00 16/04/2012 17:32
Visto che mi state chiedendo la ricetta, e a ragione perchè era sul forum vecchio e non qui, la pubblico così se vi interessa la trovate qui.

MUFFIN ALLO YOGURT
Per 6 muffin: 1 yogurt fage 0% (vasetto normale da 170) 1/2 cucchiaino di dolcificante liquido 1 cucchiaino di cannella (o altro aroma a scelta) 3 cucchiai di crusca d'avena (45 grammi) 1 cucchiaio di crusca di frumento (15 grammi) 2 uova intere o 1 uovo e albume o solo albume (in totale 100 grammi circa) 1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolo gli alimenti umidi in una ciotola. Miscelo gli ingredienti secchi in un'altra e poi mescolo tutto insieme velocemente. Verso il composto negli stampini monoporzione e li cuocio nel forno a 180 gradi per 20 minuti o se sono di fretta nel microonde a 750 watt per 3 minuti+2.
La cottura nel forno tradizionale rende il muffin dorato e ben gonfio, quella nel forno a microonde lo rende più "spugnoso" e pallido, ma se si è di fretta è un compromesso.

VARIANTI
- un cucchiaio di cannella nell'impasto
- vaniglia
- noce e banana
- vaniglia e mandorla amara

Insomma quello che ci si mette si trova.
Le crusche si possono tritare oppure lasciarle così, nel secondo caso le preferisco quando aromatizzo con le mandorle o le noci perchè danno l'impressione della frutta secca tritata.