00 19/05/2012 15:58
Non mi ricordo da dove ho preso la ricetta, ma sono favolosi
Per 6 bigné
2 uova
1 cucchiaino di maizena (tollerato
aroma a scelta
TIC

Per la crema:
150 ml di latte scremato
2 fogli di colla di pesce
1 uovo
15 gocce di TIC
1 cucchiaino di aroma a scelta

Per i bigné: sbattere i tuorli con la maizena e l'aroma. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto. Mettere negli stampini da muffins e in forno a 180° oer 15 minuti

Per la crema: scladare il latte senza farlo bollire e mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti. Mescolare l'uovo con il TIC e l'aroma, aggiungerci il latte caldo e mescolare rimettendo sul fuoco con la fiamma bassa fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungerci la colla di pesce strizzata. Lasciare raffreddare un po' e poi rimepire i bigné che fanno fatti riposare 1 ora e mezza in frigo [SM=g8957]

VARIANTE: PROFITEROLS
Dopo aver preparato i bigné come visto sopra ricoprirli con una crema preparata con gli stessi ingredienti della crema del ripieno + 1 cucchiaino di cacao magro (tollerato)
[Modificato da Newland@dukan 19/05/2012 16:00]