00 03/05/2012 13:28
Gli esperimenti di una "pastara"
Un passato da pastara non si dimentica facilmente.
Oggi la mia nonna papera (la macchina per impastare) mi guardava ridendo... allora mi sono messa all'opera.

Per 2 persone (o una molto affamata)

60 gr di Instant Seitan (glutine farinoso per fare il seitan)
1 uovo
acqua e sale q.b.

Fate una mini-fontanella con il seitan ed il sale, metteteci l'uovo e lavorate di forza: se siete abituate a fare la pasta in casa vi ritroverete a dover usare molta più energia (a tutto vantaggio dei pettorali, bicipiti e tricipiti). Se necessario aggiungete pochissima acqua.
Passate nella nonna papera fra due fogli di carta forno, (altrimenti vi si appiccica) e con forza e pazienza tirate la sfoglia più sottile che potete. Staccate delicatamente uno dei due fogli di carta forno e tagliate nelle dimensioni volute (fettuccine, tagliatelle, maltagliati...) tenendo presente che quando cuoce questa pasta quadruplica di volume.
Sollevatela anche dal secondo foglio di carta da forno e tuffatele in acqua salata per 2-4 minuti.
Scolate e condite.
Il mio condimento è un semplice pomodoro frullato con qualche foglietta di basilico.

Beh... non sono proprio le tagliatelle che son solita fare... ma non sanno di seitan... non sanno di nulla in pratica, solo del condimento messo.Volevo fare delle tagliatelle ma non mi aspettavo che gonfiassero in questo modo... son venute fuori delle reginelle [SM=g9346]
Ho anche una foto....
[Modificato da Diet.rossa 03/05/2012 13:31]

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento