ESPERIMENTO DI GIULIA (CUCIUPANDA)
ABBIAMO DECISO DI ASSAGGIARE GLI SPETTACOLARI GNOCCHI DI SABRINAD, E LA MIA CUCCIOLA OGGI MI HA FATTO UNA SORPRESA E LI HA FATTI MENTRE ERO A LAVORARE...LA RICETTA E' DI SABRINAD, VOGLIO SOTTOLINEARLO PERCHE' LA CONSIDERO LA CHEF DELLE CHEF QUI!!
LA RICETTA CHE RIPORTO E' PROPRIO LA SUA ,COPIATA DAL SITO INNOMINABILE.....
si disfavano a meno di farli parecchio grandi e durissimi,
aggiungendo crusca o altro.
Mi è poi venuta questa idea di cuocerli al microonde: esperimento riuscito!
GNOCCHI DI ZUCCA
per 2 persone
500 grammi di zucca
60 grammi di albume (o 1 uovo intero)
20 grammi di maizena
noce moscata
sale, pepe
Ho cotto la zucca al vapore nel microonde, poi l'ho passata allo schiacciapatate
e una volta leggermente intiepidita ho aggiunto la maizena,
sale, pepe, noce moscate e l'albume.
Ho messo il composto nella sac-a-poche e ho sprizzato gli gnocchi sul piatto del microonde.
Cotto a 750 watt per 2/3 minuti, poi tolti delicatamente con un una spatola e messi su un vassoio.
Al momento di usarli li ho saltati direttamente nel sugo.
NOTA - se si usa l'uovo intero rimangono più morbidi;
se preferite gli gnocchi più consistenti raddoppiate la quantità di maizena,
tanto ne vengono per due persone o li potete usare in due volte.
IMPORTANTE - reggono benissimo il congelamento!
Dopo averli cotti li ho messi su un vassoio coperto
di carta forno e messi in congelatore. Una volta induriti li ho infilati nei sacchetti.
Cotti sempre direttamente nel sugo di cottura.
ALTRA COSA! Tenete il sugo un pochino più lento perchè serve a far saltare gli gnocchi.
ALLORA....L'IMPASTO A GIULIA è RIMASTO UN Pò MOLLICCIO MA SECONDO ME PERCHE' HA FRULLATO LA ZUCCA INVECE CHE PASSARLA....MA MIGLIOREREMO!! IL GUSTO è ECCEZIONALE....LI ABBIAMO FATTI CON SALSINA DI BALANCE, NOCE MOSCATA E BRESAOLA!!