Flatline1963, 11/05/2012 21.57: Calma calma calma... 1) Il 52,59% si riferisce all'apporto energetico (i.e.: su 100 calorie 52,59 provengono dai grassi) e non alla percentuale sul peso, che è quella cui ci si riferisce normalmente, la quale come vedi è invece del 26,67 2) il prodotto di cui tratta la scheda è il filetto COTTO; sullo stesso sito se guardi il filetto crudo ( www.valori-alimenti.com/nutrizionali/tabella13926.php ), che è quello su cui si deve fare il ragionamento, trovi 21,83% 3) comunque sia, benchè cotto, questa percentuale è francamente fuori dal mondo. Controllate su molte altre fonti: www.miadieta.it/calorie/Bovino_adulto_filetto349.html www.bodyweb.com/forums/threads/38526-Valori-nutrizionali-delle-fonti-proteiche-pi%C3%B9-utilizzate-dai-bod... www.diet-pedia.net/tabelle-calorie-alimenti/dettagli-nutrizionali-alimento.asp?... nutrizionali.info/index.php/valori-nutrizionali-carni-fresche/439-Valori-Nutrizionali-Vitello-filetto-cotto-saltato-in-padella-senza-aggiunta-di-grassi-e... Vedrete che la percentuale di grasso attribuita al filetto è mediamente molto ma molto più bassa, meno della metà, diciamo.
56tizi, 11/05/2012 14.17:La lista ufficiale dei 100 alimenti Dukan a volontà LE CARNI MAGRE Bistecca di cavallo – Bistecca di manzo – Bresaola – Coniglio – Controfiletto di manzo – Costata di vitello – Fegato di vitello – Filetto di manzo – Lingua di manzo - Prosciutto cotto senza grassi e cotenna – Rognone di vitello – Rosbif – Scaloppina di vitello – Scamone – SelvagginaI VOLATILI Bistecca di struzzo - Faraona – Fegato di pollo – Galletto – Piccione – Pollo – Prosciutto di tacchino e di pollo – Quaglia – Tacchino I PESCI Cefalo – Cernia – Dentice – Eglefino – Halibut – Limanda – Merluzzo fresco – Nasello – Orata – Pesce imperatore – Pesce spada – Rana pescatrice – Razza - Rombo – Salmone e salmone affumicato – Sarago - Sardina – Sgombro – Sogliola – Spigola o branzino – Surimi – Tonno e tonno al naturale – Triglia – Trota I FRUTTI DI MARE Aragosta – Astice – Calamaro – Capesante – Cozze – Cuore di mare – Gamberetti – Granchio – Ostriche – Polpo – Riccio di mare – Scampi – Seppia – Vongole LE PROTEINE VEGETALI Il tofu – il seitan I LATTICINI a basso apporto di grassi Formaggio fresco magro – Formaggio spalmabile 0,2% - Fiocchi di latte light – Latte scremato - Ricotta 5% - Yogurt magro al naturale o aromatizzato con aspartame VARI Le uova VERDURE (fase di crociera) Asparago – Barbabietola – Broccolo – Carciofo – Carota – Cavolfiore – Cavolo e cavolini di Bruxelles – Cavolo-rapa – Cetriolo – Cipolla – Cuore di palma – Fagiolini – Finocchio – Funghi – Indivia – Insalata valeriana – Lattuga – Melanzana – Peperone – Pomodoro – Porro – Rabarbaro – Ravanelli – Sedano – Soia – Spinaci – Zucca – Zucchina In aggiunta a questi 100 alimenti, il metodo continua ad arricchirsi di nuovi alimenti autorizzati e tollerati. I nuovi alimenti nel metodo Dukan Il konjac (Shirataki) a volontà. Stiamo parlando di un alimento davvero prezioso, ricco di fibre e quindi in grado di stimolare il transito intestinale, esercitando un’azione saziante ad ogni pasto. Questa pianta tuberosa viene dall’Asia (Cina e Giappone) e viene attualmente rielaborata come pasta (nello specifico, spaghetti) completamente priva di calorie. L’olio d’oliva (1 cucchiaino al giorno) per il suo importante apporto di omega 3, polifenoli e vitamina E (anti-ossidanti), tutti elementi indispensabili per la nostra salute, è autorizzato sin dalla fase di crociera.