È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Torta in 10 minuti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    GZar
    Post: 38
    Post: 33
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 02/06/2012 16:12
    Cottura compresa!
    Questa torta mi ha risolto il problema esistenziale di:
    "che mangio la mattina se mi sono dimenticata di cucinare la torta?"
    Le gallette non mi fanno impazzire e in ogni caso mi tocca sporcare piatto e pentola... di prima mattina??? Naaaa... :)
    Sono pigra!
    Cmq per venire al sodo:
    Prendere una tazza grande (per intenderci quelle da cereali)
    Romperci dentro un uovo (senza guscio... [SM=g8464] )
    Aggiungere 2 cucchiai di crusca d'avena, uno di crusca di grano e uno di maizena. Ok... abbiamo appena utilizzato un tollerato, ma è l'unico se non la si fa al cioccolato.
    Aggiungere ancora: uno yogurt bianco 0,1 (io uso Vitasnella), un cucchiaino di caffè solubile (o altro aroma a piacere).
    Io ci metto anche un pochino di vaniglia macinata.
    Poi le solite 30 gocce di TIC o meno a seconda del vs gusto.
    Ultimo tocco: la punta di un cucchiaino di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo quello di PaneAngeli)
    Prendere il cucchiaio e mischiare bene il tutto. (Tempo 30 secondi...)
    Infilare nel forno a microonde per 4 minuti.
    Magari le prime volte guardatela mentre cresce perchè ogni forno cucina a modo suo... il mio è 1000W e a volte lo faccio andare 1 minuto in più.
    Viene fuori una tortina un filo spugnosa ma godibile... tra l'altro buona di sapore!
    In tutto abbiamo sporcato 1 cucchiaio, un cucchiaino, e una tazza.
    Tempo trascorso totale 10 min o anche meno... io la mattina sono rintronata e ci metto un po' a trovare gli ingredienti [SM=g8774]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 02/06/2012 16:33
    Re: Cottura compresa!
    GZar, 02/06/2012 16.12:

    Questa torta mi ha risolto il problema esistenziale di:
    "che mangio la mattina se mi sono dimenticata di cucinare la torta?"
    Le gallette non mi fanno impazzire e in ogni caso mi tocca sporcare piatto e pentola... di prima mattina??? Naaaa... :)
    Sono pigra!
    Cmq per venire al sodo:
    Prendere una tazza grande (per intenderci quelle da cereali)
    Romperci dentro un uovo (senza guscio... [SM=g8464] )
    Aggiungere 2 cucchiai di crusca d'avena, uno di crusca di grano e uno di maizena. Ok... abbiamo appena utilizzato un tollerato, ma è l'unico se non la si fa al cioccolato.
    Aggiungere ancora: uno yogurt bianco 0,1 (io uso Vitasnella), un cucchiaino di caffè solubile (o altro aroma a piacere).
    Io ci metto anche un pochino di vaniglia macinata.
    Poi le solite 30 gocce di TIC o meno a seconda del vs gusto.
    Ultimo tocco: la punta di un cucchiaino di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo quello di PaneAngeli)
    Prendere il cucchiaio e mischiare bene il tutto. (Tempo 30 secondi...)
    Infilare nel forno a microonde per 4 minuti.
    Magari le prime volte guardatela mentre cresce perchè ogni forno cucina a modo suo... il mio è 1000W e a volte lo faccio andare 1 minuto in più.
    Viene fuori una tortina un filo spugnosa ma godibile... tra l'altro buona di sapore!
    In tutto abbiamo sporcato 1 cucchiaio, un cucchiaino, e una tazza.
    Tempo trascorso totale 10 min o anche meno... io la mattina sono rintronata e ci metto un po' a trovare gli ingredienti [SM=g8774]




    bellina! [SM=g11315]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 03/06/2012 03:27
    Che carina questa idea.. mi incuriosisce ed apprezzo la tua "pigrizia mattutina" che ci accomuna!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Fisiofra
    Post: 93
    Post: 93
    Registrato il: 15/03/2012
    Città: ROMA
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    00 03/06/2012 09:04
    Hahahhaah io la faccio uguale!!! La mattina e' una corsa contro il tempo!!! Cmq io ci metto solo i 2 cucchiai di crusca d'avena e al posto della mazeina aggiungo gli albumi in brik così a caso..almeno risparmio i tollerati e il cucchiaio di crusca grano che uso x i favolosi biscottini tofu e cannella di lachatte( grazieeee) E viene buona buona, io ci arrivo tranquillamente fino a pranzo( alle 15:30) bacioni fra
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 03/06/2012 10:01
    Bella GZAR! Meraviglioso rileggerti!
    UNa splendida idea , molto veloce! Credo che ne approfitterò!

    [SM=g11315]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    alessandro.purpi
    Post: 82
    Post: 82
    Registrato il: 28/05/2012
    Città: PRATO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    00 03/06/2012 10:09
    La proverò , forse funzionerà anche con me che sono negato con i dolci! :D Grazie
  • OFFLINE
    dani2012
    Post: 186
    Post: 186
    Registrato il: 02/05/2012
    Età: 62
    Sesso: Femminile
    00 03/06/2012 10:25
    fatta ora....
    molto pratica...ma non si é lievitata.....beh io ho dei problemi seri con il lievito.... urge corso accellerato.....
    ho messo x la prima volta il bicarbonato... si é confiata un casino mi sono detta "risolto il problema trovato il rimedio" ho dovuto cambiare regipiente..ma a fine cottura....noooooooooooo
    beh é mordida e soffice.... e buona......... anche senza maizena...
    grazie cara
  • OFFLINE
    Francesca.Puliatti
    Post: 104
    Post: 104
    Registrato il: 09/05/2012
    Città: FIRENZE
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    00 03/06/2012 17:12
  • OFFLINE
    GZar
    Post: 38
    Post: 33
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 05/06/2012 21:20
    dani... si infatti, fa così!
    In forno sembra che stia per esplodere poi appena si ferma si sgonfia subito ghghgh
    Comunque se posso dirti la mia, credo che il problema della lievitazione stia nella crusca. Soprattutto se la usi "nature" è troppo pesante per gonfiarsi a dovere.
    Io faccio torte normali che crescono beatamente, le stesse farre con la crusca non c'è verso di farle gonfiare.
    Io vado un po' meglio da quando ho iniziato a frullarla prima dell'utilizzo...

    Micia è un piacere leggere te :)
    Periodo difficile al lavoro e ho davvero poco tempo :(((
    Fai che è da domenica che voglio postare le foto di sto pastrocchio e ancora non ci sono riuscita ;)
  • OFFLINE
    GZar
    Post: 38
    Post: 33
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 05/06/2012 23:51
    Re:
    Provo a postare ste 2 foto e me ne vado a nanna...






    Come si può vedere è un po' spugnosa ma alla fine per essere una roba fatta in velocità è godibile ;)

  • OFFLINE
    Rose78
    Post: 27
    Post: 27
    Registrato il: 23/05/2012
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    00 06/06/2012 10:05
    Wow che bell'apetto! :-)
    Fase d'attacco 21/05-25/05 -2,2 Kg - Inizio fase di crociera 26/05-Peso attuale 63,6