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Ho fatto la pizza!

Ultimo Aggiornamento: 08/06/2012 09:50
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13/04/2012 22:04

Re:
Albi1974, 13/04/2012 18.19:

E' da un po' che non scrivo, ma non sono scomparso, non temete!

Dopo i (pochi) bagordi pasquali, ho ripreso l'attività alchemica e ho sfornato la... pizza!!!

Tutto nasce dalla messa a punto della ricetta del pane dopo vari tentativi, alcuni finiti un po' male. Ho finalmente trovato il giusto composto, almeno per me.

L'impasto base che adotto è questo:

2 parti di crusca d'avena (non la macino più, e uso tranquillamente anche quella del Molino)

1 parte di maizena

3 parti di un latticino light (total fage 0% preferibilmente)

lievito in polvere in proporzione

un po' di sale

latte scremato q.b.

Mescolo tutti gli ingredienti e aggiungo latte fino a quando il composto non viene colloso (la consistenza dovrebbe essere un po' più dura della nutella in inverno).

Se devo fare dei panini piccoli, metto una cucchiaiata di composto su della carta forno e schiaccio in modo tale che l'esterno diventi croccante e la parte interna umida sia la meno ampia possibile.

Usando quindi tale principio, su una teglia di circa 30cm x 60cm, ho spalmato, letteralmente, un composto fatto da 120gr di crusca d'avena, 70gr. di maizena, 170 gr di fage 0%, 1 bustina di lievito in polvere per pizze, 1/2 cucchiaino raso di sale, circa mezzo bicchiere di latte scremato.

La guarnizione è stata fatta con polpa di pomodoro scaldata in un pentolino con pochissimo olio d'oliva (calcolate un cucchiaino per un barattolo di 400 gr di pomodoro). In alternativa, se siete nella fase più hard della dieta, potete anche sostituire l'olio con una spolverata di brodo vegetale granulare in modo da togliere il sapore di "scatola".

Prima di versare il pomodoro, metto qualche foglia di basilico fresco.

In forno già caldo a 230° metto la teglia per circa 15/18 minuti (controllate che non bruci). Tiro fuori e metto una o due mozzarelle light galbani tagliate a pezzi (calcolate quindi che potrete mangiarne circa una fetta al giorno dividendo la teglia in 8/10 porzioni). Anche qui sta a voi stabilire il livello di tollerati in base al vostro momento di dieta.

Infornate per altri 5/7 minuti fino a che la mozzarella fonda.

A questo punto la pizza è pronta. Potete tagliarla a fette e congelarla.

Nella foto manca un pezzetto (dovevo verificarne la bontà prima di proporvela).

Buon appetito! [SM=g7358]




bella ! voglio provarla....con quelle proporzioni viene per 4 porzioni giusto?
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