00 05/04/2012 20:20
ovvero come salvare un impasto non riuscito
Allora, diciamo che il lievito di birra non è il massimo con la crusca d'avena. Il composto non è cresciuto bene (100 gr di crusca d'avena, 75 gr di maizena, un terzo di dado di lievito di birra, acqua tiepida) e anzi si è sfaldato e ridotto in granuli. Dunque che faccio? Butto tutto?

Ma noooooo!!! [SM=g9628]

Prendo due confezioni di ricottina light (in tutto 200 gr) e rimescolo il tutto. Faccio quattro pallotte, le schiaccio con le mani, le cuocio in forno caldo a 270 gradi per una ventina di minuti, girandole una volta. Poi le tiro fuori e le taglio di lungo e poi ogni disco lo divido in quattro. Faccio così cuocere anche l'interno, che è rimasto umido.

Cosa ottengo alla fine? Dei magnifici crackers!!!!

Ecco la foto! [SM=g7358]