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Ho fatto la pizza!

Ultimo Aggiornamento: 08/06/2012 09:50
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13/04/2012 18:51

Re:
Albi1974, 13/04/2012 18.41:

Guarda, io ho preso spunto da alchimiste qui presenti che sono mille volte più brave di me [SM=g11411]

Partendo dalle loro ricette ho fatto vari esperimenti (qualcuno è finito pure in pattumiera).

Ora ho raggiunto il risultato per me ideale come consistenza e come sapore.

Non uso più la crusca di grano perché dà un sapore di bruciacchiato che non mi piace (anche se i panini vengono decisamente più morbidi: somigliano ai panini integrali).

L'impasto che ho indicato può avere anche delle minime varianti (acqua al posto del latte, ma ti assicuro che non viene dolce, soprattutto se usi il latte zymil o accadì). Consigliato il total fage 0%, in mancanza ricottina light in uguale misura.

Il latte serve soprattutto a far gonfiare la crusca di avena (ricordo a tutte che trattasi di una rara crusca solubile: le altre sono tutte insolubili).

Quindi il liquido permette alla crusca di espandersi e di diventare collosa: unita poi all'amido di mais il composto assume le caratteristiche della farina 00 nel sapore (mentre nella consistenza diventa tipo una nutella molto densa e appiccicosa).

Il sapore è similissimo al pane (regolate di sale a seconda dei gusti).

Importante è spalmare (stendere non è il verbo giusto) sempre su carta forno. Inoltre è un composto molto resistente al calore, e difficilmente brucia.

Ribadisco che ho steso uno strato sottile, perché altrimenti l'interno resta umido e appiccicoso (inoltre il pomodoro aumenta l'umidità, quindi l'ho fatta davvero sottile e comunque si è un po' gonfiata).

Resta poi il calcolo dei tollerati.

Io avevo proprio voglia della margherita, ma si possono pensare varianti ancora più libere, come con tonno al naturale, acciughe e origano (usate ovviamente acciughe in salamoia accuratamente sciacquate), prosciutto e funghi, ecc. ecc.

L'importante è che il forno sia già caldissimo quando infornate, altrimenti il risultato ne risentirà parecchio.




Perfetto, la proverò di sicuro, grazie infinite [SM=g11411] [SM=g8957]
Ultima domanda: il forno. Lo riscaldi al max o a 200° o?
Io ho quello ventilato.
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