TORTA ALLA RICOTTA

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
cordac
00mercoledì 14 marzo 2012 22:01
TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 300 g di ricotta light
- 80 g di amido di mais
- 30 goccie di tic
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte

Procedimento

Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne gli albumi, montarli fino a raggiungere la consistenza di

una cremina (io ho usato lo sbattitore elettrico). Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli

all'impasto. Informnare a 180° per 1 ora, forno ventilato. [SM=g7416]
Melonza
00mercoledì 14 marzo 2012 23:24
Re:
cordac, 14/03/2012 22.01:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 300 g di ricotta light
- 80 g di amido di mais
- 30 goccie di tic
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte

Procedimento

Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne gli albumi, montarli fino a raggiungere la consistenza di

una cremina (io ho usato lo sbattitore elettrico). Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli

all'impasto. Informnare a 180° per 1 ora, forno ventilato. [SM=g7416]




Cri, che voglia che mi hai messo!! ma 3 hg di ricotta io che sono in crociera come faccio a permettermeli?? [SM=g8305]
floravega2803
00mercoledì 14 marzo 2012 23:59
Re:
cordac, 14/03/2012 22.01:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 300 g di ricotta light
- 80 g di amido di mais
- 30 goccie di tic
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte

Procedimento

Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne gli albumi, montarli fino a raggiungere la consistenza di

una cremina (io ho usato lo sbattitore elettrico). Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli

all'impasto. Informnare a 180° per 1 ora, forno ventilato. [SM=g7416]



Ma vedo che stai a Quartu....Io sono a Cagliari

simonacicciona 2011
00giovedì 15 marzo 2012 07:02
Re: Re:
Melonza, 14/03/2012 23.24:




Cri, che voglia che mi hai messo!! ma 3 hg di ricotta io che sono in crociera come faccio a permettermeli?? [SM=g8305]




io, faccio così:la preparo,e la propino a tutta la famiglia, mangiandone io soltanto 1/2 fette. [SM=g10737]
papiol
00giovedì 15 marzo 2012 08:19
Re: Re: Re:
simonacicciona 2011, 15/03/2012 07.02:




io, faccio così:la preparo,e la propino a tutta la famiglia, mangiandone io soltanto 1/2 fette. [SM=g10737]



eh si, in effetti... tra l'altro non ricordo chi diceva che al BASKO si trova una ricotta pugliese che ha SOLO il 5,5% di grassi... quindi è un tolleratino... trovando quella di fette secondo me se ne possono mangiare anche 3... [SM=g9013] [SM=g9013]
Melonza
00giovedì 15 marzo 2012 08:44
Re: Re: Re:
simonacicciona 2011, 15/03/2012 07.02:




io, faccio così:la preparo,e la propino a tutta la famiglia, mangiandone io soltanto 1/2 fette. [SM=g10737]



Amore santo, avercela una famiglia che si pappa il mio surplus!! Sono sola come Remy..e non ho manco cane e scimmietta!! [SM=g8305]

simonacicciona 2011
00giovedì 15 marzo 2012 09:35
Re: Re: Re: Re:
Melonza, 15/03/2012 08.44:



Amore santo, avercela una famiglia che si pappa il mio surplus!! Sono sola come Remy..e non ho manco cane e scimmietta!! [SM=g8305]



Bella mia Melonza, puoi sempre metterla in freezer riposta a fette e toglierla quando la vuoi gustare [SM=g10641]


Mile734
00giovedì 15 marzo 2012 09:40
Re: Re:
Melonza, 14/03/2012 23.24:




Cri, che voglia che mi hai messo!! ma 3 hg di ricotta io che sono in crociera come faccio a permettermeli?? [SM=g8305]




Dividi le dosi e fattene una mini di tortina! [SM=g8603]
Albi1974
00giovedì 15 marzo 2012 18:29
Re: Re: Re:
Mile734, 15/03/2012 09.40:




Dividi le dosi e fattene una mini di tortina! [SM=g8603]




Attenta solo ai tempi di cottura: minori le dosi, minore il tempo :-)

martina.1988
00giovedì 15 marzo 2012 21:55
Grazieee!
Fatta oggi con la ricotta magra!! Grande successo anche con la parte di famiglia non a dieta! [SM=g7344]
Mio fratello "normomangiante" ormai sta facendo la dieta anche lui a furia di rubarmi il cibo [SM=g7405]
Ho aggiunto all'impasto anche un pochino di scorza di limone e una volta cotta ho spalmato sopra un po' di ricotta dolcificata... Ed è venuta super super super buona! Degna di una torta "normale"!
Grazieeee [SM=g7474]
cordac
00giovedì 15 marzo 2012 22:11
Re: Re:
floravega2803, 14/03/2012 23.59:



Ma vedo che stai a Quartu....Io sono a Cagliari





e si....come ti chiami? Io Cristiana, piacere di conoscerti.... [SM=g7344] [SM=g7344]
cordac
00giovedì 15 marzo 2012 22:14
Re: Re:
Melonza, 14/03/2012 23.24:




Cri, che voglia che mi hai messo!! ma 3 hg di ricotta io che sono in crociera come faccio a permettermeli?? [SM=g8305]



Ciao Melonza dico a te quanto gia' detto su fb all'altro gruppo, la ricotta sino al 5% di grassi e illimitata, la marca e' quella della Auchan, in alternativa potete usare 100g di ricotta e 200 g di spalmabile della linessa, magari cos' state piu' tranquille e divisa in 4 va piu' che bene...

wally7272
00giovedì 15 marzo 2012 22:17
Re: Re: Re: Re:
Melonza, 15/03/2012 08.44:



Amore santo, avercela una famiglia che si pappa il mio surplus!! Sono sola come Remy..e non ho manco cane e scimmietta!! [SM=g8305]





ahahah! io per fortuna ho mia figlia che ora si è unita a me....se no sono tutti diffidentissimi!!!!!!!non sanno cosa si perdono... [SM=g10284] o forse si.... [SM=g10284]
cordac
00giovedì 15 marzo 2012 22:18
Re: Grazieee!
martina.1988, 15/03/2012 21.55:

Fatta oggi con la ricotta magra!! Grande successo anche con la parte di famiglia non a dieta! [SM=g7344]
Mio fratello "normomangiante" ormai sta facendo la dieta anche lui a furia di rubarmi il cibo [SM=g7405]
Ho aggiunto all'impasto anche un pochino di scorza di limone e una volta cotta ho spalmato sopra un po' di ricotta dolcificata... Ed è venuta super super super buona! Degna di una torta "normale"!
Grazieeee [SM=g7474]




Martina, sono molto felice che tu l'abbia provata, anche a me e' piaciuta tanto... [SM=g6392] [SM=g6392]
Melonza
00venerdì 16 marzo 2012 01:06
Re: Re: Re:
cordac, 15/03/2012 22.14:



Ciao Melonza dico a te quanto gia' detto su fb all'altro gruppo, la ricotta sino al 5% di grassi e illimitata, la marca e' quella della Auchan, in alternativa potete usare 100g di ricotta e 200 g di spalmabile della linessa, magari cos' state piu' tranquille e divisa in 4 va piu' che bene...





Grazie Cri e grazie a tutte, farà tesoro dei consigli e sabato la metterò in opera ...e in panza!! [SM=g11405]
sabrinad
00venerdì 16 marzo 2012 09:12
Grazie mille Cristiana, questa è da fare presto.
Mile734
00martedì 20 marzo 2012 21:52
Alessandra la ragazza del blog DUKAN ANCHE IO mi ha detto che da lei in Slovenia c'è una ricotta magra che ha lo 0,5% di grassi ogni 100 grammi, magrissima!!!!!! La trova all'Interspar del centro commerciale Qlandia, a Nova Gorica.

BEATA LEIIIIII [SM=g8218]
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 22:52
Re:
cordac, 14/03/2012 22.01:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 300 g di ricotta light
- 80 g di amido di mais
- 30 goccie di tic
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte

Procedimento

Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne gli albumi, montarli fino a raggiungere la consistenza di

una cremina (io ho usato lo sbattitore elettrico). Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli

all'impasto. Informnare a 180° per 1 ora, forno ventilato. [SM=g7416]




la sto infornando....messa in forno da 15 minuti...vedremo cosa esce [SM=g7877] [SM=g11315]
wally7272
00mercoledì 21 marzo 2012 10:20
Re:
cordac, 14/03/2012 22.01:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 300 g di ricotta light
- 80 g di amido di mais
- 30 goccie di tic
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte

Procedimento

Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne gli albumi, montarli fino a raggiungere la consistenza di

una cremina (io ho usato lo sbattitore elettrico). Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli

all'impasto. Informnare a 180° per 1 ora, forno ventilato. [SM=g7416]



l'ho fatta eccola! vediamo se riesco a mettere la foto [SM=g7358]
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 11:05
Re: Re: Re: Re:
Melonza, 15/03/2012 08.44:



Amore santo, avercela una famiglia che si pappa il mio surplus!! Sono sola come Remy..e non ho manco cane e scimmietta!! [SM=g8305]





non lamentarti che ha il toy boy ;O)))))))))
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 11:06
Re: Re: Re:
cordac, 15/03/2012 22.14:



Ciao Melonza dico a te quanto gia' detto su fb all'altro gruppo, la ricotta sino al 5% di grassi e illimitata, la marca e' quella della Auchan, in alternativa potete usare 100g di ricotta e 200 g di spalmabile della linessa, magari cos' state piu' tranquille e divisa in 4 va piu' che bene...





ma davvero????? cioè è passata come consentito la ricotta al 5% e dienta tollerato il balance a 4.6???
misteri del coach dukan...
grazie cri al solito le tue ricette sono fantastiche!!! e poi senza crusca :O) ottimo!!!!
mille baci gemellina
Melonza
00giovedì 22 marzo 2012 21:02
Re: Re: Re: Re: Re:
elisill, 21/03/2012 11.05:




non lamentarti che ha il toy boy ;O)))))))))




Il toy boy lo devo tenere caro e non avvelenarlo con la torta fatta la settimana prima!!! La sett scorsa l'ho fatta e mi è uscita un'ottima piadina! [SM=g11249] Oggi l'ho trasformata in mini-muffin e la sto cuocendo...sperèm!!! [SM=g8957]
wally7272
00giovedì 22 marzo 2012 21:31
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Melonza, 22/03/2012 21.02:




Il toy boy lo devo tenere caro e non avvelenarlo con la torta fatta la settimana prima!!! La sett scorsa l'ho fatta e mi è uscita un'ottima piadina! [SM=g11249] Oggi l'ho trasformata in mini-muffin e la sto cuocendo...sperèm!!! [SM=g8957]




BEH DAI...MAGARI è PIATTA MA IL GUSTO è BUONO! [SM=g8957] [SM=g9433]
Melonza
00giovedì 22 marzo 2012 23:49
Il gusto della piadina era ottimo...ma i muffini sono strepitosi!!! Sembra di mangiare delle tortine paradiso!!! Slurp!!! Evviva Cordac!!! [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344]
martinaxxl
00venerdì 23 marzo 2012 07:32
Re:
Mile734, 20/03/2012 21.52:

Alessandra la ragazza del blog DUKAN ANCHE IO mi ha detto che da lei in Slovenia c'è una ricotta magra che ha lo 0,5% di grassi ogni 100 grammi, magrissima!!!!!! La trova all'Interspar del centro commerciale Qlandia, a Nova Gorica.

BEATA LEIIIIII [SM=g8218]




[SM=g10284] [SM=g11315] [SM=g10284] [SM=g11315]

Per un attimo ho pensato ad uno scherzo...QLANDIA, si legge CULANDIA... [SM=g9346]

che è un modo per dire "talmente lontano da qui che non si sa quanto"...


Mile734
00venerdì 23 marzo 2012 09:19
Re: Re:
martinaxxl, 23/03/2012 07.32:




[SM=g10284] [SM=g11315] [SM=g10284] [SM=g11315]

Per un attimo ho pensato ad uno scherzo...QLANDIA, si legge CULANDIA... [SM=g9346]

che è un modo per dire "talmente lontano da qui che non si sa quanto"...





Da me di solito infatti si dice [SM=g9346] "Culonia" per indicare un posto............ troppo distante. [SM=g9361] [SM=g9361]

wally7272
00domenica 25 marzo 2012 20:47
Re: Re: Re: Re: Re:
wally7272, 15/03/2012 22.17:




ahahah! io per fortuna ho mia figlia che ora si è unita a me....se no sono tutti diffidentissimi!!!!!!!non sanno cosa si perdono... [SM=g10284] o forse si.... [SM=g10284]




in effetti non ti devi preoccupare.... con tanta buona volontà e infinito spirito di sacrificio mangerò la metà di torta che nn ti spetta!!! [SM=g8280] erano settimane che sognavo di mettere sta faccina!!
lacasadilaura
00venerdì 30 marzo 2012 16:23
Scusate, io non sono riuscita a trovare il Tic ma ho il dietor in polvere: quanto ne devo mettere? Laura
Lachatte
00venerdì 30 marzo 2012 16:31
UNa goccia di Tic dolcifica quanto un cucchiaino di zucchero, fai il paragone di quanto dolcifica in termini di peso il Dietor nei confronti dello zucchero ed è fatta.
daidaichecelafai
00venerdì 30 marzo 2012 16:33
GRAZIE CORDAC!!! [SM=g7474]


Questa torta mi salverà Pasqua! [SM=g7416]

PS: a casa mia sono tutti terrorizzati all'idea di assaggiare i miei dolci Dukan......gliela passo per normale? [SM=g8615]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com