interno.Non profumano come quelli alle crusche ma sono altrettanto gustosi.

Ingredienti
1 panetto di Tofu circa 180 gr
100 gr di Albumi
25 gocce di Tic
1 cucchiaino di aroma caramello
10 gocce di aroma burro
1 puntina di cremor tartaro con tanto di Bicarbonato annesso
2/3 di stecca di cannella
1 cucchiaio di crusca di frumento

Spezzettare il tofu nel frullatore con la suqa acquetta.Se è asciutto usare del latte scremato, ma non tanto, deve venire una pappetta soda. Aggiungete nella frullata tutti gli ingredienti escluso gli albumi e la crusca di frumento.
Versate in una terrina .Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando.Aggiungete ora la crusca amalgamando bene.
Aggiustate di dolcificante o aromi a vostro gusto
Prendete una teglia foderata di carta forno.Formate delle palline col cucchiaio e mettete in forno 15 minuti a 180 gradi (forno gia caldo)




E la cosa più bella, come hai fatto notare tu, è che non ci sono tollerati!!!!! quindi se ne possono mangiare in quantità, credo sia l'unico dolce dukan che conosco che si possa mangiare in quantità, di solito o ci sono troppi tuorli o c'è la crusca d'avena (che se l'hai già consumata nella torta alla cannella per colazione non puoi più usarla)o latticini (che vanno sul conto dei latticini consumati in un giorno) quindi è un vera soddisfazione non avere limiti di quantità per una volta...A meno chè non salti fuori che anche il tofu ha un limite quantitavivo giornaliero...non si sa mai... [SM=g8122]
Yani78
00venerdì 11 maggio 2012 11:08
Lachatte, Mile avete provato ancora di fare biscotti/flan con tofu? come è andata?
ho provato seguendo le vostre ricette dei biscotti. in fase cottura gonfiati tantissimo e dopo scesi...ma di gusto erano buoni.
avete fatto qualche altra prova con tofu? mi interessano le ricete dolci....Grazie!
Lachatte
00venerdì 11 maggio 2012 11:10
Yani, quando proviamo le ricette, non è che smettiamo di farle, le rifacciamo, ma senza riscriverlo :D
Per cui la mia risposta è si, ho fatto spesso il Flan, più spesso i biscotti che sono rapidissimi.Li ho fatti con tutti i gusti più uno, come le gelatine di Harry Potter

Col tofu ho sperimentato di tutto ma ogni volta l'ho scritto.Non sempre ricette dolci ma anche salate
Chi ti vieta di fare gli stessi esperimenti?

Se trovi il tofu morbido puoi provare a fare il gelato o il semifreddo.Io non lo trovo da nessuna parte.
Yani78
00venerdì 11 maggio 2012 11:20
ametto che non sono molto attiva sul sito...ma anche nelle sperimentazioni per mancanza di tempo. Voi siete grandissime in questo!
ci riproverò!grazie
Yani78
00venerdì 11 maggio 2012 11:28
Re:
Lachatte, 11/05/2012 11.10:

Yani, quando proviamo le ricette, non è che smettiamo di farle, le rifacciamo, ma senza riscriverlo :D
Per cui la mia risposta è si, ho fatto spesso il Flan, più spesso i biscotti che sono rapidissimi.Li ho fatti con tutti i gusti più uno, come le gelatine di Harry Potter

Col tofu ho sperimentato di tutto ma ogni volta l'ho scritto.Non sempre ricette dolci ma anche salate
Chi ti vieta di fare gli stessi esperimenti?

Se trovi il tofu morbido puoi provare a fare il gelato o il semifreddo.Io non lo trovo da nessuna parte.




scussami di nuovo Lachatte, ma conosci qualche ricetta dolce con tofu (non morbido a panetto) ma senza uova?
Lachatte
00venerdì 11 maggio 2012 11:35
Le mie ricette sono tutte o quasi tutte senza uova Yani :)
Se intendi senza albumi no, non ne conosco

Ma, ripeto, prova, fai anche tu degli eseprimenti.
grifone19
00sabato 19 maggio 2012 21:57
Ciao io non capisco come si usa questo sito
grifone19
00sabato 19 maggio 2012 21:57
Ciao io non capisco come si usa questo sito
grifone19
00sabato 19 maggio 2012 21:58
Ciao io non capisco come si usa questo sito
Elisa.dukan
00domenica 20 maggio 2012 14:52
Ho giusto del tofu fatto da me da finire..Oggi li faccio!!
Luke__71
00domenica 27 maggio 2012 17:17
Re:
Ho provato la versione senza crusca, alla cannella. Sono venuti buoni, gonfietti con l'interno morbido. Ma il giorno dopo di afflosciano... forse serve la crusca o forse dovevo farli cuocere di più...

Da riprovare!
Amorilli
00domenica 27 maggio 2012 17:32
Pero sembrano buoni ,non ti sono piaciuti

Luke__71
00domenica 27 maggio 2012 23:13
Si sono buoni ma cercherei qualcosa di più croccantoso. Forse il ripasso al microonde la asciuga un po'.

Vedrò con un po' di crusca la prox volta!
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