È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Crackers

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Albi1974
    Post: 109
    Post: 109
    Registrato il: 12/03/2012
    Città: MILANO
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    00 05/04/2012 20:20
    ovvero come salvare un impasto non riuscito
    Allora, diciamo che il lievito di birra non è il massimo con la crusca d'avena. Il composto non è cresciuto bene (100 gr di crusca d'avena, 75 gr di maizena, un terzo di dado di lievito di birra, acqua tiepida) e anzi si è sfaldato e ridotto in granuli. Dunque che faccio? Butto tutto?

    Ma noooooo!!! [SM=g9628]

    Prendo due confezioni di ricottina light (in tutto 200 gr) e rimescolo il tutto. Faccio quattro pallotte, le schiaccio con le mani, le cuocio in forno caldo a 270 gradi per una ventina di minuti, girandole una volta. Poi le tiro fuori e le taglio di lungo e poi ogni disco lo divido in quattro. Faccio così cuocere anche l'interno, che è rimasto umido.

    Cosa ottengo alla fine? Dei magnifici crackers!!!!

    Ecco la foto! [SM=g7358]
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 06/04/2012 08:31
    Re: ovvero come salvare un impasto non riuscito
    Albi1974, 05/04/2012 20.20:

    Allora, diciamo che il lievito di birra non è il massimo con la crusca d'avena. Il composto non è cresciuto bene (100 gr di crusca d'avena, 75 gr di maizena, un terzo di dado di lievito di birra, acqua tiepida) e anzi si è sfaldato e ridotto in granuli. Dunque che faccio? Butto tutto?

    Ma noooooo!!! [SM=g9628]

    Prendo due confezioni di ricottina light (in tutto 200 gr) e rimescolo il tutto. Faccio quattro pallotte, le schiaccio con le mani, le cuocio in forno caldo a 270 gradi per una ventina di minuti, girandole una volta. Poi le tiro fuori e le taglio di lungo e poi ogni disco lo divido in quattro. Faccio così cuocere anche l'interno, che è rimasto umido.

    Cosa ottengo alla fine? Dei magnifici crackers!!!!

    Ecco la foto! [SM=g7358]




    evvai, booooni, da provare senza dubbio, oltre al pane, anche i crackers, che volere di più?
    [SM=g7474]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 06/04/2012 09:06
    Maddai!
    Belli!
    E poi io adoro chi non si scoraggia dalle ricette che non riescono e e ne tira fuori un ottimo salvataggio!!!!
    Da vera alchimista! [SM=g11315]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 06/04/2012 10:15
    Non si butta mai niente!
    [SM=g7372]
  • OFFLINE
    Albi1974
    Post: 109
    Post: 109
    Registrato il: 12/03/2012
    Città: MILANO
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    00 06/04/2012 12:50
    Più che crackers, forse dovrei dire crostini. Mangiati in parte ieri con salmone affumicato e una spalmatina di Balance.

    Mamma mia che buoniiiiiii!!!! [SM=g7344]

    Ok, con i tollerati vado un po' leggero, lo so, (sto diventando maizena-dipendente: dovrò cercare poi una buona comunità di recupero, hahahaha [SM=g11003] ) ma mi sono anche imposto un programma di dimagrimento più soft (mezzo kg ogni 10/15 giorni).

    [SM=g8464]

    Anche perché mi conosco: sono rigoroso e non sgarro con pizzette e dolcini, ma se mi intristisco troppo poi non vado avanti.

    E ieri sera ero troppo felice!!!

    Quindi non prendetemi a esempio, mi raccomando!!!! Ad esempio gli 800 grammi dei latticini io li supero già solo con il latte scremato (non di molto, ma insomma, dentro non ci riesco a stare).

    [SM=g7364]