Focaccia di Tofu al rosmarino

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Lachatte
00domenica 22 aprile 2012 20:45
Sfiziosetta

INgredienti :

2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
1 cucchiaino raso di paprika
1 pizzico di Curry
Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
1 pizzico di sale
100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
Accendete il forno a 180/200 gradi circa
Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante

Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni

Lachatte
00domenica 22 aprile 2012 20:46
Questi sono i panini, scusate me li ero scordati

deborah.79
00domenica 22 aprile 2012 20:51
bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo...
Lachatte
00domenica 22 aprile 2012 20:54
Re:
deborah.79, 22/04/2012 20.51:

bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo...




Debora, ci credo ciecamente, io lo odiavo il tofu, prima di alchemizzarlo grazie all'insistenza di alcune amiche del forum [SM=g11315] [SM=g11315]
wally7272
00domenica 22 aprile 2012 21:06
Re:
Lachatte, 22/04/2012 20.45:

Sfiziosetta

INgredienti :

2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
1 cucchiaino raso di paprika
1 pizzico di Curry
Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
1 pizzico di sale
100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
Accendete il forno a 180/200 gradi circa
Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante

Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni




yes!!!!!!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
titta.dukan
00lunedì 23 aprile 2012 15:26
Mile734
00lunedì 23 aprile 2012 15:30
Che dici Sonia, meglio dolce o salato il Tofu?
Lachatte
00lunedì 23 aprile 2012 15:42
Mile, sinceramente?
Entrambi!
Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate

Il Tofu di suo, invece, poverino, continua a farmi ribrezzo [SM=g9361]
Mile734
00lunedì 23 aprile 2012 15:48
No beh è ke siccome ho 2 panetti nuovi da far fuori...
magari faccio uno e uno :)
Marta.Marta.Marta
00lunedì 23 aprile 2012 18:25
Re:
Lachatte, 23/04/2012 15.42:

Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate



mi avete convinto! ci ho messo un po' a fare delle buone chips di tofu (per farvi capire quanto io sia *non* alchimista, ahimé) ma voglio lanciarmi in qualche preparazione. anche perché ormai ho il terrore del Tollerato Mascherato!
secondo voi con cosa posso cominciare? diciamo un Tofu For Dummies?
[SM=g8564]
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 11:07
Io ci ho messo 1 panetto di tofu, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di proteine, mezza bustina di lievito per focacce
e sopra qualche fettina di cipolla+rosmarino+un cucchiaino d'olio d'oliva.


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Buona! Grazie Gatta per la dritta!
77vale
00giovedì 3 maggio 2012 13:37
Grazieeeeeeeeeeeee Sonia! [SM=g11411]

Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!! [SM=g7474]

Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto! [SM=g9589]
La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò! [SM=g11143]

Lachatte
00giovedì 3 maggio 2012 15:07
Re:
77vale, 03/05/2012 13.37:

Grazieeeeeeeeeeeee Sonia! [SM=g11411]

Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!! [SM=g7474]

Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto! [SM=g9589]
La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò! [SM=g11143]




Anche io farò un monumento al Tofu e uno al Fage a fine dieta [SM=g11315]

Per il flan molto dipende dal forno.Vedrai che ti serve solo entrare in sintonia con lui e ti verrà benissimo!
Martina(1989)
00giovedì 3 maggio 2012 15:39
secondo me perfetta per l'asporto!
bellissima idea... la farò sicuramente visto che anche a me, per adesso, il tofu fa un pochino schifo!
Vavalina
00martedì 22 maggio 2012 16:17
dove lo comprate?
ragazze queste ricette son fantastica...la focaccia di mile mi ispira troppo!ma dove lo trovate sto tofu?
ieri da billa in centro a Milano non l'ho trovato....all'esselunga dite che si trova in tutte?
DukanQueen
00martedì 22 maggio 2012 18:57
si si, all'esselunga lo trovi tranquillamente al bancofrigo dove sono yogurt e uova!
Vavalina
00mercoledì 23 maggio 2012 09:11
trovato!!
grazie mille!! :)
Yani78
00mercoledì 23 maggio 2012 09:51
Lachatte...mi hai lanciato nelle prove settimana scorsa e li sto facendo con tofu per i biscotti e con varie flan con verdura (tipo cavolfiore+pollo)...ho fatto pure le crepes...All'inizio si gonfiano e sono bellisimi, ma alla fine calano e basta. Dici che dipende dal forno?
Luke__71
00domenica 27 maggio 2012 17:23
Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.

Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina).
Lachatte
00domenica 27 maggio 2012 17:57
Re:
Luke__71, 27/05/2012 17.23:

Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.

Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina).




Anche io se ho meno tempo la cuoce nel microonde, anche se viene più pallidina
E anche io come te faccio spesso la versione con cipollotto bianco prima fatto appassire
Buonissimo vero?

Yani, forse apri il forno con troppo anticipo o con troppa velocità
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