PAN DI SPAGNA

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 10:27
e da questo potete fare il rotolo...

questa meravigliosa ricetta l'ho trovata sul blog di questa meravigliosa ragazza chesta facendo questo percorso con grande successo e risultati:

dukanancheio.wordpress.com

Questa la ricetta:

Pan di spagna (fase crociera)

Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 uova
- 80 grammi di maizena
- 30 gocce di Tic
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Accendere il forno a 180°.
Usare le uova a temperatura ambiente. Se si tolgono dal frigo sgusciarle, metterle in una ciotola e farle scaldare nel microonde a 750 watt per 10 secondi.
Sbattere le uova, il dolcificante e un pizzico di sale con la frusta elettrica per 10/15 minuti, sino ad ottenere una massa spumosa e gonfia. Aggiungere con la frusta a mano, setacciandola, la maizena mescolata con il lievito, facendo attenzione a non smontare le uova. Versare il tutto in uno stampo di silicone e infornare per 20 minuti. Spegnere e lasciare riposare a forno spento per altri 20 minuti.
Ottimo da farcire con gelatina di frutta o crema.

Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 10:34
E ci si può fare anche il Tiramisù volendo :P
O la zuppa inglese
O mille altre tortucce sante che ora viene PAsqua e anche noi si festeggia [SM=g8464]

Grazie Martina!
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 10:36
Re:
Lachatte, 20/03/2012 10.34:

E ci si può fare anche il Tiramisù volendo :P
O la zuppa inglese
O mille altre tortucce sante che ora viene PAsqua e anche noi si festeggia [SM=g8464]

Grazie Martina!



Io ho ringraziato Alessandra , ho lasciato anche il link del forum, chissà se si unirà a noi... [SM=g8522]


Io vorrei farlo con la crema pasticcera e variegarlo all'amarena, una specie di malaga insomma...


Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 10:37
Re: Re:
martinaxxl, 20/03/2012 10.36:



Io ho ringraziato Alessandra , ho lasciato anche il link del forum, chissà se si unirà a noi... [SM=g8522]


Io vorrei farlo con la crema pasticcera e variegarlo all'amarena, una specie di malaga insomma...





La Torta Spagnola, ecco, BONA! [SM=g8957] [SM=g8957]

Mile734
00martedì 20 marzo 2012 10:43
Sì quella ragazza è bravissima, seguo pure io il suo blog!
floravega2803
00martedì 20 marzo 2012 13:02
Re: e da questo potete fare il rotolo...
martinaxxl, 20/03/2012 10.27:


questa meravigliosa ricetta l'ho trovata sul blog di questa meravigliosa ragazza chesta facendo questo percorso con grande successo e risultati:

dukanancheio.wordpress.com

Questa la ricetta:

Pan di spagna (fase crociera)

Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 uova
- 80 grammi di maizena
- 30 gocce di Tic
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Accendere il forno a 180°.
Usare le uova a temperatura ambiente. Se si tolgono dal frigo sgusciarle, metterle in una ciotola e farle scaldare nel microonde a 750 watt per 10 secondi.
Sbattere le uova, il dolcificante e un pizzico di sale con la frusta elettrica per 10/15 minuti, sino ad ottenere una massa spumosa e gonfia. Aggiungere con la frusta a mano, setacciandola, la maizena mescolata con il lievito, facendo attenzione a non smontare le uova. Versare il tutto in uno stampo di silicone e infornare per 20 minuti. Spegnere e lasciare riposare a forno spento per altri 20 minuti.
Ottimo da farcire con gelatina di frutta o crema.




Ma senza separare tuorli da bianchi?
floravega2803
00martedì 20 marzo 2012 13:02
E poi: sono andata sul sito ma dove si leggono le ricette? Se clicco sulle foto non succede nulla
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 13:07
Re:
floravega2803, 20/03/2012 13.02:

E poi: sono andata sul sito ma dove si leggono le ricette? Se clicco sulle foto non succede nulla



A destra della home page, sotto alle presentazioni e al profilo,c'è un elenco lunghissimo di ricette.

Non l'ho ancora provata, ma credo proprio che lei l'abbia sperimentata.
Penso che la proverò prima di Pasqua.


sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 13:29
Martina mi hai battuto sul tempo!
In questi giorni ho girovagato per internet e sono capitata su questo Blog di Alessandra.
Ieri ho fatto il rotolo dolce: è STREPITOSO! Provate perché è buonissimo.
Ho trovato anche un altro blog con idee stratosferiche, peccato che non mi ricordo più come si chiama... [SM=g11249] ma cerco ancora, nella cronologia ci deve pure essere...
sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 13:35
Re: Re: e da questo potete fare il rotolo...
floravega2803, 20/03/2012 13.02:



Ma senza separare tuorli da bianchi?




Questa ricetta non l'ho provata, ma per fare il pan di Spagna non occorre separare tuorli e albumi. Devi montarli tantissimo con lo zucchero e poi aggiungere la farina facendo attenzione a non smontare il composto.
Non serve neanche il lievito. [SM=g8443]
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 13:43
Re:
sabrinad, 20/03/2012 13.29:

Martina mi hai battuto sul tempo!
In questi giorni ho girovagato per internet e sono capitata su questo Blog di Alessandra.
Ieri ho fatto il rotolo dolce: è STREPITOSO! Provate perché è buonissimo.
Ho trovato anche un altro blog con idee stratosferiche, peccato che non mi ricordo più come si chiama... [SM=g11249] ma cerco ancora, nella cronologia ci deve pure essere...



èmica questo?

dimagrire-facile.blogspot.it/2011/04/dieta-protal-le-rice...


sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 13:45
No ma pure questo mi mancava. Grazie!
Era francese, ma bello bello...
56tizi
00martedì 20 marzo 2012 14:37
Anch'io seguo il blog di Alessandra , vi ho postato la ricetta del pane senza crusca che x me è buonissimo e veloce da fare
lacasadilaura
00venerdì 30 marzo 2012 17:38
Anch'io seguo questo blog: bellissimo!
Io ho provato a fare il formaggio indiano paneer... mi piace molto!

Laura
daidaichecelafai
00venerdì 30 marzo 2012 17:49
Ho visto che spiega come fare la ricotta magra dal latte scremato e anche il fromage blanc magro...!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com