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PANE

Ultimo Aggiornamento: 06/06/2012 15:41
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01/04/2012 13:09

Se trovi in farmacia la crusca Dukan è migliore, per cucinare, della crusca del Molino (è già di suo più farinosa). Frullala nel mixer alla massima potenza per 10 minuti.

Poi ti consiglio di usare un setaccio per farine (magari di quelli a doppio disco) e setacciare ulteriormente la crusca così macinata (si riempie di aria e quindi rende meglio).

Ancora meglio se metti la maizena, mescoli con la crusca, e risetacci il tutto, anche più di una volta.

Se usi il lievito in polvere, mescolalo con le farine e risetaccia ancora, altrimenti, con il lievito di birra, sciogline un po' in acqua o latte scremato tiepido e aggiungi un pizzichino (ma proprio pizzichino ino ino) di zucchero bianco: questo attiverà il lievito ancora di più (diciamo che puoi evitare lo zucchero se usi il latte).

Fai una piccola pallina di pasta madre (con mezzo lievito di birra, calcola 250 grammi di crusca e maizena, quindi per il panetto madre usa un cucchiaio o due di polveri).

Fai lievitare il panetto per un paio d'ore, poi aggiungi il resto delle farine e aggiungi poca acqua o latte fino a che la consistenza non sia quella della pasta della pizza.

A quel punto fai lievitare ancora qualche ora in luogo asciutto con un panno sopra a tenere la temperatura (d'inverno metti sopra anche un paio di stracci pesanti).

Quando la palla ha raddoppiato circa il volume, è pronta all'uso.
[Modificato da Albi1974 01/04/2012 13:09]
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