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Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

PANE

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    sabrinad
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    00 28/03/2012 14:53
    Qualcuno mi ha chiesto in chat come faccio il pane, ma sono cozza e non mi ricordo chi, quindi vi metto un post a parte così non si perde.

    Di solito faccio più porzioni che poi o conservo in una scatola di latta o in un sacchetto, oppure congelo.
    Quando è vecchio lo passo al mixer e lo uso per panare/gratinare, trovo renda meglio della crusca usata così.

    Ho provato diverse varianti, ma quella che preferisco è la più semplice di tutte, con sole le crusche e il lievito di birra.
    Se si è di fretta si può fare anche con il lievito chimico o con il cremor tartaro insieme al bicarbonato.

    Preferisco la cottura nel forno normale, viene un pane con crosta e mollica, rispetto a quello cotto nel microonde che rimane sempre più sullo "spugnoso".

    PANE SENZA IMPASTO
    Per 6 porzioni: 180 grammi di crusca d'avena, 90 grammi di crusca di frumento, un pizzico di sale, una puntina di lievito di birra
    Facoltativo: qualche cucchiaio di yogurt rendono il pane con un gusto più acido, simile a quello con pasta madre.
    In una ciotola metto le crusche macinate fini, il sale e il lievito e tanta acqua quanta ne occorre, ma non meno di 300 grammi. Copro con la pellicola e lascio a riposare. Di solito lo faccio il mattino per la sera. Trascorso il tempo verso l'impasto in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione, a me del pane piace la crosta quindi preferisco i panini. Lascio lievitare ancora un'oretta e poi cuocio in forno caldo a 220° per 30 minuti, sformo e ripasso nel forno ad asciugare per ancora una decina di minuti.
    I tempi sono molto variabili, dipendono dal forno e dalla pezzatura.

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    sabrinad
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    00 28/03/2012 14:54
    Un'altro pane veloce è la simil pita

    PANE PITA
    per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
    Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
    Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

    Nella foto è farcito con Kebab di pollo.

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    Mile734
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    00 28/03/2012 14:57
    Wow tu sei la n. 1!!!!!!!!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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    Lachatte
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    00 28/03/2012 14:59
    La PITA la PITA!!!!!
    Ho i lucciconi agli occhi e anche alla lingua!!!! [SM=g8618] [SM=g8618]

    Io adoro/avo la Pita!
    Con fettone di lattuga, pomodoro e mozzarella.
    Sabato provo, beh si, insomma, senza la mozzarella chiaro [SM=g7358]

    Sabri, ma il benedetto malefico cucchiaio di crusca è 10/12/15 grammi?
    Ovvero, la tua Pita per singola persona è consumabile in un giorno?

    Non ci ho mai capito nulla nei grammi del cucchiaio [SM=g10314]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    sabrinad
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    00 28/03/2012 15:02
    L'altro pane che mi piace tantissimo sono i crostini.

    CROSTINI
    Per due persone: mescolare 60 grammi di crusca di avena e 30 grammi di crusca di frumento con un pizzico di sale, semi di cumino e di finocchio, una puntina di lievito di birra e acqua quanta ne occorre per un impasto molto morbido da mescolare rapidamente con il cucchiaio. Versare il composto a cucchiaiate nello stampo per muffin e lasciare lievitare per almeno un'ora, dopodichè infornare a 200° e cuocere per 20 minuti, ma controllate perchè dipende dal forno.
    Passato il tempo togliere dallo stampo e rimettere in forno per fare diventare croccanti. Volendo potete anche evitare questo passaggio se preferite il pane più morbido, oppure tostarlo appena al momento dell'uso.

    Si possono aromatizzare a piacere:
    - cumino o semi di finocchio
    - pomodori secchi capperi e origano
    - cipolla disidratata
    - peperoncino e origano



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    sabrinad
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    00 28/03/2012 15:05
    Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
    Poi se hanno cambiato non so.
    A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
    Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.
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    sabrinad
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    00 28/03/2012 15:06
    Re:
    Mile734, 28/03/2012 14.57:

    Wow tu sei la n. 1!!!!!!!!!!




    Graaaaaazzzzzie!
    [SM=g9433]
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    Lachatte
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    00 28/03/2012 15:09
    Re:
    sabrinad, 28/03/2012 15.05:

    Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
    Poi se hanno cambiato non so.
    A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
    Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.




    Ok perfetto, 15 sia! Se no tra rabarbari, grammi, carciofi e formaggi al 5 % concessi e al 4,5 % tollerati non ci si capisce più nulla [SM=g9361] [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    56tizi
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    00 28/03/2012 15:12
    URRA' per il genio dei fornelli
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    wally7272
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    00 28/03/2012 15:32
    Re:
    sabrinad, 28/03/2012 14.54:

    Un'altro pane veloce è la simil pita

    PANE PITA
    per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
    Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
    Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

    Nella foto è farcito con Kebab di pollo.





    sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee [SM=g7364] [SM=g8957]
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    Amorilli
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    00 28/03/2012 15:52
    Brava brava brava



    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
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    Lachatte
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    00 28/03/2012 15:56
    Re: Re:
    wally7272, 28/03/2012 15.32:




    sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee [SM=g7364] [SM=g8957]




    Solo chi ha amore per la Pita può capirci [SM=g8618] [SM=g8618]
    Faremo un monumento a Sabrinad! [SM=g8603]
    [Modificato da Lachatte 28/03/2012 15:56]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    Bubina86
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    00 28/03/2012 16:13
    mio dio che pane STUPENDO!!!! Grandissima lo proverò senz'altro!!!!!!


    INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
    PESO ATTUALE: 75.70
    GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
    MIO OBIETTIVO: 60.00
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    sabrinad
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    00 28/03/2012 16:28
    Dimenticavo!
    Il pane pita una volta fatto va messo in un sacchetto di carta (o avvolto nello scottex o in un canovaccio che non sappia di ammorbidente) e poi in uno di plastica, così prende la giusta consistenza.
    Si può fare anche sul testo, quella piastra in refrattario o in ghisa antiaderente su cui si cuocciono le piadine, però dove scaldarlo bene e una volta appoggiato il pane coprire con un coperchio di vetro che faccia un pò la campana visto che in cottura gonfia.


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    sabrinad
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    00 28/03/2012 16:31
    ... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
    Una grattata di limone è facoltativo.

    Vi fidate anche se non ho la foto vero? [SM=g8426]
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    elisill
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    00 28/03/2012 16:44
    Re:
    sabrinad, 28/03/2012 16.31:

    ... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
    Una grattata di limone è facoltativo.

    Vi fidate anche se non ho la foto vero? [SM=g8426]




    e come potremmo fare altrimenti??? chapeaux mia cara sabri!!

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • cristiscanda
    00 28/03/2012 18:50
    Re:
    sabrinad, 28/03/2012 14.54:

    Un'altro pane veloce è la simil pita

    PANE PITA
    per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
    Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
    Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

    Nella foto è farcito con Kebab di pollo.





    Oddio...la pita! Sono anche io commossa e ti adoro!
    P.S. Hai degli occhi stupendi! [SM=g9495]
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    floravega2803
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    00 28/03/2012 19:48
    Mmmmmh
    I miei tentativi di pane finora sono stati pietosi ma provero con le tue dosi


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
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    martinaxxl
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    00 28/03/2012 19:54
    Io ho fallito con questo impasto....però tenterò la pita!!!
    Grazie.smack smack
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    Albi1974
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    00 28/03/2012 21:35
    La PITAAAAAA!!!!!!!

    Ma sei un mito, un mito vero!!!!!

    Domani la faccio, senza se e senza ma!!!!!!!!
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