Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

SPRELLE E UOVA SODE

Ultimo Aggiornamento: 27/03/2012 17:08
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
27/03/2012 15:06

Lo so che non è una ricetta, ma mi piacciono talmente tantooooooooooo!

Ieri la mia mamma è andata a fare un giretto nei campi ed è tornato con un bottino di SPRELLE, BASAPRETT e qualche VERTIS.
Le SPRELLE credo le conoscano tutti, sono simili al Tarassaco ma non fanno il fiore giallo e sono più tenere e molto ma molto meno amare.
I BASAPRETT in italiano si chiamano Barba di Becco, ma a parte in poche parti di Italia, non sono molto conosciuti.
Le VERTIS sono i germogli del luppolo.

Questo si che fa primavera!
Fortuna che da oggi cominciano i 5 giorni PV.

Qui fatte in maniera semplicissima, versione Dukan.
Sprelle pulite e messe in ciotola, due uova sode tagliate.
In una padella antiaderente ho messo qualche fettina di bresaola tagliata a bastoncini sottili e l'ho fatta diventare croccante, poi ho aggiunto del buon aceto di vino e appena ha cominciato a fumare l'ho versato nell'insalatiera.
La foto è prima dell'ultimo passaggio perchè quando si versa bisogna mescolare e mangiare subito, altrimenti le sprelle si ammosciano.

OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
27/03/2012 15:33

Re:
sabrinad, 27/03/2012 15.06:

Lo so che non è una ricetta, ma mi piacciono talmente tantooooooooooo!

Ieri la mia mamma è andata a fare un giretto nei campi ed è tornato con un bottino di SPRELLE, BASAPRETT e qualche VERTIS.
Le SPRELLE credo le conoscano tutti, sono simili al Tarassaco ma non fanno il fiore giallo e sono più tenere e molto ma molto meno amare.
I BASAPRETT in italiano si chiamano Barba di Becco, ma a parte in poche parti di Italia, non sono molto conosciuti.
Le VERTIS sono i germogli del luppolo.

Questo si che fa primavera!
Fortuna che da oggi cominciano i 5 giorni PV.

Qui fatte in maniera semplicissima, versione Dukan.
Sprelle pulite e messe in ciotola, due uova sode tagliate.
In una padella antiaderente ho messo qualche fettina di bresaola tagliata a bastoncini sottili e l'ho fatta diventare croccante, poi ho aggiunto del buon aceto di vino e appena ha cominciato a fumare l'ho versato nell'insalatiera.
La foto è prima dell'ultimo passaggio perchè quando si versa bisogna mescolare e mangiare subito, altrimenti le sprelle si ammosciano.




Ma sai che è un'idea molto molto carina e appropriata per il pranzo pasquale?

Vai, la segno! Mio padre è un appassionato di cercatura erbette campagnole!


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
27/03/2012 16:45

Anche i miei sono "cercatori" appassionati.
Da te che erbe particolari ci sono?
Io non ne conosco tante, a parte queste tra un pò arriveranno gli ASPARAGI SELVATICI e la BORAGGINE, poi credo di aver finito la mia "vasta conoscenza florifera".

OFFLINE
Post: 581
Post: 581
Registrato il: 22/02/2012
Sesso: Femminile
27/03/2012 16:49

Qui asparagi selatici come se fosse rena, bietola, papavero e radicchi vari...ma del luppolo nemmeno un butto, eppure in Veneto me ne facevo certe borsate! E che buoni...in Veneto si chiamano bruscandoli.
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
27/03/2012 16:51

Da me asparagi selvatici, tarassaco, valerianella, borragine, luppolo e poi delle erbe strane, che pungono e sono dure come sassi ma quando le metti a bollire e le condisci con succo di limone sono buone da morire e fanno fare taaaaaaaaaaaaaaaaaanta pipì!


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
27/03/2012 16:51

Re:
Lachatte, 27/03/2012 16.51:

Da me asparagi selvatici, tarassaco, valerianella, borragine, luppolo e poi delle erbe strane, che pungono e sono dure come sassi ma quando le metti a bollire e le condisci con succo di limone sono buone da morire e fanno fare taaaaaaaaaaaaaaaaaanta pipì!




Ahhh e funghi, funghi , funghi...mio padre è capace di trovarli perfino sulla nuda roccia. E mio suocero è un cercatore di tartufi.


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
27/03/2012 16:56

Il risotto coi vertis o bruscandoli o come li chiamate... mmmmmmm...

Io i funghi non li riconosco: se mi metti davanti un porcino e un matto io prendo il matto 9 volte su 10.
Gli unici che conosco e raccolgo sono i galletti, i cantarelli, le trombette dei morti e le mazze di tamburo che panate e fritte sono una cosa buonissima.
Mio papà è un raccoglitore sfegatato di chiodini.
Ma per i funghi ora non è stagione, fanno autunno... i prugnoli però ci sono adesso vero?

No, adesso mi viene più da pensare alle cose verdi... o ai fiori.
I fiori di acacia!
E quelli di sambuco!

OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
27/03/2012 17:04

A proposito di fiori, ho fatto la marmellata di violette :P
Ha un profumo buonissimo, averci avuto l'aroma non sarebbe stato male
Però non è tanto dolce, la dovrei rifare con un po' più di Stevia

Solo che, pelale 50 grammi di foglie di violette, mi ci vole una mezza giornata! [SM=g9361] [SM=g9361]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
27/03/2012 17:08

Re:
martinaxxl, 27/03/2012 16.49:

Qui asparagi selatici come se fosse rena, bietola, papavero e radicchi vari...ma del luppolo nemmeno un butto, eppure in Veneto me ne facevo certe borsate! E che buoni...in Veneto si chiamano bruscandoli.




I bruscandoli! E i carletti, Martina?!? I carletti...Ma i bruscandoli e i carletti sono perfetti anche con le frittate, quindi via a caccia!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:35. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com