00 06/03/2012 14:30
Pizza tonno e cipolla
Con variante per la base

[IMG]http://i42.tinypic.com/6i87pw.jpg[/IMG]

Ingredienti per la base :

20 gr di maizena
1 cucchiaio di crusca di frumento
1/2 cucchiaino di lievito secco
1 pizzichino di sale
2 albumi
5 gr di latte scremato in polvere
Acqua fino a ottenere una pastella liscia

Montate a neve gli albumi, aggiungete uno per volta gli altri ingredienti amalgamando bene e poi acqua fino a quando non si ottiene una pastella liscia (volendo si può usare latte scremato al posto di latte in polvere e acqua).
Scaldare bene una padella antiaderente .Versare il composto, far cuocere da un lato, girare e cuocere dall'altro.

A parte ho cotto in forno alcune cucchiaiate di Fage e la cipolla, così da renderli meno acquosi.Ho scolato per bene una scatoletta di tonno al naturale, ho guarnito la base con un cucchiaio di passata di pomodoro, il fage, il tonno, la cipolla (Tropea in questo caso), spolverato con origano e erba cipollina e messo in forno sotto al Grill per 10 minuti circa (controllate perchè dipende da gril a grill)

Rispetto all'altra è meno croccante ma più robusta (quindi si può aumentare gli alimenti di decoro sopra ) e soprattutto si usa solo un tollerato invece che due, che era il mio scopo [SM=g8464]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012