È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

TORTA CRUSCA D'AVENA BUONISSIMA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Clau82
    Post: 55
    Post: 55
    Registrato il: 14/05/2012
    Sesso: Femminile
    00 15/05/2012 17:36
    Non ricordo dove l'ho letta, quindi la posto che magari qui non c'è questa ricetta.
    Io l'ho provata e tra i mille esperimenti fatti è la torta più buona che mi sia riuscita.

    Forno 180° per 30 min

    Ingredienti:
    2 uova intere
    9 cucchiai crusca d'avena
    1 cucchiaio di dolcificante resistente al calore
    (io uso quello misura in polvere)
    250 g Total
    1/2 bicchiere di latte scremato
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito vaigliato
    Procedimento:
    montare le uova col dolcificante, aggiungere la crusca, il total, la vanillina e il latte; quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito, mescolare per bene e mettere in una teglia 20 cm max.

    Nella ricetta originale il tempo di cottura è di 45 min, ma nel mio forno si brucia.
    Ricordate che, come per qualsiasi torta lievitata, non si deve aprire il forno per i primi 30 min, se no non gonfia.

  • OFFLINE
    patatazzi
    Post: 3
    Post: 3
    Registrato il: 15/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Maschile
    00 15/05/2012 19:00
  • OFFLINE
    patatazzi
    Post: 3
    Post: 3
    Registrato il: 15/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Maschile
    00 15/05/2012 19:00
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 12:55
    questa mi sa che la provo oggi!!! :)
    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 14:36
    Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    rita0566
    Post: 98
    Post: 98
    Registrato il: 15/05/2012
    Città: CASTENASO
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 15:14
    ma si può usare il Misura, come dolcificante ?
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 23/05/2012 13:05
    Re:
    Mile734, 22/05/2012 14.36:

    Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!




    azz! Ho letto il messaggio dopo averla infornata! Proverò sicuramente.... In tanto la prima è andata, domani secondo round! GRAZIEEEEEEE
    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 08:36
    Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
    Troppo fage? BOH????
    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 08:42
    Re:
    GiusiEsse, 26/05/2012 08.36:

    Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
    Troppo fage? BOH????



    A me piace molto la torta alla cannella dovresti trovarla tra le ricette, quella viene benissimo come cottura ed è ottima!
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 09:15
    mmmm di quale ricetta parli? Ho trovato i biscotti alla cannella... ma niente torta. Cerco meglio....
    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 10:22
    Torta alla cannella (di Cordac)

    ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):
    8 cucchiai di crusca d'avena
    4 cucchiai di crusca di grano
    2 tuorli
    5 albumi
    dolcificante tic al gusto
    cannella in polvere
    1 cucchiaino di livito per dolci
    1 vasetto e 1/2 di yogurt scremato

    Unisci tutti gli ingredienti tranne gli albumi che monti a neve e che incorpori aggiungendoli in tre volte e mescolando.
    Metti inforno a 180° per 30 minuti poi lascia un'altra mezz'ora nel forno spento, ti assicuro che è bella lievitata e buona!
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 10:27
    rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.


    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 10:41
    Re:
    patty_49, 26/05/2012 10.22:

    Torta alla cannella (di Cordac)

    ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):



    Grazie mille!!!!! La proverò sicuramente! [SM=g8603]

    daidaichecelafai, 26/05/2012 10.27:

    rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.


    Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?


    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 26/05/2012 11:10
    io aggiungerei un albume (se non hai problemi di colesterolo 1 uovo intero), lascerei il fage come sta e metterei il latte solo se serve.

    sciogli la crusca nelle uova. io faccio dei panini così.vengono buoni.
    [Modificato da daidaichecelafai 26/05/2012 11:14]


    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    GiusiEsse
    Post: 78
    Post: 78
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BUCCINASCO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 08:34
    [SM=g7364] questa mattina sulla mia torta c'era la muffaaaaaaaaaa
    UFF! Preparata giovedì sera mi sembra strano che questa mattina sia già piena di muffa...
    Secondo me è il fage che lascia la torta umidiccia.... devo trovare un'altra ricetta che mi permetta di assumere le crusche al mattino con un minimo di gusto.... [SM=g7364]
    -----------------------------
    Giusi

    Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
    2° tentativo :)
    Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
    Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
    aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

    OBIETTIVO kg 56,7
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 09:53
    Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
    Niente umidità e niente muffa!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Clau82
    Post: 55
    Post: 55
    Registrato il: 14/05/2012
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 09:59
    Re:
    Mile734, 28/05/2012 09.53:

    Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
    Niente umidità e niente muffa!




    A me la muffa non è mai capitata...
    Cmq la proverò anch'io così!!!! [SM=g7416]


  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 13:13
    io sono riuscita a far fare la muffa alla pizza di seitan!
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 13:16
    Re: Re:
    GiusiEsse, 26/05/2012 10.41:


    Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?





    La muffa è venuta perchè le porzioni di torta vanno conservate in frigo!
  • OFFLINE
    patty_49
    Post: 115
    Post: 115
    Registrato il: 18/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 28/05/2012 13:16
    Io l'ho sempre fatta e conservandola in frigo è ottima e non fa la muffa.
1