00 21/05/2012 18:29
premesso che sono in fase di attacco e novellina mi sono detta mi faccio la salsiccia di tacchino, poiché quella in polleria ha sempre una percentuale anche minima di grasso e costa un po’e visto che ho la planetaria col tritacarne [SM=g11315] mò ci provo.
Allora conti alla mano 700gr di tacchino 2,80 euri + 300 gr petto di pollo 2,10 euri fanno un kg di salsiccia da dividere come vuoi a 5 euro non mi sembra male ;-) e poi potrei farla col sugo [SM=g7278]
Ho ottenuto cosi un prodotto che secondo me adatto alla nostra dieta. Dopo aver disossato un fuso di tacchino ho ricavato circa 700g di carne che ha 4,6 g di lipidi x 100 di prodotto mentre il pollo ha 0,8g di lipidi per 100g quindi aggiungendo 300g di petto di pollo ho ottenuto un kg di carne, quindi aggiungo un po d'acqua, sale e un po di ariosto mescolo ed è fatta.
ho un prodotto finito che ha 4,84 g di lipidi x 100 gr di prodotto il che è più che accettabile o no? [SM=g8564]