Marmellata di fiori di zucca
Ingredienti
350 g fiori di zucca non appassiti
10 bustine di Stevia (o equivalente di quello che volete voi)
1 limone
1 cucchiaino di aroma di fiori d'arancio (se piace)
Lavate e pulite ben i fiori togliendo i pistilli in mezzo lasciare sgocciolare su un canovaccio e poi triturarli a listerelline .Metterli in una pentola antiaderente insieme allo Stevia al succo del limone e farli cuocere a fiamma bassa.
La cottura è piuttosto veloce, circa 15/20 minuti, verificate con un cucchiao di legno che abbia un po' di consistenza, non si deve staccare subito dal cucchiaio. Aggiungere l'aroma ai fiori d'arancio e spegnere.
Versare quando è ancora calda nei barattoli gia sterilizzati ,metterli in una pentola a bagnomaria avvolti in canovacci e bollire.Chiudere con il tappo ermetico e lasciar riposare fino almeno al raffreddamento
Ha un sapore davvero delicato, ottimo per mangiarsi la crepes
In Consolidamento dal 26 maggio 2012