Biscotti di Tofu alla cannella

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Lachatte
00martedì 17 aprile 2012 20:37
La gatta recidiva!

Ebbene si, insisto! Visto che i biscotti di ieri sera (quelli di Albi modificati) erano usciti buoni ho provato col Tofu.
Si perchè mi stuzzica l'idea di un dolcetto a disposizione libero senza tollerati.
Beh! Che dire! Soddisfatta! Sono buoni, croccanti sui bordi e morbidi all'interno.Non profumano come quelli alle crusche ma sono altrettanto gustosi.

Ingredienti
1 panetto di Tofu circa 180 gr
100 gr di Albumi
25 gocce di Tic
1 cucchiaino di aroma caramello
10 gocce di aroma burro
1 puntina di cremor tartaro con tanto di Bicarbonato annesso
2/3 di stecca di cannella
1 cucchiaio di crusca di frumento

Spezzettare il tofu nel frullatore con la suqa acquetta.Se è asciutto usare del latte scremato, ma non tanto, deve venire una pappetta soda. Aggiungete nella frullata tutti gli ingredienti escluso gli albumi e la crusca di frumento.
Versate in una terrina .Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando.Aggiungete ora la crusca amalgamando bene.
Aggiustate di dolcificante o aromi a vostro gusto
Prendete una teglia foderata di carta forno.Formate delle palline col cucchiaio e mettete in forno 15 minuti a 180 gradi (forno gia caldo)

daidaichecelafai
00martedì 17 aprile 2012 20:55
[SM=g7474]
grazie, io amo le tue ricette col tofu.

riesci a fare delle cose invitanti con tutti alimenti permessi!

domani:

Shirataki alla sorrentina e Biscotti di tofu [SM=g7344]
floravega2803
00martedì 17 aprile 2012 21:17
brava Lachatte, è una gran cosa mangiare a cuor leggero perchè così poi i tollerati li uso per altri manicaretti
dopodomani vado a comprare il tofu e li provo
sabrinad
00martedì 17 aprile 2012 21:51
Re:

Sonia ci credi se ti dico che preferisco eviscerare un pesce o svuotare la sacca di un polpo che usare l'acquetta del tofu?
Mi fa molto senso.

Li provo senz'altro perchè ho appena ricomprato il tofu. Sono recidiva! [SM=g7278]
daidaichecelafai
00martedì 17 aprile 2012 21:54
io con la ricetta di lachatte del pane di tofu ho fatto i salatini (spezzettandolo e ritostandolo nel microonde.

Buonissimi!
Lachatte
00martedì 17 aprile 2012 22:07
Si, il tofu è piuttosto versatile porello.Pensare che lo odiavo :D

Mena, puoi usare anche due uova invece degli albumi. Io ho questa avversione per i tuoirli che poverini pure loro non mi hanno fatto nulla :(
wally7272
00martedì 17 aprile 2012 22:25
Re:
Lachatte, 17/04/2012 20.37:

La gatta recidiva!

Ebbene si, insisto! Visto che i biscotti di ieri sera (quelli di Albi modificati) erano usciti buoni ho provato col Tofu.
Si perchè mi stuzzica l'idea di un dolcetto a disposizione libero senza tollerati.
Beh! Che dire! Soddisfatta! Sono buoni, croccanti sui bordi e morbidi all'interno.Non profumano come quelli alle crusche ma sono altrettanto gustosi.

Ingredienti
1 panetto di Tofu circa 180 gr
100 gr di Albumi
25 gocce di Tic
1 cucchiaino di aroma caramello
10 gocce di aroma burro
1 puntina di cremor tartaro con tanto di Bicarbonato annesso
2/3 di stecca di cannella
1 cucchiaio di crusca di frumento

Spezzettare il tofu nel frullatore con la suqa acquetta.Se è asciutto usare del latte scremato, ma non tanto, deve venire una pappetta soda. Aggiungete nella frullata tutti gli ingredienti escluso gli albumi e la crusca di frumento.
Versate in una terrina .Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando.Aggiungete ora la crusca amalgamando bene.
Aggiustate di dolcificante o aromi a vostro gusto
Prendete una teglia foderata di carta forno.Formate delle palline col cucchiaio e mettete in forno 15 minuti a 180 gradi (forno gia caldo)




ma che bella cosa! ma che beeeelllaaaaaa cosaaaaaaaaa [SM=g7278]
elisill
00mercoledì 18 aprile 2012 09:56
bravissima sonia e grazie mille..io il tofu ce l'ho sempre in casa x gli attacchi improvvisi di fame e quindi apprezzo moltissimo queste tue sfiziose e tollerati zero ideuzze...

domani pp coi biscotti di sonia :O)
Lachatte
00mercoledì 18 aprile 2012 09:58
Re:
elisill, 18/04/2012 09.56:

bravissima sonia e grazie mille..io il tofu ce l'ho sempre in casa x gli attacchi improvvisi di fame e quindi apprezzo moltissimo queste tue sfiziose e tollerati zero ideuzze...

domani pp coi biscotti di sonia :O)




Uh che amore amoroso grazie mille!IN effetti la mia ricerca alchemica non è al bello ma al riempitivo senza supplizio [SM=g9361] [SM=g9361]
Grazie a te che non hai fatta arrendere col Tofu!
Mile734
00mercoledì 18 aprile 2012 10:03
Grande Sonia!!!
Dopo il flan (successone) mi preparerò anche questi bei biscotti!!!
Sei bravissima :D Grazieeeeee!
elisill
00giovedì 19 aprile 2012 16:41
sonia oggi i tuoi biscotti mi salvano la giornata pp...e vedrai quanto è dura in consolidamento :/
quindi grazie, li mangio con doppia soddisfazione..primo perchè sono buoni e secondo perchè sono tuoi..:O)
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 16:43
Evvai Elisill stasera li provo a fare per la prima volta:
Ora del consolidamento sarò bravissima!
(ti aggiorno...oggi sono tornata sotto i 61, sono 60.7.... Chissà che sia l'inizio della discesa?)
Marina@dukan
00giovedì 19 aprile 2012 16:55
Re:
Lachatte, 17/04/2012 20.37:

La gatta recidiva!

Ebbene si, insisto! Visto che i biscotti di ieri sera (quelli di Albi modificati) erano usciti buoni ho provato col Tofu.
Si perchè mi stuzzica l'idea di un dolcetto a disposizione libero senza tollerati.
Beh! Che dire! Soddisfatta! Sono buoni, croccanti sui bordi e morbidi all'interno.Non profumano come quelli alle crusche ma sono altrettanto gustosi.

Ingredienti
1 panetto di Tofu circa 180 gr
100 gr di Albumi
25 gocce di Tic
1 cucchiaino di aroma caramello
10 gocce di aroma burro
1 puntina di cremor tartaro con tanto di Bicarbonato annesso
2/3 di stecca di cannella
1 cucchiaio di crusca di frumento

Spezzettare il tofu nel frullatore con la suqa acquetta.Se è asciutto usare del latte scremato, ma non tanto, deve venire una pappetta soda. Aggiungete nella frullata tutti gli ingredienti escluso gli albumi e la crusca di frumento.
Versate in una terrina .Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando.Aggiungete ora la crusca amalgamando bene.
Aggiustate di dolcificante o aromi a vostro gusto
Prendete una teglia foderata di carta forno.Formate delle palline col cucchiaio e mettete in forno 15 minuti a 180 gradi (forno gia caldo)




Cosa posso utilizzare al posto del cremor tartaro che non ho mai trovato? Vorrei fare questi bei biscotti, mi aiutate in modo da non fare pasticci!! [SM=g8208]

elisill
00giovedì 19 aprile 2012 16:58
Re:
Mile734, 19/04/2012 16.43:

Evvai Elisill stasera li provo a fare per la prima volta:
Ora del consolidamento sarò bravissima!
(ti aggiorno...oggi sono tornata sotto i 61, sono 60.7.... Chissà che sia l'inizio della discesa?)




certo amore..rilassati e vai in discesaaaaaaaaaaaaaa
elisill
00giovedì 19 aprile 2012 16:59
Re: Re:
Marina@dukan, 19/04/2012 16.55:



Cosa posso utilizzare al posto del cremor tartaro che non ho mai trovato? Vorrei fare questi bei biscotti, mi aiutate in modo da non fare pasticci!! [SM=g8208]





un pizzico di lievito..
Lachatte
00giovedì 19 aprile 2012 16:59
Re:
elisill, 19/04/2012 16.41:

sonia oggi i tuoi biscotti mi salvano la giornata pp...e vedrai quanto è dura in consolidamento :/
quindi grazie, li mangio con doppia soddisfazione..primo perchè sono buoni e secondo perchè sono tuoi..:O)




Son tutta piena di commozione, però è vero, salvano anche me e la gattina, come dice mia figlia : se li avessi provati prima! [SM=g8464] [SM=g8464]
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 17:13
Mannaggia davvero, il tofu dolce lo avevo provato ma non così buono.
(parlo del Flan, i biscotti li fo stasera)

Buoni buoni buoni buoni!!
Divido l'impasto e li faccio mille gusti!
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 21:22
Eccoli qui i miei biscottoniii!!!
Non bellissimi come i tuoi sonia, ma hanno un profumino....


upload pictures


gif hosting

I colori differenti sono dovuti a queste mie modifiche:
- un impasto fatto con aroma fragolina+violetta e qualche bacca di Goji sminuzzata
- un impasto fatto con proteine al cacao+aroma cocco
- un impasto con aroma caramello+spolverata minima di bricioline di Pepite Dukan al Caramello
- un impasto fatto con aroma nocciola
- un impasto lasciato neutro e naturale.

Devo ancora assaggiarli, ma grazie ancora!!! [SM=g11299]
Lachatte
00giovedì 19 aprile 2012 21:25
Bravissima Mile!
E hai fatto bene a provare vari aromi così poi ci dici
Sono buoni si, profumati stranamente e soddisfano riempiendo senza sensi di colpa

Stasera li ho fatti senza crusca, vengono bene lo stesso, anzi, più gonfi e più morbidosi.
Così se qualcuna vuole risparmiare la crusca di frumento, sa che può farlo [SM=g8464] [SM=g8464]
Siamo in crisi, risparmiamo :D
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 21:34
Re:
Lachatte, 19/04/2012 21.25:

Bravissima Mile!
E hai fatto bene a provare vari aromi così poi ci dici
Sono buoni si, profumati stranamente e soddisfano riempiendo senza sensi di colpa

Stasera li ho fatti senza crusca, vengono bene lo stesso, anzi, più gonfi e più morbidosi.
Così se qualcuna vuole risparmiare la crusca di frumento, sa che può farlo [SM=g8464] [SM=g8464]
Siamo in crisi, risparmiamo :D




Hihihihi sì avevo pensato anche io a non mettere la crusca,
ma un cucchiaio scarso su 20 biscotti (che mangerò con parsimonia) non mi farà male.
Tra poco mi scaldo un po' di The ed assaggio....
Mai fatto un biscotto con aroma fruttato, chissà!!
Amorilli
00giovedì 19 aprile 2012 21:38
Io non amo il Tofu provato in tutti questi mesi una sola volta. Ma nei dolci si sente il sapore o no?
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 21:40
Amorilli, con dolcificante, aromi e l'uovo........tutta un'altra cosa!!!
A me il tofu al naturale fa schifino, mi piace solo "paciugato" così o nella versione salata!
Amorilli
00giovedì 19 aprile 2012 21:54
Grazie Mile ,devo provare allora perché al naturale non mi era piaciuto per niente così come il seitan
Mile734
00giovedì 19 aprile 2012 21:56
Re:
Amorilli, 19/04/2012 21.54:

Grazie Mile ,devo provare allora perché al naturale non mi era piaciuto per niente così come il seitan




[SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
Io ho cucinato il seitan una sola volta.......... BUTTATO!
Samyp74
00mercoledì 2 maggio 2012 20:51
Az az az li ho appena infornati e mi sono solo ora ricordata che non ho messo il lievito!!!!!! Vediamo che esce fuori,li ho fatti al gusto di caffè e cannella,non ho neanche un aroma in casa!!!
fage
00sabato 5 maggio 2012 18:45
molto invitanti! li voglio provare al più presto! sono in fase ciclo astienza da dolci quindi penso siano un ottimo alleato!
Fisiofra
00domenica 6 maggio 2012 22:57
Lachatte...grazie grazie grazie!!! Sono buonissimi!!!!! W il tofu!!!! Bacioni
Lachatte
00lunedì 7 maggio 2012 09:15
Ahahahahahah, in effetti, mai avrei pensato di poterlo dire alcuni mesi fà, ma VIVA IL TOFU! XD

Nel fine settimana, per il viaggio, mi sono fatta 18 plumcake di tofu con due panetti.Li ho portati via in quei contenitori in plastica col coperchio (di cui non ricordo mai il nome) e ho avuto dolcetti per tre giorni ai quali ha attinto perfino il marito.
Sono buoni anche dopo alcuni giorni! Evviva di nuovo!
Fisiofra
00lunedì 7 maggio 2012 23:02
Hahahah a chi lo dici!!! La prima volta che l'ho assaggiato l'ho buttato! Ora lo adorooo!!! Ma come si fa il plumcake di tofu?bacioni
EstyMxGirl
00mercoledì 9 maggio 2012 12:02
Allora li devo provare!!!!!!!!!
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