00 09/05/2012 22:32
Premetto che io NON so cucinare, quindi mi limito a sfoderare la mia fantasia per delle opere di "assemblaggio" più che per delle ricette vere e proprie. Ma tant'è, l'altra sera ho assemblato una cosina da leccarsi i baffi che volevo condividere con voi. E' una ricetta che ho visto su internet e che ho provveduto a "Dukanizzare". [SM=g8957]

Ingredienti per un piatto:
- 2/3 zucchine verdi
- mezza conf. di Balance o altro formaggio spalmabile magro
- 1 vaschetta di bresaola di tacchino magra (3% di grassi)

Ho tagliato le zucchine a fette nel senso della lunghezza, non troppo sottili (diciamo sui 3-4mm di spessore)
Ho preso una bistecchiera per grigliare le zucchine, mettendo qualche grano di sale grosso per salarle e non farle attaccare, finchè non diventano belle croccanti.
Poi, semplicemente, ho steso un velo di philadelphia balance e tagliato una listarella di bresaola di tacchino da metterci sopra. Arrotolo fino a farlo diventare un involtino e impiatto. Sembrerà una piccola rosellina. Procedete così con tutte le fette di zucchina che avete, e servite. Il sapore è delizioso! Può essere usato come aperitivo o come secondo piatto, piacerà anche ai non-dukaniani e a chi odia le verdure (mi vengono in mente i bimbi, o i morosi/mariti pizza-dipendenti [SM=g8464])

Vi allego le foto del risultato:



Inizio attacco: 16/04/12 78,6 kg
Inizio crociera: 20/04/12 75,3 kg
Peso attuale: 70,8 kg
Giusto Peso: 67,1 kg
... e andiamo!